И пусть мосты, которые я сжигаю, освещают мне путь!

Все распланировала уже, совсем в себя не веришь

Отказ ведь мог стать причиной появления веры в себя

Отказ ведь мог стать причиной появления веры в себя
Когда бросила в 2017 году - так и было. Была вера, были силы. Азарт какой-то что ли. А сейчас ничего не изменилось. Просто было тошно. А стало ещё тошнее

Когда бросила в 2017 году - так и было. Была вера, были силы. Азарт какой-то что ли. А сейчас ничего не изменилось. Просто было тошно. А стало ещё тошнее
Могу понять это состояние, не стану больше тебя мучить.
Просто знай, что тут тебя всегда будут ждать ❤️

Привет👋
Просто обниму❣️
Это пройдёт, обязательно пройдёт, ты будешь дышать чистыми лёгкими 🫁
На вершину попадает упорный, но и упорный на пути спотыкается, поднимается и идёт дальше ❣️

@ОльгаК, Олечка, посылаю тебе силы и энергию!
Не сдавайся, верь в себя!
15b7c7df2265ca457d23663f79f5c8bd.webp

@ОльгаК, доброе утро, набираемся мотивации)
Главное желание и все получится :wub:

Единственно, чем могу утешить - молодость - это "недостаток", который, к сожалению, очень быстро проходит. А чтобы было чего терять - его надо сначала приобрести. Через 52 года поговорим.:p

Как что делать? :(Взрослеть! Курить не модно, и взрослость не в курении, а в умении принимать решения и их выполнять.
Что для этого надо? Способ бросить всего один - задавив одну сигарету, не брать следующую. Ни при каких условиях! Чем себя отвлечь в момент тяги? Ищите и пробуйте разные способы. Сцепите, например, руки за спиной и не расцепляйте до тех пор, пока очередной приступ тяги не пройдет. А пройдёт он обязательно. А если до того, как сцепить руки, Вы еще выпьете пару-тройку стаканов воды или разбавленного сока - еще лучше. Можете придумать другой, свой стереотип ответных действий на любое появление мысли "о покурить". Можно использовать чётки, ручной эспандер, если позволяет обстановка - поприседать, можно сделать несколько дыхательных движений (любой из дыхательных гимнастик) и т.д., и т.п., и пр. Я использовала кистевой эспандер, пила сок и, Вы будете смеяться, - если дома - мыла посуду. Даже если она была чистая:) Теплая вода, однообразные действия и мысль об идиотизме происходящего:p снимали "приступ желания" почти мгновенно. Проявите фантазию.
Удачи!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1 Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю… Я потерялся… надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться.

2 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказался в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю… это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда.

4 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу.

5 Я иду по другой улице.

Почему нужно перестать курить
Посмотреть вложение 2236148
Привет, Ольга! Меня из этого списка только один интересует - ради экономии денег и только он в основном бывает мотивацией. Она работает, но, у сожалению, не долго.
Я уже закидывал удочку на форуме на эту тему, но тишина. Непонятно, толи не хотят обсуждать эту тему, толи боятся признать это.
Ольга, вот твой первый пункт может перечеркнуть все остальные. Ты же читала Кудряшова и именно с его подачи я уверен на 100% - зависимость будет всегда с нами!
Другой вопрос в каком качестве и как ты к этому относишься. Кудряшов предлагает запихнуть этот скелет в шкаф и пусть пылится за ненадобностью. После его книги бросаю легко, буквально два утра нужно потерпеть. Да, перед бросанием читаю две главы - как бросать неправильно и как правильно. Примерно на месяц хватает, а больше и не нужно. Дальше тебе ни одна книга не поможет, дальше идёт психология и только сам человек может решить эту проблему, потому что никто не знает больше о себе, чем он сам.
У Князева тоже хорошая книга, кроме одной главы про срывы! У меня был срыв после его книги. Я уже успешно не курил, но на форуме нашёл ссылку на книгу и скачал. Думаю, почитаю для бОльшей уверенности, дошёл до главы про срывы и не через долго сорвался. Всё просто, подсознание зацепилось, что ничего страшного не произойдёт, если сорвался. Долго ждать не пришлось - сорвался!
Моё мнение - если сорвался, не ругая себя, прими этот факт и для следующего раза нужно созреть, в не догонять уходящий поезд.

только один интересует
Ты не хочешь быть здоровым сильным полным сил мужчиной?
зависимость будет всегда с нами
Возможно в силу нарушений психики у нас всегда будет зависимость от каких-либо стимуляторов , которые помогают избегать неприятных нам эмоций. А зависимость от никотина проходит после выведения его из организма.
кроме одной главы про срывы
Скажу честно, я её прочитала только когда уже сорвалась. До этого даже не открывала.
если сорвался, не ругая себя, прими этот факт и для следующего раза нужно созреть, в не догонять уходящий поезд.
Тут нечего добавить. Истину глаголешь

Заядлый курильщик - это человек, допустивший поправку на курение ооооочень далеко в свою жизнь. Курильщик - он же сигаретами в себе чуть ли не цвет бордюра редактирует. Поэтому часто бывает, что у зависимого отказ меняет всю палитру жизни. Семья, работа, подвиги, и прочее - он же (типа) из-за всего этого когда-то курил. А теперь он (если бросил курить) - теперь он во всём этом чист. Само собой, перемены из-за отказа кажутся глобальными.
Свобода от никотина нужна не для решения проблем жизни. Она нужна, чтобы тот, кто решает, перестал исчезать именно в табачном дыме. Она нужна, чтобы в никотине перестал исчезать ТЫ...
Что тебе с собой потом делать - это уже не про некурение. Это про жизнь, это про тебя. Но не про некурение. И это хорошо.Это очень хорошо.Это значит, что если ты так и не понял, что тебе с тобой делать, если не научился жить, если ты так и не решил твоих проблем (а то может и новые нажил) - то ты все равно можешь остаться некурящим.
Не полюбишь ты жизнь - значит будешь жить плохо. Но если ты бросил курить, то жить плохо ты будешь некурящим. Но это значит, ты будешь именно ЖИТЬ, а не травить себя.
А это, в свою очередь, значит, что ты будешь человеком, у которого хотя бы курение больше не влияет на то, чем он руководствуется, и что с ним происходит. А там, глядишь, и разберёшься - что да как. Бог его знает, что там у тебя в башке. Может и травмы детские есть, а может и нету их.
Можно только стать некурящим. И на фоне этого начать жить. Жить хорошо, или не очень. Тут уж как сам сможешь, и как пойдет.Ну не все в нашей власти. Не всё. Нельзя быть уверенным, что переживешь эти сутки. Но можно быть увереным, что в эти сутки не умрешь от курения.

(Не моё, но зашло до глубины души)

Ты не хочешь быть здоровым сильным полным сил мужчиной?

Возможно в силу нарушений психики у нас всегда будет зависимость от каких-либо стимуляторов , которые помогают избегать неприятных нам эмоций. А зависимость от никотина проходит после выведения его из организма.

Скажу честно, я её прочитала только когда уже сорвалась. До этого даже не открывала.

Тут нечего добавить. Истину глаголешь
На первые два отвечаю.
Мне не надо хотеть, пфу-пфу-пфу, чтоб не сглазить, я таковым и являюсь, даже в 58. А вот мысль иногда точит - годики - то идут, всё -равно стареешь. Правда, тут же приходит другая, а кто сказал, что именно курение делает нас больными и слабыми.
Со вторым пунктом вообще просто. Да, никотиновая зависимость через 2-3 недели проходит и организм уже не требует никотина. Я имею ввиду психологическую зависимость, которая появляется в процессе курения .
Есть стимулятор, на который нас садят с самого детства, вернее даже два - это соль и сахар! Вот главные бичи человека, а не никотин и алкоголь. Если сюда добавить болезнь цивилизации - малоподвижность, то картина маслом - к 40 годам почти все успевают что-то заработать! А потом обвиняют курение и алкоголь, судорожно пытаются всё бросить, порой даже усугубляя положение заедая проблему.

На первые два отвечаю.
Мне не надо хотеть, пфу-пфу-пфу, чтоб не сглазить, я таковым и являюсь, даже в 58. А вот мысль иногда точит - годики - то идут, всё -равно стареешь. Правда, тут же приходит другая, а кто сказал, что именно курение делает нас больными и слабыми.
Со вторым пунктом вообще просто. Да, никотиновая зависимость через 2-3 недели проходит и организм уже не требует никотина. Я имею ввиду психологическую зависимость, которая появляется в процессе курения .
Есть стимулятор, на который нас садят с самого детства, вернее даже два - это соль и сахар! Вот главные бичи человека, а не никотин и алкоголь. Если сюда добавить болезнь цивилизации - малоподвижность, то картина маслом - к 40 годам почти все успевают что-то заработать! А потом обвиняют курение и алкоголь, судорожно пытаются всё бросить, порой даже усугубляя положение заедая проблему.
Нас делают больными и слабыми не только курение и алкоголь. Но они на первых местах в этом списке причин болезней и слабости.
Стимулятор можно заменить другим стимулятором. А наркотик нельзя заменить другим наркотиком. Если я зависим от кокаина, мне не нужно колоть себе героин.
Соль и сахар необходимы нашему организму в правильных дозах. А наркотики нет.

На первые два отвечаю.
IMG_20251105_145732.webp

Привет, Ольга! Меня из этого списка только один интересует - ради экономии денег и только он в основном бывает мотивацией. Она работает, но, у сожалению, не долго.
Я уже закидывал удочку на форуме на эту тему, но тишина. Непонятно, толи не хотят обсуждать эту тему, толи боятся признать это.
Ольга, вот твой первый пункт может перечеркнуть все остальные. Ты же читала Кудряшова и именно с его подачи я уверен на 100% - зависимость будет всегда с нами!
Другой вопрос в каком качестве и как ты к этому относишься. Кудряшов предлагает запихнуть этот скелет в шкаф и пусть пылится за ненадобностью. После его книги бросаю легко, буквально два утра нужно потерпеть. Да, перед бросанием читаю две главы - как бросать неправильно и как правильно. Примерно на месяц хватает, а больше и не нужно. Дальше тебе ни одна книга не поможет, дальше идёт психология и только сам человек может решить эту проблему, потому что никто не знает больше о себе, чем он сам.
У Князева тоже хорошая книга, кроме одной главы про срывы! У меня был срыв после его книги. Я уже успешно не курил, но на форуме нашёл ссылку на книгу и скачал. Думаю, почитаю для бОльшей уверенности, дошёл до главы про срывы и не через долго сорвался. Всё просто, подсознание зацепилось, что ничего страшного не произойдёт, если сорвался. Долго ждать не пришлось - сорвался!
Моё мнение - если сорвался, не ругая себя, прими этот факт и для следующего раза нужно созреть, в не догонять уходящий поезд.
Кудряшов предлагает запихнуть этот скелет в шкаф и пусть пылится за ненадобностью.

Приветик Вить.
Меня зацепила эта мысль. У Кудряшова.
Ещё, я сорвалась первый раз после прохождения шагов именно тогда когда была эта глава про срыв.
И про финансы, сегодня когда НатальяИванова написала в дискуссии про мотивации, я задумалась об истинной цели отказа. На самом деле мне не хватало тянуть финансовую лямку курения и все что с этим связано. Даже испугалась, что если бы было денег вагон, бросила ли я? Возможно прикупила бы кальян.
Но, походив без сигарет, мне понравилось больше. Особенно физическое состояние.
Все остальные мотивации, которые откопала за время марафона (короткого🤭) тоже имеют место быть.

@ОльгаК, доброе утро, набираемся мотивации)
Главное желание и все получится :wub:
Пишу мотивацию ;) :
Никотин может способствовать развитию инсулинорезистентности через несколько механизмов, что в свою очередь повышает риск развития сахарного диабета 2 типа и других серьёзных заболеваний. Рассмотрим ключевые аспекты этого процесса и его последствия.

Механизмы влияния никотина на инсулинорезистентность​

1. Нарушение секреции инсулина
    Никотин воздействует на нейрональные никотиновые ацетилхолиновые рецепторы (ННАР) на β-клетках поджелудочной железы. Их стимуляция приводит к снижению секреции инсулина как при кратковременном, так и при длительном воздействии никотина. Это нарушает регуляцию уровня глюкозы в крови.
  2. Снижение чувствительности тканей к инсулину
    Курение ухудшает чувствительность периферических тканей (жировых, мышечных, печёночных) к инсулину, что мешает нормальному усвоению глюкозы клетками. Это подтверждается исследованиями, где у курильщиков наблюдалось ухудшение толерантности к глюкозе.
  3. Воспалительные процессы
    Табачный дым и никотин провоцируют хроническое воспаление, которое повреждает клетки и нарушает их взаимодействие с инсулином. Воспалительные маркеры могут напрямую влиять на инсулинорезистентность.
  4. Нарушение липидного обмена
    Курение повышает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина (ЛПНП), а также снижает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Эти нарушения способствуют развитию атеросклероза и усугубляют инсулинорезистентность.
  5. Эндотелиальная дисфункция
    Никотин повреждает внутреннюю оболочку сосудов (эндотелий), что нарушает их способность регулировать кровоток и метаболические процессы. Это усиливает риск сердечно-сосудистых осложнений, связанных с инсулинорезистентностью.

Последствия инсулинорезистентности​

Инсулинорезистентность сама по себе не является заболеванием, но служит пусковым механизмом для развития серьёзных патологий:
  • Сахарный диабет 2 типа
    При прогрессировании инсулинорезистентности поджелудочная железа перестаёт вырабатывать достаточно инсулина, что приводит к хронической гипергликемии.
  • Ожирение печени (стеатоз)
    Нарушение метаболизма жиров и глюкозы приводит к накоплению жира в печени, что может перерасти в неалкогольный стеатогепатит, цирроз и печёночную недостаточность.
  • Сердечно-сосудистые заболевания
    Атеросклероз, гиперлипидемия и эндотелиальная дисфункция повышают риск инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца.
  • Метаболический синдром
    Сочетание инсулинорезистентности, абдоминального ожирения, нарушения липидного обмена и гипертонии увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
    У женщин инсулинорезистентность может вызвать нарушения менструального цикла, бесплодие и гирсутизм.
  • Онкологические заболевания
    Исследования связывают инсулинорезистентность с повышенным риском развития рака эндометрия, яичников, печени, кишечника и молочных желёз.

Дополнительные риски для курильщиков​

У курильщиков с уже существующим диабетом риск осложнений значительно возрастает. Например, у них выше вероятность развития диабетической ретинопатии, нефропатии, нейропатии, а также увеличивается риск ампутации конечностей из-за нарушения кровообращения.

Вывод​

Никотин через несколько механизмов — нарушение секреции инсулина, снижение чувствительности тканей, воспаление и дисрегуляцию липидного обмена — способствует развитию инсулинорезистентности. Это состояние, в свою очередь, повышает риск диабета, ожирения печени, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Отказ от курения — важный шаг для снижения этих рисков и улучшения общего состояния здоровья.
Если у вас есть подозрения на инсулинорезистентность или другие метаболические нарушения, рекомендуется обратиться к эндокринологу для диагностики и разработки плана лечения

Для меня этого достаточно чтобы бросить курить. :D

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу