Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не курю !!!
?♂️ не курю
Не курю)
К данному вопросу нельзя подходить поверхностно " один уберем, другой принесем... "Таинственный Сфинкс приветствует вас.
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Хранители соберут ответы и принесут Сфинксу.
8 сентября отмечался Международный день грамотности.
Писать без ошибок непросто, особенно когда нужно быстро составить и отправить сообщение и совсем нет времени на его редактирование. Но если орфографию хоть как-то подправит нам Т9, то знаки препинания приходится расставлять (или не ставить вообще) самим. Да еще если бы была пара знаков, а то запятая, точка с запятой, точка, многоточие, тире, скобки, восклицательный и вопросительный знаки…
Итак, вопрос:
Как вы считаете, какой знак препинания в русском языке лишний, а какого не хватает?
Не курю!
Ната,спасибо!
Сфинкс, здравствуй, чаю?
Посмотреть вложение 1266195
К данному вопросу нельзя подходить поверхностно " один уберем, другой принесем... "
Согласно Вики "Система знаков препинания восходит к александрийским грамматикам II—I веков до н. э."
А это значит данная система давно себя изжила☝ нужно подходить со всей ответственностью и без полумер!
Выкинуть все и внедрить то, что требует нынешний век. Век Высоких технологий ☝
Создадим департамент по внедрению и разработке новых знаков препинания и внедрим имодзи?
Лишний знак это пробел между словами) есть языки без пробелов, вот интересно было бы так общаться. А не хватает нам очень жирного шрифта (именно в виде знака препинания), означающего повышенную важность выделенного слова.
Не хватает удивительного и возмутительного знаков, а лишний точка с запятой ; вот такой. Я его за всю жизнь ни разу не использовала после окончания школы
Лишних не знаю, а вот знак пофигительный очень нужен.
!) - такого знака не хватает.
Частенько бывает, что пишешь восклицательное предложение, а на другой стороне экрана читают так, как будто ты кричишь, пытаешься что-то доказать, предъявляешь претензию и т. д.
p. s. У меня "3" по пунктуации ?)
Считаю лишним знак - точка с запятой. Ну серьезно, когда кто-то им в последний раз пользовался?
А вот что действительно не хватает - это сочетания !?
По правилам пунктуации последовательность только одна "?!", но когда хочется выразить именно возмущение, а не делать акцент на вопросе, то в моем воображении вопросительный знак уходит на второй план))
Вопросительный лишний, не хватает знака, обозначающий тишину
Сфинкс предлагает @Idu_na_record подумать о возможности наделения многоточия функцией обозначения молчания.Считаю лишним знак многоточие, его прекрасно заменяет точка, окрас мысли остаётся неизменным. А чего не хватает? Знак — молчание. Знаете, когда в разговоре бывает тишина, многозначительная и не очень. Обычно пишут в скобках (они молчали). А можно придумать крутой знак препинания.
Совсем не курим!
спасибо Натусик очень-очень приятно
У тебя циферки такие красивые! Сегодня всем форумом можно желание загадывать))))спасибо Натусик очень-очень приятно
ну я то точно первая загадаюУ тебя циферки такие красивые! Сегодня всем форумом можно желание загадывать))))