- Сообщения
- 37.978
- Реакции
- 88.537
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 09.09.2019
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 32
Насыпаю на стол муку. В середине делаю ямку. Посыпаю солью. В стакан разбиваю яйцо и прямо из -под крана наливаю воды. Теплой, но ближе к горячей. Лью в середину муки эту воду с яйцом, понемногу подхватывая тесто рукой. Оно будет как мацони. Мягкое, но не растекается. А потом просто добавляю муки и замешиваю до того состояния, которое нравится. Мягкое и эластичное. Накрываю кастрюлькой минут на 15-20.
Все! Отрезаю колбаску, а от нее уже малкнькие кусочки, которые сразу раскатываю скалкой.
При необходимости обмакиваю в муку, если начинает к скалке прилипать.
Попробуй, должно получиться.



Вот не могу дать рецепт как приготовить, но смысл. Одно из моих любимейших блюд, куриный бульон с блинчиками на крахмале, в блины вместо муки идёт крахмал (вода, крахмал, яйцо, я добавляю ещё куркуму или кари, соль) печь очень сложно, не могу сказать при какой температуре, очень тонкие блинчики должны получится. На следующий день они высыхают, ломаю руками(ну или не жду и как напеку режу полосками) заливаю горячим бульоном ложка сметаны, укропчик.




а в капустной теме не рассказывала про такую
