Интересно И еще немного про чеснок часть 2

... для меня этот язык - словно музыка...
... и для меня он звучит как музыка

— После евреев никого я так не люблю, как русских и французов. Я плохо училась в гимназии и истории не знаю, но мне кажется, что судьба земли находится в руках у этих двух народов. Я долго жила за границей… даже в Мадриде прожила полгода… нагляделась на публику и вынесла такое убеждение, что, кроме русских и французов, нет ни одного порядочного народа. Возьмите вы языки… Немецкий язык лошадиный, английский — глупее ничего нельзя себе представить: файть-фийть-фюйть! Итальянский приятен только, когда говоришь на нем медленно, если же послушать итальянских чечёток, то получается тот же еврейский жаргон. А поляки? Боже мой, господи! Нет противнее языка! «Не пепши, Петше, пепшем вепша, бо можешь пшепепшитсь вепша пепшем». Это значит: не перчи, Петр, перцем поросенка, а то можешь переперчить поросенка перцем. Ха-ха-ха!

Сусанна Моисеевна закатила глаза и засмеялась таким хорошим, заразительным смехом, что поручик, глядя на нее, весело и громко расхохотался...

Эт оне ишшо по-вьетнамски не слыхивали...

Ну, да -- музыка. Классика! :D
 
А вот какой оберег для дома можно сделать из чеснока:
???
700-nw.jpg
 
Если у тебя есть еще что-то вкусное в загашнике, поделись!
Куриные бёдра жаренные на маленьком огне. Обязательно обтереть салфеткой, обсыпать солью и любимыми приправами для курицы (во время обеда смотрю канал foodnetwork , поняла что приправ много не бывает, больше приправ меньше соли получается само по себе) дать постоять при комнатной температуре хотя бы пол часа. Греем сковороду на среднем огне, наливаем масло, кладём курицу кожицей на сковороду, сразу уменьшаем огонь на маленький(по электрическим не скажу или 2 или 3) буквально три минуты переворачиваем, сразу накрываем крышкой, по времени зависит от размеров кусочка от 5 до 10 минут, потом опять перевернуть на кожицу, всё время под крышкой, воду с крышки не убирать, жарить до готовности именно на кожице. Потом дать отдохнуть на сковороде под закрытой крышкой минут 20. Это мой компромиссный вариант готовки, курица получается что-то между отварной и жаренной, очень сочная, ароматная, можно готовить впрок и потом греть в микроволновке.
Самое прикольное открытие: отварить вместе пельмени и вареники с картошкой :D теперь только так и едим, со сливочным маслом и чесноком мелко нарезанным вкуснятина
 
Куриные бёдра жаренные на маленьком огне. Обязательно обтереть салфеткой, обсыпать солью и любимыми приправами для курицы (во время обеда смотрю канал foodnetwork , поняла что приправ много не бывает, больше приправ меньше соли получается само по себе) дать постоять при комнатной температуре хотя бы пол часа. Греем сковороду на среднем огне, наливаем масло, кладём курицу кожицей на сковороду, сразу уменьшаем огонь на маленький(по электрическим не скажу или 2 или 3) буквально три минуты переворачиваем, сразу накрываем крышкой, по времени зависит от размеров кусочка от 5 до 10 минут, потом опять перевернуть на кожицу, всё время под крышкой, воду с крышки не убирать, жарить до готовности именно на кожице. Потом дать отдохнуть на сковороде под закрытой крышкой минут 20. Это мой компромиссный вариант готовки, курица получается что-то между отварной и жаренной, очень сочная, ароматная, можно готовить впрок и потом греть в микроволновке.
Самое прикольное открытие: отварить вместе пельмени и вареники с картошкой :D теперь только так и едим, со сливочным маслом и чесноком мелко нарезанным вкуснятина
Курицу попробую, а идея пельменей и вареников - супер, сразу видно! :bounce:
 
Куриные бёдра жаренные на маленьком огне. Обязательно обтереть салфеткой, обсыпать солью и любимыми приправами для курицы (во время обеда смотрю канал foodnetwork , поняла что приправ много не бывает, больше приправ меньше соли получается само по себе) дать постоять при комнатной температуре хотя бы пол часа. Греем сковороду на среднем огне, наливаем масло, кладём курицу кожицей на сковороду, сразу уменьшаем огонь на маленький(по электрическим не скажу или 2 или 3) буквально три минуты переворачиваем, сразу накрываем крышкой, по времени зависит от размеров кусочка от 5 до 10 минут, потом опять перевернуть на кожицу, всё время под крышкой, воду с крышки не убирать, жарить до готовности именно на кожице. Потом дать отдохнуть на сковороде под закрытой крышкой минут 20. Это мой компромиссный вариант готовки, курица получается что-то между отварной и жаренной, очень сочная, ароматная, можно готовить впрок и потом греть в микроволновке.
Самое прикольное открытие: отварить вместе пельмени и вареники с картошкой :D теперь только так и едим, со сливочным маслом и чесноком мелко нарезанным вкуснятина
Слюнки потекли!!!! А вареники вместе с пельмешками - даже вкус и аромат слышу!!!
Из приправ - недавно распробовала вот эту:
Screenshot_20201125-151208_Gallery.jpg

Советую!
Она - ко всему)
 
Самое прикольное открытие: отварить вместе пельмени и вареники с картошкой :D теперь только так и едим, со сливочным маслом и чесноком мелко нарезанным вкуснятина
а идея пельменей и вареников - супер, сразу видно! :bounce:
Честно говоря идея пельменей-и-вареников у меня сразу вызвала протест. Но это наверное потому, что пельмени я люблю с бульоном ))). И стараюсь готовить пельмени на уже готовом бульоне, если это не "второпяхпожрать". А вареникам готовый мясной или костный бульон в общем-то ни к чему :unsure: ..

Но на воде пельмени+вареники наверное стоит попробовать. И пузику легче :D
 
Честно говоря идея пельменей-и-вареников у меня сразу вызвала протест. Но это наверное потому, что пельмени я люблю с бульоном ))). И стараюсь готовить пельмени на уже готовом бульоне, если это не "второпяхпожрать". А вареникам готовый мясной или костный бульон в общем-то ни к чему :unsure: ..

Но на воде пельмени+вареники наверное стоит попробовать. И пузику легче :D
А это для особо ленивых - сразу мясо, картошка и хлеб в одном флаконе:p
 
Честно говоря идея пельменей-и-вареников у меня сразу вызвала протест. Но это наверное потому, что пельмени я люблю с бульоном ))). И стараюсь готовить пельмени на уже готовом бульоне, если это не "второпяхпожрать". А вареникам готовый мясной или костный бульон в общем-то ни к чему :unsure: ..

Но на воде пельмени+вареники наверное стоит попробовать. И пузику легче :D
Мне посложней. Я их всегда леплю сама. Причем, вареники отвариваю, а затем обжариваю. Моя семья так больше любит.
Меня привлекло то, что в одном блюде будут сразу два любимых вкуса - и вареников, и пкльменей!
Со сметанкой, маслицем и может даже жареным луком)
 
Честно говоря идея пельменей-и-вареников у меня сразу вызвала протест. Но это наверное потому, что пельмени я люблю с бульоном ))). И стараюсь готовить пельмени на уже готовом бульоне, если это не "второпяхпожрать". А вареникам готовый мясной или костный бульон в общем-то ни к чему :unsure: ..

Но на воде пельмени+вареники наверное стоит попробовать. И пузику легче
На бульон хороши маленькие фрикадельки и белые сухарики. Пельмени + вареники тут именно вкусно с горячим сливочным маслом и чесноком.
 
На бульон хороши маленькие фрикадельки и белые сухарики. Пельмени + вареники тут именно вкусно с горячим сливочным маслом и чесноком.
Я щас захлебнусь! Как же вкусно ты обьясняешь!!!
 
Мне посложней. Я их всегда леплю сама. Причем, вареники отвариваю, а затем обжариваю. Моя семья так больше любит.
Меня привлекло то, что в одном блюде будут сразу два любимых вкуса - и вареников, и пкльменей!
Со сметанкой, маслицем и может даже жареным луком)
у меня вечная беда с тестом оно меня совсем не слушается, десятки раз пробовала, вот кривые руки и всё. Так что всё покупаю, редко, знакомых фирм. А мать готовила вареники из сырой картошки с луком и чёрным перцем, сразу всё варилось и потом можно было обжаривать, и это было очень вкусно.
 
у меня вечная беда с тестом оно меня совсем не слушается, десятки раз пробовала, вот кривые руки и всё. Так что всё покупаю, редко, знакомых фирм. А мать готовила вареники из сырой картошки с луком и чёрным перцем, сразу всё варилось и потом можно было обжаривать, и это было очень вкусно.
Пельмени мне удаются, а вот вареники... если только ленивые:(
 
Тьфу на вас, прям хоть иди обедать второй раз
:D Вот не могу дать рецепт как приготовить, но смысл. Одно из моих любимейших блюд, куриный бульон с блинчиками на крахмале, в блины вместо муки идёт крахмал (вода, крахмал, яйцо, я добавляю ещё куркуму или кари, соль) печь очень сложно, не могу сказать при какой температуре, очень тонкие блинчики должны получится. На следующий день они высыхают, ломаю руками(ну или не жду и как напеку режу полосками) заливаю горячим бульоном ложка сметаны, укропчик.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу