Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда у тебя все еще впереди, я тебе даже завидуюПока со временем запарка (
Не сезон пока, в сентябре опята пойдут, если год грибной.поделиться своими новыми находками
ЖдёмНе сезон пока, в сентябре опята пойдут, если год грибной.
Ошень познавательно и интересно. Спасибо. Жюльен мне не приготовить, а попробовать хотца. Пойду в ресторан.Грибы бывают съедобные, несъедобные и ядовитые.
Про съедобные грибы мы прошлый раз говорили, сегодня будем продолжать их готовить. Первая часть - Третье царство - грибное! Часть 1. Обязательно зайдите полюбоваться урожаями наших форумчан! Мне так понравился гриб от @дядя_Саша, что решила еще раз на него посмотреть Приглашаем @Юпиша, @MastiFF, @анатолий лександрович и всех желающих поделиться своими новыми находками
Посмотреть вложение 1460727
Про ядовитые грибы только напомню...
Мухомор знают все, да и спутать его с другими грибами трудно!
Своё название мухоморы получили не просто так - и в природе взрослые мухоморы поглощают мух... Их шляпка с возрастом становится вогнутой, в ней собирается вода, и в неё выделяются химические вещества. Муха, привлеченная запахом, попьет этой воды и тонет, после чего мухомор медленно её поглощает.
Посмотреть вложение 1460609
Самый опасный гриб у нас - бледная поганка… Ее фото и описание есть в любой энциклопедии, на любом сайте, посвященном грибам. Старые грибы частенько имеют тухлый запах, а вот молодые пахнут… грибами. Тут легко ошибиться, если ты пока еще неопытный грибник.
Оттенки у поганки бывают разные – от белой до зеленоватой и желтой и даже оливково-зеленой. Шляпка ее в детстве похожа на колокольчик, позже слегка выпуклая. Чуть ниже шляпки на ножке - “юбочка”.
В разные периоды роста поганка может внешне походить на другие грибы. Чаще всего ее путают с шампиньонами, с зеленушками, с опятами. с сыроежками.
Посмотреть вложение 1460611
Поэтому, поэтому, прежде чем идти за грибами, внимательно изучите внешний вид ядовитых грибов. И сто раз подумайте, прежде чем положить в корзину не очень знакомый гриб… Ведь есть еще и ложные опята, ложные лисички … и, например, свинушки, которые до 1981 года считались условно съедобным, а сейчас - ядовитыми, хотя многие грибники не согласны… и продолжают собирать свинушки.
А еще, гриб – лекарство. В 1928 году Александр Флеминг выделил пенициллин из дрожжевых грибов и это спасло миллионы жизней. Лечебными свойствами обладает достаточно много и съедобных грибов - шампиньоны, опята, чага, шиитаке.
В белом грибе есть противоопухолевые вещества и средства, убивающие палочку Коха. Он помогает в восстановлении организма после перенесенных инфекций. Лисички содержат уникальное вещество, обладающее противопаразитарным действием. Хиттинманноза проникает в паразита и вызывает паралич нервной системы. При этом не оказывает ни малейшего токсического воздействия на человеческие органы.
Есть и совсем нестандартные способы лекарственного применения грибов: кожицу дождевиков можно использовать вместо лейкопластыря, так как ее внутренняя часть обладает бактерицидными свойствами.
Грибы едят дикие животные (белки, лисы, кабаны, лоси). Они могут лечиться ими и заготавливать на зиму. К примеру, белка потребляет около 45 видов грибов , а больше всего любит маслята и подосиновики.
Пищевая ценность. В грибах содержится много ценных нутриентов, они источник белков и углеводов, но при этом в них отсутствует холестерин. Кроме того, грибы богаты антиоксидантами и витаминами (B1, B2, D), а также селеном и калием.
Интересные факты о грибах:
Посмотреть вложение 1460729
Самые дорогие в мире грибы — трюфели, их цена порой доходит до нескольких тысяч евро за килограмм.
Грибы выжили в районе чернобыльской аварии.
Посмотреть вложение 1460714
Распространённый в России гриб плазмодий умеет перемещаться, правда, медленно, со скоростью примерно сантиметр в час. На вид он напоминает полупрозрачный кусочек студня.
Грибы-трутовики, растущие на деревьях, живут до восьмидесяти лет!
В среднем каждый гриб состоит из примерно 90% воды (прям как человек). Как и люди, они загорают. Под воздействием солнечного света в них вырабатывается витамин D, поэтому шляпка, например, боровика может быть как светло-коричневой, так и очень тёмной, цвета горького шоколада.
Ну, и рецепты!
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
Посмотреть вложение 1460620
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 грибов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить
Отвариваем грибы до готовности. а лук и морковку обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером, доводим до кипения. Чеснок, укроп - и суп готов.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице.
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите. Все мешайте с кашей, посолите. можно посыпать мелко нарезанным укропом.
И вот еще хороший летний рецепт с грибами, я его уже давала
Интересно - Похудательные и обычные рецепты китайской кухни. Часть 2
А сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда...ne-kurim.ru
Прошлый раз мы хотели, но не успели поговорить о жульене...
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов. Название, вроде, французское, а вот блюдо русское. Потому что во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, а у нас это горячая закуска. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.
Понадобятся: горсть лесных грибов или шампиньонов,1 небольшая луковица, сливочное масло, несколько веточек петрушки или укропа, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, ну и, естественно, соль
Лук нарежьте мелко, а грибы покрупнее: часто грибы для жюльена режут тонко, но лучше все же такой вариант — времени на обжарку уйдет больше, зато в готовом жюльене лучше сохранится текстура грибов. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, и постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте грибы, увеличьте огонь и жарьте, опять-такт перемешивая содержимое сковороды - грибы должны размякнуть и полностью приготовиться, но не потерять форму.
Посыпьте грибы солью и перцем, залейте сливками и дайте им увариться до тех пор, пока не загустеют и не убавятся в объеме примерно вдвое. Продолжайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы сливки не пристали к ее дну. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите сковороду с огня. Разложите грибы в сливках по кокотницам или другим подходящим формочкам — не слишком широким и не слишком высоким. Посыпьте жюльен сыром, натертым на крупной терке, и поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-10 — до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Посмотреть вложение 1460619
"Гид по статьям Иринки111"
Приятного аппетитаОшень познавательно и интересно. Спасибо. Жюльен мне не приготовить, а попробовать хотца. Пойду в ресторан.
Вкусненький супчик будет! Как раз завтра первое варитьГрибы бывают съедобные, несъедобные и ядовитые.
Про съедобные грибы мы прошлый раз говорили, сегодня будем продолжать их готовить. Первая часть - Третье царство - грибное! Часть 1. Обязательно зайдите полюбоваться урожаями наших форумчан! Мне так понравился гриб от @дядя_Саша, что решила еще раз на него посмотреть Приглашаем @Юпиша, @MastiFF, @анатолий лександрович и всех желающих поделиться своими новыми находками
Посмотреть вложение 1460727
Про ядовитые грибы только напомню...
Мухомор знают все, да и спутать его с другими грибами трудно!
Своё название мухоморы получили не просто так - и в природе взрослые мухоморы поглощают мух... Их шляпка с возрастом становится вогнутой, в ней собирается вода, и в неё выделяются химические вещества. Муха, привлеченная запахом, попьет этой воды и тонет, после чего мухомор медленно её поглощает.
Посмотреть вложение 1460609
Самый опасный гриб у нас - бледная поганка… Ее фото и описание есть в любой энциклопедии, на любом сайте, посвященном грибам. Старые грибы частенько имеют тухлый запах, а вот молодые пахнут… грибами. Тут легко ошибиться, если ты пока еще неопытный грибник.
Оттенки у поганки бывают разные – от белой до зеленоватой и желтой и даже оливково-зеленой. Шляпка ее в детстве похожа на колокольчик, позже слегка выпуклая. Чуть ниже шляпки на ножке - “юбочка”.
В разные периоды роста поганка может внешне походить на другие грибы. Чаще всего ее путают с шампиньонами, с зеленушками, с опятами. с сыроежками.
Посмотреть вложение 1460611
Поэтому, поэтому, прежде чем идти за грибами, внимательно изучите внешний вид ядовитых грибов. И сто раз подумайте, прежде чем положить в корзину не очень знакомый гриб… Ведь есть еще и ложные опята, ложные лисички … и, например, свинушки, которые до 1981 года считались условно съедобным, а сейчас - ядовитыми, хотя многие грибники не согласны… и продолжают собирать свинушки.
А еще, гриб – лекарство. В 1928 году Александр Флеминг выделил пенициллин из дрожжевых грибов и это спасло миллионы жизней. Лечебными свойствами обладает достаточно много и съедобных грибов - шампиньоны, опята, чага, шиитаке.
В белом грибе есть противоопухолевые вещества и средства, убивающие палочку Коха. Он помогает в восстановлении организма после перенесенных инфекций. Лисички содержат уникальное вещество, обладающее противопаразитарным действием. Хиттинманноза проникает в паразита и вызывает паралич нервной системы. При этом не оказывает ни малейшего токсического воздействия на человеческие органы.
Есть и совсем нестандартные способы лекарственного применения грибов: кожицу дождевиков можно использовать вместо лейкопластыря, так как ее внутренняя часть обладает бактерицидными свойствами.
Грибы едят дикие животные (белки, лисы, кабаны, лоси). Они могут лечиться ими и заготавливать на зиму. К примеру, белка потребляет около 45 видов грибов , а больше всего любит маслята и подосиновики.
Пищевая ценность. В грибах содержится много ценных нутриентов, они источник белков и углеводов, но при этом в них отсутствует холестерин. Кроме того, грибы богаты антиоксидантами и витаминами (B1, B2, D), а также селеном и калием.
Интересные факты о грибах:
Посмотреть вложение 1460729
Самые дорогие в мире грибы — трюфели, их цена порой доходит до нескольких тысяч евро за килограмм.
Грибы выжили в районе чернобыльской аварии.
Посмотреть вложение 1460714
Распространённый в России гриб плазмодий умеет перемещаться, правда, медленно, со скоростью примерно сантиметр в час. На вид он напоминает полупрозрачный кусочек студня.
Грибы-трутовики, растущие на деревьях, живут до восьмидесяти лет!
В среднем каждый гриб состоит из примерно 90% воды (прям как человек). Как и люди, они загорают. Под воздействием солнечного света в них вырабатывается витамин D, поэтому шляпка, например, боровика может быть как светло-коричневой, так и очень тёмной, цвета горького шоколада.
Ну, и рецепты!
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
Посмотреть вложение 1460620
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 грибов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить
Отвариваем грибы до готовности. а лук и морковку обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером, доводим до кипения. Чеснок, укроп - и суп готов.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице.
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите. Все мешайте с кашей, посолите. можно посыпать мелко нарезанным укропом.
И вот еще хороший летний рецепт с грибами, я его уже давала
Интересно - Похудательные и обычные рецепты китайской кухни. Часть 2
А сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда...ne-kurim.ru
Прошлый раз мы хотели, но не успели поговорить о жульене...
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов. Название, вроде, французское, а вот блюдо русское. Потому что во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, а у нас это горячая закуска. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.
Понадобятся: горсть лесных грибов или шампиньонов,1 небольшая луковица, сливочное масло, несколько веточек петрушки или укропа, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, ну и, естественно, соль
Лук нарежьте мелко, а грибы покрупнее: часто грибы для жюльена режут тонко, но лучше все же такой вариант — времени на обжарку уйдет больше, зато в готовом жюльене лучше сохранится текстура грибов. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, и постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте грибы, увеличьте огонь и жарьте, опять-такт перемешивая содержимое сковороды - грибы должны размякнуть и полностью приготовиться, но не потерять форму.
Посыпьте грибы солью и перцем, залейте сливками и дайте им увариться до тех пор, пока не загустеют и не убавятся в объеме примерно вдвое. Продолжайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы сливки не пристали к ее дну. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите сковороду с огня. Разложите грибы в сливках по кокотницам или другим подходящим формочкам — не слишком широким и не слишком высоким. Посыпьте жюльен сыром, натертым на крупной терке, и поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-10 — до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Посмотреть вложение 1460619
"Гид по статьям Иринки111"
Не забудь показатьВкусненький супчик будет! Как раз завтра первое варить
Вкусные были?Посмотреть вложение 1462907
А вот и от меня грибочки. Правда не этого года фото. У нас сушь стоит.
Очень! Маслята вообще вещь!Вкусные были?
А ты их чистить или так?Очень! Маслята вообще вещь!
Это зависит от количества грибов. Два три кило - чищу. Пять шесть вёдер - мою и обрезаю...А ты их чистить или так?
Я однажды поняла. что от чистки маслят ничего не меняется... И тоже - просто мою и обрезаюЭто зависит от количества грибов. Два три кило - чищу. Пять шесть вёдер - мою и обрезаю...
Таки правильное решение!Я однажды поняла. что от чистки маслят ничего не меняется... И тоже - просто мою и обрезаю
Продиктованное исключительно леньюТаки правильное решение!
И что? Лень - двигатель прогресса!!! Я уверена, что машинку с отжимом придумали мужчины которых жены просили отжать пододеяльник!Продиктованное исключительно ленью
ТочноИ что? День - двигатель прогресса!!! Я уверена, что машинку с отжимом придумали мужчины которых жены просили отжать пододеяльник!
Спасибо, Иринка!Грибы бывают съедобные, несъедобные и ядовитые.
Про съедобные грибы мы прошлый раз говорили, сегодня будем продолжать их готовить. Первая часть - Третье царство - грибное! Часть 1. Обязательно зайдите полюбоваться урожаями наших форумчан! Мне так понравился гриб от @дядя_Саша, что решила еще раз на него посмотреть Приглашаем @Юпиша, @MastiFF, @анатолий лександрович и всех желающих поделиться своими новыми находками
Посмотреть вложение 1460727
Про ядовитые грибы только напомню...
Мухомор знают все, да и спутать его с другими грибами трудно!
Своё название мухоморы получили не просто так - и в природе взрослые мухоморы поглощают мух... Их шляпка с возрастом становится вогнутой, в ней собирается вода, и в неё выделяются химические вещества. Муха, привлеченная запахом, попьет этой воды и тонет, после чего мухомор медленно её поглощает.
Посмотреть вложение 1460609
Самый опасный гриб у нас - бледная поганка… Ее фото и описание есть в любой энциклопедии, на любом сайте, посвященном грибам. Старые грибы частенько имеют тухлый запах, а вот молодые пахнут… грибами. Тут легко ошибиться, если ты пока еще неопытный грибник.
Оттенки у поганки бывают разные – от белой до зеленоватой и желтой и даже оливково-зеленой. Шляпка ее в детстве похожа на колокольчик, позже слегка выпуклая. Чуть ниже шляпки на ножке - “юбочка”.
В разные периоды роста поганка может внешне походить на другие грибы. Чаще всего ее путают с шампиньонами, с зеленушками, с опятами. с сыроежками.
Посмотреть вложение 1460611
Поэтому, поэтому, прежде чем идти за грибами, внимательно изучите внешний вид ядовитых грибов. И сто раз подумайте, прежде чем положить в корзину не очень знакомый гриб… Ведь есть еще и ложные опята, ложные лисички … и, например, свинушки, которые до 1981 года считались условно съедобным, а сейчас - ядовитыми, хотя многие грибники не согласны… и продолжают собирать свинушки.
А еще, гриб – лекарство. В 1928 году Александр Флеминг выделил пенициллин из дрожжевых грибов и это спасло миллионы жизней. Лечебными свойствами обладает достаточно много и съедобных грибов - шампиньоны, опята, чага, шиитаке.
В белом грибе есть противоопухолевые вещества и средства, убивающие палочку Коха. Он помогает в восстановлении организма после перенесенных инфекций. Лисички содержат уникальное вещество, обладающее противопаразитарным действием. Хиттинманноза проникает в паразита и вызывает паралич нервной системы. При этом не оказывает ни малейшего токсического воздействия на человеческие органы.
Есть и совсем нестандартные способы лекарственного применения грибов: кожицу дождевиков можно использовать вместо лейкопластыря, так как ее внутренняя часть обладает бактерицидными свойствами.
Грибы едят дикие животные (белки, лисы, кабаны, лоси). Они могут лечиться ими и заготавливать на зиму. К примеру, белка потребляет около 45 видов грибов , а больше всего любит маслята и подосиновики.
Пищевая ценность. В грибах содержится много ценных нутриентов, они источник белков и углеводов, но при этом в них отсутствует холестерин. Кроме того, грибы богаты антиоксидантами и витаминами (B1, B2, D), а также селеном и калием.
Интересные факты о грибах:
Посмотреть вложение 1460729
Самые дорогие в мире грибы — трюфели, их цена порой доходит до нескольких тысяч евро за килограмм.
Грибы выжили в районе чернобыльской аварии.
Посмотреть вложение 1460714
Распространённый в России гриб плазмодий умеет перемещаться, правда, медленно, со скоростью примерно сантиметр в час. На вид он напоминает полупрозрачный кусочек студня.
Грибы-трутовики, растущие на деревьях, живут до восьмидесяти лет!
В среднем каждый гриб состоит из примерно 90% воды (прям как человек). Как и люди, они загорают. Под воздействием солнечного света в них вырабатывается витамин D, поэтому шляпка, например, боровика может быть как светло-коричневой, так и очень тёмной, цвета горького шоколада.
Ну, и рецепты!
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
Посмотреть вложение 1460620
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 грибов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить
Отвариваем грибы до готовности. а лук и морковку обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером, доводим до кипения. Чеснок, укроп - и суп готов.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице.
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите. Все мешайте с кашей, посолите. можно посыпать мелко нарезанным укропом.
И вот еще хороший летний рецепт с грибами, я его уже давала
Интересно - Похудательные и обычные рецепты китайской кухни. Часть 2
А сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда...ne-kurim.ru
Прошлый раз мы хотели, но не успели поговорить о жульене...
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов. Название, вроде, французское, а вот блюдо русское. Потому что во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, а у нас это горячая закуска. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.
Понадобятся: горсть лесных грибов или шампиньонов,1 небольшая луковица, сливочное масло, несколько веточек петрушки или укропа, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, ну и, естественно, соль
Лук нарежьте мелко, а грибы покрупнее: часто грибы для жюльена режут тонко, но лучше все же такой вариант — времени на обжарку уйдет больше, зато в готовом жюльене лучше сохранится текстура грибов. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, и постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте грибы, увеличьте огонь и жарьте, опять-такт перемешивая содержимое сковороды - грибы должны размякнуть и полностью приготовиться, но не потерять форму.
Посыпьте грибы солью и перцем, залейте сливками и дайте им увариться до тех пор, пока не загустеют и не убавятся в объеме примерно вдвое. Продолжайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы сливки не пристали к ее дну. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите сковороду с огня. Разложите грибы в сливках по кокотницам или другим подходящим формочкам — не слишком широким и не слишком высоким. Посыпьте жюльен сыром, натертым на крупной терке, и поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-10 — до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Посмотреть вложение 1460619
"Гид по статьям Иринки111"