Шариков, привет. Не поняла, сколько ты не куришь, ..
но если нажал - не хочешь сорваться же..
Устала обижаться на обзывание транквилизаторов антидепрессантами.. ( эт я шутить пытаюсь.. туплю ..уже много месяцев.. НО! это у всех по разному! .. я может по жизни..клмн.. тупая..) Но тоже, если поняла правильно, химию не люблю.. И помню, как трудно гулять по дневникам и вообще по форуму, когда..очень.. срыв когда грозит..накат сарасса .. но есть и в самом деле действенные и не химические
( тут вопрос.. может именно химии и надо бы.. но это индивидуальное решение..) методы, как то-
"..Советы по борьбе с накатами:
- как можно больше пить (вода, чай, разбавленные соки) а вот от кофе и алкоголя лучше воздержаться, особенно если эти напитки ассоциируются с сигаретами (опять же ускоряются очистительные процессы в организме)
- не ешьте сладкого и жирного, лучше всего настрогать себе сырых овощей (морковка, огурчик, редиска, кольраби, перчик сладкий) и их жевать. Не пропускайте приемы пищи (а то вечером нападет жор и сметете весь холодильник).
- как можно больше движений. Сейчас как раз время начинать что-то новое, запишитесь в танцевальную группу, найдите себе подружку/друга (не курящего) с которым будете бегать по парку, в бассейн или вместе ходить в фитнес-клуб - отвлекайтесь.
Как только накатит, несколько раз глубоко вдохните и переключитесь на другую деятельность, главное не думать о том, как сейчас хочется покурить. Поговорите с коллегой, начните выполнять новое задание, распланируйте вечер и т.п.
- обязательно регулярно расслабляйтесь. Примите ванну, почитайте книгу, которую уже давно хотелось почитать, запишитесь на курс йоги, тай-ши или еще что-то на ваше усмотрение.."
"...
Так что это за чудо-метод? Это дыхательная практика 4-7-8.
1. Языком коснитесь нёба за передними верхними зубами.
2.Положите руку на грудь, чтобы контролировать, что вы дышите животом.
3. Сделайте вдох носом на 4 счета.
4.Задержите дыхание и сосчитайте до 7 .
5.Выдохните через полуоткрытый рот (язык по-прежнему касается нёба)на 8 счетов, то есть у вас должен получиться очень длинный выдох со слегка свистящим звуком.
6.Сделайте 4-8 повторов.
7. Сразу у вас может не получиться, просто тренируйтесь.
Увеличивайте количество повторов постепенно, начните с 2-3, затем добавляйте каждый день по 1 повтору.
После выдоха делайте произвольный перерыв.
Перед сном лучше делать упражнение лежа. Если вы используете его в течение дня, то сидя или лежа.
Как считать? Быстро или медленно? Можно считать и быстро, и медленно.
Важно считать в одном темпе во время всего выполнения упражнения.
Здесь наиболее важно соотношение продолжительности вдоха-задержки дыхания и выдоха: 4-7-8.
Однако при медленном счете эффект от упражнения будет больше!
Эту технику советую применять не только для засыпания, но при желании покурить, при беспокойстве, при любой стрессовой ситуации.
Если при выполнении упражнения вы чувствуете головокружение, то уменьшите количество повторов и попробуйте делать практику в положении сидя, а не лежа.
Что при этом происходит? Во время тревожного или стрессового состояния идет выброс в кровь адреналина, за счет чего дыхание становится поверхностным и быстрым.
Когда вы делаете очень медленный выдох (а он получается в 2 раза длиннее вдоха), то замедляется сердечный ритм и вы успокаиваетесь.
К тому же, йогами давно замечено, что при наблюдении за дыханием и за счетом успокаивается и наш разум. Чувство тревоги будет уходить, а тело начнет расслабляться.
Вы можете использовать эту технику как перед самим засыпанием, так и ночью, если вы почему-либо проснулись. Не дайте мыслям завладеть вашим разумом, отвлекитесь на наблюдение за дыханием и на счет.
Не делайте сильно много повторов..."
"...Очень полезно во время отказа от курения причем начиная с первых дней заниматься спортом (лучше всего аэробные виды - ходьба, бег, плавание, гимнастика в бассейне, велоспорт). Минимум 3 раза в неделю по 45 минут.
Объяснения:
- улучшение мотивации, вера в себя
- интенсивный спорт отвлекает от стресса и от мыслей покурить
- во время спорта увеличивается выброс эндорфинов (гормонов счастья) в кровь
- ну и вероятность растолстеть после отказа уменьшается.
- спорт ускоряет процессы регенерации в организме в особенности сосудистую систему..."
вроде все из закладок скопировала.. Если чего еще найду..
я отжимаюсь. типа. 45 минут это они там загнули.. мне 5 хватает, чтоб упасть и.. либо ржать либо рыдать. Но! курить -физически уже нет сил
. И пью зеленые чаи. Седня с имбирем. Но уже- просто так. Седня - не курю и не хочу. Но.. очень помню- как хочется. Можно еще побегать.. с собаком.. Лучше собака завести, чем курить мне кажется..
Держись. Наверное уже все прошло же?? Ну.. может на будущее пригодиться..
Удачи!