Грибники, АУуу! Съедобное - не съедобное.

@европеец, Виталий, спасибо
Очень интересно и познавательно ?
Уже прям хочется мягкого дождика и в лес )
У нас пока не выходит с лесом.Работа полностью сковала руки.Но осенью обязательно побалуем себя очередными поездками)

У нас пока не выходит с лесом.Работа полностью сковала руки.Но осенью обязательно побалуем себя очередными поездками)

Виталь, мы же живем практически в лесу ))) сосновый с двух сторон ) завтра постараюсь сфотать ) ☺

Последнее редактирование:
Всем привет. Посоветуйте, как заготовить лисички на зиму. Лучше заморозить. А то у нас вот...
20190827_164825.jpg

Поподробнее, плиз... варить? Не? Я их неделю перебирать буду...
Посмотреть вложение 986664
Лучше отварить, так меньше места займет в морозильной камере и пишут, что не будут горчить.
Воть )
Независимо от того, какой способ заготовки будет выбран, их нужно тщательно перебрать, очистить от мусора и земли, удалить подгнившие места. Затем хорошо промыть от песка и грязи, особое внимание уделить обратной стороне шляпки, где скапливается почти вся грязь. Замачивать в воде грибы нельзя. Нижнюю часть ножки необходимо срезать. Приступить к переработке лисичек необходимо в ближайшие 24 часа после их сбора, так как портятся они очень быстро, и в них накапливаются токсичные вещества

Лучше отварить, так меньше места займет в морозильной камере и пишут, что не будут горчить.
Воть )
Независимо от того, какой способ заготовки будет выбран, их нужно тщательно перебрать, очистить от мусора и земли, удалить подгнившие места. Затем хорошо промыть от песка и грязи, особое внимание уделить обратной стороне шляпки, где скапливается почти вся грязь. Замачивать в воде грибы нельзя. Нижнюю часть ножки необходимо срезать. Приступить к переработке лисичек необходимо в ближайшие 24 часа после их сбора, так как портятся они очень быстро, и в них накапливаются токсичные вещества
Вика, спасибки! Перебираю сидю... Потом полоскать буду... долго... терпеть не могу када песок хрустит...

Саша, привет!
Долго жить будешь. Только тебя вспомнил, как это такая тема, а тебя нет.
Грибы у тебя обалденные, хоть переезжай на ПМЖ в ваши места))
А у тебя как дела, давно не виделись!

Последнее редактирование:
Саша, привет!
Долго жить будешь. Только тебя вспомнил, как это такая тема, а тебя нет.
Грибы у тебя обалденные, хоть переезжай на ПМЖ в ваши места))
А у тебя как дела, давно не виделись!
Привет Серёга! Все ровно! Как у тебя?

Привет Серёга! Все ровно! Как у тебя?
Тоже нормуль, стодневку прошел. Трудная получилась. А ты где щас?
А грибов у нас нет вообще в этом году. Несколько подберезовиков народ набирает и все. Мож еще будут конечно.

Вика, спасибки! Перебираю сидю... Потом полоскать буду... долго... терпеть не могу када песок хрустит...
Стобы лисички было проще мыть, надо в воду насыпать муки и прополоскать в ней грибы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу