Идеальная конспирация

• Автор темы Автор темы bengi
  • Дата начала Дата начала
Вернулись из Гонконга.
С весом надо что-то делать. Китайская кухня не для меня, я уже давно это знаю. Но там есть всякая кухня, и французская, и итальянская, и японская, к сожалению :furious:
Отчет о проделанной работе: в итоге, после 12-13 июля я не курила, но числа 28-го меня покинули близкие, и меня понесло на балкон. Одна сигарета. Ничего сногсшибательного я не испытала.
С тех пор до сегодня 13 августа - ни одной. Но... В Гонконге я смотрела на людей в барах, на улицах, это были и китайцы, и экспаты, и все они ТАК вкусно курили (те, которые курили, конечно, не все подряд :)). И меня посещала ностальгия - а вот как было бы приятно, как раньше. Останавливал, конечно, ребенок рядом. Опять выдумывать предлоги, чтобы сбежать за угол для "покурить"? Зачем? И так прекрасно обхожусь.
Еще мы прилетели рано, трехместный номер был не готов, а мы после 10-тичасового практически бессонного перелета мечтали о паре часов сна в кровати. И нам предложили: если желаете немедленно заселиться - то номер для курильщиков. И мы согласились. Мы провели там сутки (раньше нельзя было обменять), и потом переехали в такой же, но некурящий номер. Который был намного чище, пахло там намного лучше, я это отметила.
Да, муж тоже не курил все путешествие, хотя он, в отличие от меня, зароков не давал.
Я спокойно дышу дымом, спокойно сморю на курильщиков, у меня вообще нет физической тяги покурить. Но есть какие-то воспоминания о чем-то приятном, связанном с ощущениями от сигареты. И пока я это помню, - меня прошибает ностальгия. Я могу сказать себе: "Зачем? Это кончилось, это не нужно." И могу сдержаться (не насиловать себя, вовсе нет!). Пока я слабачка. Если бы не было рядом сына, не уверена, что не пыталась бы покурить. Один раз реально спасло то, что неполную пачку сигарет, которую я привезла с собой, я заперла в чемодане в номере. А мы были далеко от отеля.
Я могу обходиться без сигарет. Легко. Но как избежать соблазнов? Глупых, глупых соблазнов? Мне ведь это на самом деле уже не нужно. Осталось где-то на кончиках нервов на уровне: "Мне когда-то было вот так кайфово...."

Я тоже долго курила. Пока были сигареты на даче, дома, если понервничаю или выпью, то закурю обяз-но. Сейчас врач посоветовал альтернативу адонис-бром, везде пишу, т.к. мне помогает реально и недорого. У меня сейчас дома ремонт и непонятно со здоровьем любимой 13-летней собаки, так что нервов на все не хватает. Так что слезы рядом, и что удивляет в себе, но без сигарет, но адонис бром пью то 1, то 2 таблетки, как накатывает, особенно после приступа у собаки, т.к. каждый может оказаться последним. Даже сейчас пишу и подкатило, все полезла за таблеткой.

Мне никто не запрещал курить. Дети и муж не курили, но я при них спокойно. Считала, лучше чем врать, что не куришь.

И точно так, как у многих, когда был удобный момент покурить, даже если не хочешь, но этот момент используешь обязательно, не задумываясь есть ли потребность сейчас в сигарете. Куришь сразу одну за другой.
Себе не верила, что смогу. Сейчас удивляюсь и не перестаю удивлять окружающих. С моим-то стажем и количеством выкуриваемых сигарет. Конечно я не курю еще оч.мало. Но если бы вы знали, что для меня этот месяц как год.
Пишите. Будем идти вместе. Мне очень помогает дневник, впрочем я это все уже писала, можете почитать.

очень много веремени провожу здесь на форуме.

Я тоже боялась здесь даже дневник завести, фальстарт и т.п. Но ребята помогли- поддержали и я со всем вместе здесь.

мы боимся неудачной попытки...
Вот точно подобранное слово: Мы боимся неудачной попытки.
У меня тоже был приличный запас сигарет перед бросанием. и с собой таскала до последнего времени, а точнее до 3 августа.

когда был удобный момент покурить, даже если не хочешь, но этот момент используешь обязательно, не задумываясь есть ли потребность сейчас в сигарете. Куришь сразу одну за другой
Ой-ой, как это все знакомо. И как прискорбно, что это было. И дай бог, чтобы этого больше не было.

Ну вот, мне было очень комфортно видеть других зависимых-курящих на улицах, в барах, в других местах, а я иду такая гордая и независимая мимо, и мне совсем не хочется. Да. Хотя, как писАла выше, иногда было завидно, как вкусно курят люди... И вес набрала за 2 месяца изрядно. Но лучше спортом займусь, курить снова не хочу.

Хочу признаться, что на форуме мне становится скучно по мере ослабевания тяги к табакокурению. Увы. Другие темы мне не интересны, а курение я, вроде бы, пока преодолела. Не знаю, надолго ли.
Я бы переехала в раздел "две недели", потому что честно выкурила последнюю сигарету 28 июля. Но на самом деле, без случайных или "пробных" сигарет я не курю месяца 2.

bengi, пожалуй, у вас был один из самых сложных путей по отказу от курения. Но даже если при таком количестве препятствий можно бросить, значит бросить легко :) Удачи вам!

Это точно, я тоже при маме не курю, но она типа знает. Как-то приехала к ней, надо было у нее пробыть 2 часа ! Всего 2 часа! Я покурила на улице, вытерла руки влажными салфетками, пожевала жвачку, поднялась к маме, а она все равно поморщилась: "Фу, курилка"... Ужас!

Ну, привет опять, друзья!
31-е августа? А я последнюю шальную сигарету выкурила 28 июля. Месяц ЧЕСТНОГО некурения. А до этого - еще месяц нечестного некурения, то есть, раза три за месяц с 28 июня до 28 июля я себе позволяла сигаретку и удивлялась: почему мне не вкусно?
Мне, вроде бы, надо перебраться в "месяц", а как это сделать?
Перевести эту тему в другой раздел (как это, кстати, сделать)?
Или закрыть тут и открыть новую тему в "Месяце"?
Подскажите, пожалуйста!
Да, никаких таблеток я уже почти два месяца не принимаю.

Курить не тянет. Нюхаю дым - нормально. Не отвращает, но и не побуждает. Конечно, смогла бы выкурить сигарету, но я себе говорю, что мне это не нужно. Может, даже получила бы удовольствие, но зачем это заново?
Недавно очень сильно понервничала, была мысль: вот бы покурить (на грани увольнения). Но подумала, что мое положение выкуренная сигарета не исправит. Ну, покурю, получу "облегчение" на минуту, а работу все равно искать, так зачем?
Обратила внимание, что курит какое-то невероятное количество людей. Раньше казалось, что курильщиков мало, а теперь... ужас сколько. Постоянно боюсь, что мне нечаянно прижгут одежду. Глупо?
В общем, боялась я сглазить...
Теперь, все еще боясь, спрашиваю: как мне перехать в форум "Месяц некурения", может, стану примером и утешением для кого-то. Все не так ужасно, и можно бросить вовсе без физических мук, даже после 25-летнего стажа.

Так... Че-то мне кажется, что меня тут люди не найдут. Может, надо новую тему завести?
Модераторы, оставьте, плиз, ссылку в старом дневнике на новый!
Или велите мне новый завести!

Жизнь течет. Не курю. Смотрю на курильщиков и... Все хорошо. Не тянет. Запах не мучает.
Набрала вес. Это, увы, правда. Кг 5 где-то, у меня весы сломались, но по одежде очень хорошо ощущаю. Эту одежду (юбка, брюки), хотела выбросить года три назад. Слава богу, хоть что-то осталось, чтобы натянуть на себя, прибавила размера 2. Ужас!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу