Скажу честно...Мне нравится курить, мне нравится запах и вкус сигарет каким бы отвратительным его многие не считали. До недавнего времени меня вообще не волновало ни чужое мнение, ни собственное здоровье. У меня астма, ХОБЛ (причиной которых явно и есть курение), но и это меня особо не волновало до тех пор пока эти болячки не достигли своей клинической кульминации. Я поняла, что просто сдохну если не брошу. И бросила на 4,5 месяца, но.... Сказать, что мне стало физически легче? Да нет, особо не стало.... Перемены конечно были, меньше свиста, слюней....НО....появилось огромное НО.... Я и так человеколюбием не отличалась до того, как отобрала у себя любимую игрушку, а после этого и вовсе озверела. В моем доме досталось каждому ( и мне в том числе от самой себя). Я находила малейший повод для истерики (КАК ГОВОРИТ МОЙ МУЖ-ПОВОД ПОКУРИТЬ). Мать и вовсе сказала уж лучше кури. Наверное они правы. Я знала, что настроение свалится под ноль, поэтому горстями кушала валерианку и афобазол. Не помогли мне они. Купила даже какие то антидепрессанты (ингибиторы МАО вроде), но после первого дня приема мне, мягко говоря, так плохо стало (руки тряслись, появилась тревога), вообщем я их пить не стала ( пришла к выводу что депрессии у меня нет))). Была еще одна проблема первые 2 месяца я ходила как пьяная, все кружилось, голова вообще не соображала. Но потом отпустило. Правда тяга так и не прошла. Если в первые 2-3 недели я хотела курить постоянно, то потом волнами накатывало. День не хочу, два не хочу, неделю не хочу, а-а-а-а потом бам...и дикое желание покурить....Вообщем я сорвалась, курю опять ...полгода....Плохо....Дышать нечем...хриплю....свищу....ненавижу себя..... Что делать? Как бороться с плохим настроением? Одни говорят спорт....НО мне нельзя (проблемы с дыханием + аритмия+врожденные проблемы с ногами (простите за откровенность). Идем далее....конфетки, семечки и т.п....., нет, простите тётя к 48 размеру приближается.... Может кто -то подскажет мне какие-нибудь препараты или еще что. Взяла отпуск на август...специально. В том что снова брошу не сомневаюсь, сомневаюсь только в том на сколько, и чего мне ждать от самой себя. Как не испсиховаться вновь, не обидеть близких, не перессориться со всеми вокруг, сохранить адекватность и спокойствие.....