Сила воли И снова привет ! Хочу в этот раз навсегда ..

А ещё я после попытки пойти покурить подумала "ну покурю я , и чего ? Самочувствие только ухудшится, а к тому же ещё придётся на форуме стыдливо признаваться в своём поражении , сбрасывать счётчик и т. д. А оно мне надо?" Правильно, не надо :)
Не очень понял как ты собралась покурить, если они не курят?
Ты с собою что-ли заначку носишь?!
Выкинь её срочно и текущий настрой не забывай, и все у тебя получится.
Ты молодчинка!

Ну вот вернулась из гостей. Немножко перед сном поделюсь своими впечатлениями :)

Удалось !
В гостях даже выпивали мы сидели. Но я справилась. Я знала , что сильно рискую и на что иду. Но всё же я огромная молодчинка.
Конечно желание закурить было, а в какой то момент оно настолько закалило , что я встала из- за стола и собралась уже идти курить, но что - то меня отвлекло и потом уже я подумала "а зачем?". Ну пришла бы я вонючая вся обратно за стол к некурящим людям, фу !
Больше пить не буду пока. Месяц , два так точно. Потому что я сильно рискую снова закурить
Катерина, умница!)))
Вступай может в трезвую стодневку?) будет что предъявить особо настойчивым спаивателям.

А вообще если каждый раз будешь задумываться о нерациональности курения, это поможет бороться с накатами, да и вообще в жизни поможет) ;)

Не очень понял как ты собралась покурить, если они не курят?
Ты с собою что-ли заначку носишь?!
Выкинь её срочно и текущий настрой не забывай, и все у тебя получится.
Ты молодчинка!
Да , у меня в сумке заначка валяется. Мне по первым дням просто легче было, зная, что у меня они есть. Чисто психологически. Потому что у меня был нелепый страх : "а вдруг мне сильно захочется курить, а сигарет вообще нет". Короче глупости. А сейчас действительно пора бы выкинуть эти несчастные сигареты. Я в них уже никак не нуждаюсь. Спасибо !

Катерина, умница!)))
Вступай может в трезвую стодневку?) будет что предъявить особо настойчивым спаивателям.

А вообще если каждый раз будешь задумываться о нерациональности курения, это поможет бороться с накатами, да и вообще в жизни поможет) ;)
Спасибо !
Я вот уже подумываю о трезвой стодневке , наверное надо всё таки :)

Никотин, содержащийся в табаке, относится к классу наркотических соединений. Он не вызывает состояния эйфории, свойственного другим наркотическим веществам, но способность вызывать физическое привыкание или зависимость у него такая же, как и у других наркотиков. Поэтому в Международной Классификации Болезней табачная зависимость, наряду с алкогольной и наркотической, включена в категорию «Умственные и поведенческие расстройства, обусловленные использованием психоактивных соединений». Развитие табачной зависимости связано с характером курения (возраст, в котором начинают курить, стаж и частота курения), с особенностями организма и характера. Чем раньше вы начали курить и чем продолжительнее стаж курения, тем легче и крепче развивается табачная зависимость.

1. Решительно настройтесь бросить курить, подумайте о своем настоящем и будущем, а также о любимых людях, страдающих от вашей вредной привычки.

2. Назначьте дату, когда бросите курить, и выполните свое намерение – почувствуйте себя человеком слова, гордитесь собой. Не тяните: чем быстрее, тем лучше.

3. Лишите себя дополнительных соблазнов – решительно разломайте все сигареты в доме.

4. До тех пор, пока не отвыкнете курить, избегайте мест, где много курящих. Посещайте места, где курение запрещено, например, музеи и библиотеки.

5. Отложите деньги, которые обычно тратили на сигареты, и купите подарок любимому человеку.

6. Когда желание покурить гложет вас, жуйте жевательную резинку (без никотина) или сосите мятные конфеты.

7. Вместо того чтобы взять сигарету, пейте воду и фруктовые соки. Жидкости очищают организм.

8. Займитесь физкультурой в пределах своих физических возможностей. Вас порадует, что состояние ваше улучшается.

9. Не дайте одурачить себя. Относитесь критически к рекламам сигарет – поразмышляйте над их поверхностным и лживым содержанием.

10. Не ожидайте чуда – действуйте!

По данным медицинских исследований, предстоящие 50 лет депрессивное состояние людей станет одной из основных причин возникновения различных заболеваний.

Никотин, содержащийся в табаке, относится к классу наркотических соединений. Он не вызывает состояния эйфории, свойственного другим наркотическим веществам, но способность вызывать физическое привыкание или зависимость у него такая же, как и у других наркотиков. Поэтому в Международной Классификации Болезней табачная зависимость, наряду с алкогольной и наркотической, включена в категорию «Умственные и поведенческие расстройства, обусловленные использованием психоактивных соединений». Развитие табачной зависимости связано с характером курения (возраст, в котором начинают курить, стаж и частота курения), с особенностями организма и характера. Чем раньше вы начали курить и чем продолжительнее стаж курения, тем легче и крепче развивается табачная зависимость.
Это я недавно где- то то ли читала , то ли смотрела :)
Ааа, вчера смотрела видео, да :)
Ну ничего. Поборю я эту зависимость )

Они будут упираться и рассказывать тебе что пригодятся.
Лучше попроси кого-нибудь достать и выбросить.
Я уже сломала их, показала это брату и выкинула в помойку :)

Совершенно безжалостно
Ну и правильно.
Пять дней продержалась, еще чуть-чуть осталось.
Главное не забывай, что оно тебе не нужно и если прям совсем накатит, перечитывай первую страницу своего дневника.
90% бывших курильщиков продержавшихся первые 3 месяца больше никогда не притрагиваются к сигарете.
И помни, даже одной затяжки не существует!
У меня завтра два месяца как не курю и с каждым днем все сильнее и сильнее уверенность, что не хочу курить и сделал правильный выбор!

Ну и правильно.
Пять дней продержалась, еще чуть-чуть осталось.
Главное не забывай, что оно тебе не нужно и если прям совсем накатит, перечитывай первую страницу своего дневника.
90% бывших курильщиков продержавшихся первые 3 месяца больше никогда не притрагиваются к сигарете.
И помни, даже одной затяжки не существует!
У меня завтра два месяца как не курю и с каждым днем все сильнее и сильнее уверенность, что не хочу курить и сделал правильный выбор!
Я так хочу чтобы этот раз бросания стал на самом деле последним. Страх сорваться есть, но я буду всячески бороться за жизнь без никотина и этих вонючих палок.. Мне это и правда не надо !
Я хочу жить здоровой, вкусно пахнущей, со здоровыми детьми девушкой. А сигарета мне вовсе не идёт..
Ты молодчина вообще !
Пошла твой дневник читать )

Что такое триггер ?
Ну это когда при определенных действиях организм всегда брал сигарету раньше.
На уровне рефлексов.
Вышел утром из дома, встал на остановке, закурил - и так изо дня в день.
И вот однажды ты курить перестал, а рефлексы остались.

Ну это когда при определенных действиях организм всегда брал сигарету раньше.
На уровне рефлексов.
Вышел утром из дома, встал на остановке, закурил - и так изо дня в день.
И вот однажды ты курить перестал, а рефлексы остались.
Аа, всё, я поняла )
Тьфу тьфу у меня такого не замечается сейчас.
А вот когда я в прошлый раз пыталась бросить, такое случалось при выходе из дома.. Я всегда выходя из дома закуривала сразу же сигарету. Вот мозг потом реагировал мол "чё это из дома вышли, а сигаретку не прикурили" ))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу