Help me! Save me!

Наверное, какое-то время я здесь писать не буду. Провалилась в жутчайшую депрессию, не хочу ничего. Совсем-совсем ничего.
Хочется залезть в раковину, закрыться и не вылезать. Никогда.
Почему на этом форуме нет кнопки "НЕ НРАВИТСЯ"?
С удовольствием нажала бы под этим текстом.

Ты главное не закури в этой раковине, а то задохнешься.
5.jpg

Наверное, какое-то время я здесь писать не буду. Провалилась в жутчайшую депрессию, не хочу ничего. Совсем-совсем ничего.
Знакомая штука:(Но я приняла меры для повышения самооценки и это помогает:cool:
Сейчас самое время вспомнить все свои достижения и таланты:) лучше, если есть какая-то вещественная память о прошлых победах. Можно даже преувеличить, скромность сейчас ни к чему;)

но я приняла меры для повышения самооценки и это помогает:cool:
вопрос только зачем? да и проблема не в самооценке, а в накопившейся усталости, во всех этих болячках, которые достают, в ежедневной рутине, которая не приносит никакого удовольствия... устала жить, делать, кому-то чего-то доказывать...и главное смысла в этом во всем нет. Ведьмочка, может, вам обоим взять отпуск и к дочке махнуть, развеетесь немного, обстановку поменяете?

вопрос только зачем? да и проблема не в самооценке, а в накопившейся усталости, во всех этих болячках, которые достают, в ежедневной рутине, которая не приносит никакого удовольствия... устала жить, делать, кому-то чего-то доказывать...и главное смысла в этом во всем нет. Ведьмочка, может, вам обоим взять отпуск и к дочке махнуть, развеетесь немного, обстановку поменяете?
Как это зачем? ощущение своей нужности и ценности как бы неплохой повод не сдохнуть от тоски:) меня лично мои победы стимулируют на новые достижения:D и смысл мы выдумываем себе сами.
И я не уверена, что это усталость. Депрессия по поводу синдрома отмены скорее всего.

Ты главное не закури в этой раковине, а то задохнешься.
Кот на моя Ваську похож.
Пожалуй, ты права. Но заниматься всеми этими визами я сейчас не хочу.
Хочу спать. Сутками, неделями...
ощущение своей нужности и ценности как бы неплохой повод не сдохнуть от тоски:) меня лично мои победы стимулируют на новые достижения:D и смысл мы выдумываем себе сами.
Ты не права.
Мне не нужно ощущать себя нужно, чтобы не сдохнуть от тоски. И сдохнуть от тоски я могу и при всей своей нужности.
Депрессия по поводу синдрома отмены скорее всего.
И здесь ты не права. Ты слишком много внимания уделяешь всяким синдромам.
А вообще-то депрессия у меня затяжная, три года уже. Иногда выныриваю, иногда проваливаюсь. Сейчас вот не просто провалилась - рухнула.
Я знаю, что нужно к врачу. Но где его искать? Да и не хочется.

А что тебе нужно для счастья тогда?:) мне обязательно внешнее подтверждение (на данном этапе духовного развития:D), все эти разговоры про полюби себя сама прекрасны, но если меня долго не хвалят, ну по-простому если говорить, то я потихонечку начинаю загибаться.
Желание всё время спать это симптом, да, было и у меня такое. Мне тогда как раз антидепрессанты и выписали. Но я выбралась как раз за счёт того, что была очень нужна в одном важном деле, и как-то само собой и прошло. Вероятно, это всё-таки субдепрессия была, так бы не удалось мне так легко излечиться.
Внимания этим симптомам уделяю ровно столько, сколько они заслуживают ;)потому что самое простое решение обычно самое правильное. Можно долго бегать по психологам с целью понять, что не так, а можно, к примеру, проверить щитовидку и обнаружить вполне физическую причину своих проблем. Это я к примеру просто, не касательно именно тебя:). Ведь если депра долгая, тогда действительно отмена может быть и не при чём, разве что усугубит. Но тут я кроме как антидепрессантов ничего посоветовать не могу, если это настоящая диагностированная депрессия. Не помогут тут смены обстановки и проч. Но, возможно, у тебя всё не так тяжело и это сработает:)
В любом случае - удачи тебе вылезти из этого, любым приемлемым способом:)

Я знаю, что нужно к врачу. Но где его искать? Да и не хочется.
сходи к обычному терапевту, легкие антидепресанты он может тоже выписать. Единственное надо просить те, которые не оказывают влияния на вес.Сейчас осень начинается, солнца мало можно johanniskraut (вроде зверобой по русски) попить, попроси дочку прислать, или lasea (это на основе лаванды натуральный антидепресант).

но если меня долго не хвалят, ну по-простому если говорить, то я потихонечку начинаю загибаться.
а по моему это ужасно зависеть от мнения других людей, и стараться всем понравится и получить признание со стороны других...

Ужасно не ужасно, а вот так есть:D Ничего, вполне себе весело живу, не то с людьми вокруг везёт, не то я просто действительно няшная такая, что всем нравлюсь:bounce::giggle: Выхода-то нет:smug:
Шучу. На самом деле меня волнуют только значимые для меня люди в целом, как ко мне относятся остальные - наплевать по большому счёту.

Ужасно не ужасно, а вот так есть:D Ничего, вполне себе весело живу, не то с людьми вокруг везёт, не то я просто действительно няшная такая, что всем нравлюсь:bounce:
everybody darling как любила говорить одна моя психологиня, с которой правда пришлось расстаться по причине, что она была уверена, что мой муж мне не подходит, и всеми силами старалась меня в этом убедить....
мне вот это очень мешает по жизни, думать не только о себе, а еще и о том, что о тебе подумают близкие, коллеги и соседи... такое чувство, что жизнь живешь не для себя, а исключительно для удовлетворения других... а вообще мне депрессия ведьмочки очень близка, когда-то надоедает кому-то чего-то доказывать, и делать то, что от тебя хотят и ожидают... хочется просто лежать, спать и ничего не делать...

У меня это чёткая примета - если меня начало волновать, как ко мне относятся все вокруг, значит, что-то в моей жизни не так идёт;) ну я по какому-то поводу сильно беспокоюсь и потому начинаю жаждать любви и доказательств того, что я её достойна:rolleyes: или же по физическому недомоганию любому это может произойти, я даже сразу могу и не понять.

вообще мне депрессия ведьмочки очень близка, когда-то надоедает кому-то чего-то доказывать, и делать то, что от тебя хотят и ожидают... хочется просто лежать, спать и ничего не делать..
100%!
А если еще и надо кому-то доказывать свою нужность, в то впемя как я НЕ ХОЧУ этого делать, так внутренний раздрай переходит в стадию уже не раздрая, а какого полного неприятия всего вокруг.
мне обязательно внешнее подтверждение (на данном этапе духовного развития:D), все эти разговоры про полюби себя сама прекрасны, но если меня долго не хвалят, ну по-простому если говорить, то я потихонечку начинаю загибаться.
Вот это мне точно не надо. Абсолютно!
@Jkit, Юль, наши терапевты не выписывают антидепрессанты. В наших поликлиниках нет психотерапевтов и психологов (а где они водятся, я не знаю). И если честно, я так устала от визитов в поликлинику...

Почему на этом форуме нет кнопки "НЕ НРАВИТСЯ"?
С удовольствием нажала бы под этим текстом.
Ирина, мне самой не нравится. А что делать, если все вот так обстоит?

А что надо-то, я ведь не зря спросила:)

Слушай, а может вправду какого-нибудь негрустина попить, он же на зверобое сделан и рецепт не нужен?

Слушай, а может вправду какого-нибудь негрустина попить, он же на зверобое сделан и рецепт не нужен?
Об этом я думаю. Жаль только, что я уже дома, а в аптеку точно не потащусь. Сегодня.

Об этом я думаю. Жаль только, что я уже дома, а в аптеку точно не потащусь. Сегодня.
Завтра сходишь, а то, что врачи достали, так это понятно, самой надо к 3м сходить и к 2м записаться, а так не хочется... я вот знаю чего хочется, в сауну на целый день, самой и чтобы никто не трогал и не приставал....а еще иногда уехать в другую страну, в которой тебя никто не знает и ты никому ничего не должен... и быть просто собой, а не той, которой тебя все привыкли видеть... и чтобы никто не звонил и ты никому бы не был нужен... но что-то я опять на себя переключилась, извини....

Ирина, мне самой не нравится. А что делать, если все вот так обстоит?
Ну значит нужно забить на всё и отдохнуть, внутренний мир привести в состояние удовлетворенности.
Наверно, слишком много всего и сразу, отказ от курения, Данькина свадьба, болезнь - будь она неладна...
PS Только не долго. Буду скучать:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу