Help me! Save me!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Старая_ведьма, а ты книжку читала? В смысле Карра? Он говорит: "Я не могу перестать думать о сигаретах". Конечно, не можете, а если попробуете, то получите боязнь и тоску. Это все равно, что пытаться уснуть ночью: чем больше пытаешься, тем сложнее бывает. Лично я думаю о сигаретах 90 процентов своей жизни. Важно, как вы о них думаете. Будете думать: "Ох, мне бы сигаретку" или "Когда я уже освобожусь?" - будете горевать. А подумаете: "УРА! Я свободен" - и будете счастливы".

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
а ты книжку читала? В смысле Карра?
Читала. Давно, правда.
Лично я думаю о сигаретах 90 процентов своей жизни. Важно, как вы о них думаете.
А хочется не думать вообще. Как о наркотиках, например, или о... ежевике. :)

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»
или о... ежевике. :)

Я вот на днях думала о ежевике:D у нас тут рядом лесок и в лесу этом куууууча ежевики , вот вспоминала в каком месяце мы туда ходили, вроде в августе, а мы в августе на родину собрались

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
А еще на меня навалилась какая-то полнейшая апатия. Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ. Совсем-совсем ничего. Даже читать не хочу.
Вот что с этим делать? Как вернуть вкус жизни?

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Как вернуть вкус жизни?
Твое самое главное дело сейчас - дожить до вечера и не закурить. Потом спать. И так всю первую неделю.

Представь, что ты лыжник, и идешь одна по целине. Идешь уже долго. И идти еще долго... Ты устала, вечереет, кругом однообразный пейзаж... Ты думаешь о том, как бы не упасть в этот снег... Ведь тогда ты заснешь, и замерзнешь на смерть... Ты мотивируешь себя... Еще чуть-чуть... Шаг левой... Шаг правой... Шаг левой... Шаг правой... Ты знаешь, что так, постепенно ты дойдешь до цели твоего путешествия... И сможешь отдохнуть... А сейчас, главное не упасть, а двигаться вперед... Шаг левой... Шаг правой... Шаг левой... Шаг правой...

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Нейманд, совет хорош. Но, увы, я уже провалилась в депрессию, черную, глухую и беспросветную. Когда не хочется ничего. Даже курить. Хочется лечь и не быть.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Нейманд, Надо, конечно, но никак не решусь. Тем более, что я пребываю перманентно в ней уже года 3. Иногда легче становится, иногда - наоборот.
Да ладно, как-нибудь.... Переживем.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Старая_ведьма, хочешь об этом поговорить?

Литвак.jpg

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Старая_ведьма, о том, что ты всё никак не решишься сходить к психологу :) О депрессии :) О чем угодно! Вот, например, ты на работе пользу обществу приносишь, или так... никак?

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Сейчас никак. Пользу обществу я приношу с ноября по апрель. А потом - как получится. Если сейчас все дружно начнут на восьмерку переходить, хочешь-не хочешь, а придется пользу обществу приносить. Или уходить на пенсию.
Хочу на пенсию! Только вот денег маловато будет.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Семья-то? Есть, конечно, но... Дети живут отдельно, и они даже еще не знают ничего, а муж поддерживает лишь тем, что в моем присутствии не курит.
Сейчас выволокла на свет божий свой старый дневник. С кем начинала тогда, они уже давным-давно на Эвересте. А я соскочила. Грустно.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Да все то же: депрессия. Да и желание курить навалилось с такой силой, с какой в первые дни не наваливалось (это я из дневника почерпнула, сама уже и не помню). И еще: загнанное внутрь желание все равно вылезает. Рано или поздно. Как бы от него вообще избавиться, а не вглубь загонять? Я не умею.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»