Вернулись из Гонконга.
С весом надо что-то делать. Китайская кухня не для меня, я уже давно это знаю. Но там есть всякая кухня, и французская, и итальянская, и японская, к сожалению
![furious :furious: :furious:](/styles/smilies/furious.gif)
Отчет о проделанной работе: в итоге, после 12-13 июля я не курила, но числа 28-го меня покинули близкие, и меня понесло на балкон. Одна сигарета. Ничего сногсшибательного я не испытала.
С тех пор до сегодня 13 августа - ни одной. Но... В Гонконге я смотрела на людей в барах, на улицах, это были и китайцы, и экспаты, и все они ТАК вкусно курили (те, которые курили, конечно, не все подряд
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
). И меня посещала ностальгия - а вот как было бы приятно, как раньше. Останавливал, конечно, ребенок рядом. Опять выдумывать предлоги, чтобы сбежать за угол для "покурить"? Зачем? И так прекрасно обхожусь.
Еще мы прилетели рано, трехместный номер был не готов, а мы после 10-тичасового практически бессонного перелета мечтали о паре часов сна в кровати. И нам предложили: если желаете немедленно заселиться - то номер для курильщиков. И мы согласились. Мы провели там сутки (раньше нельзя было обменять), и потом переехали в такой же, но некурящий номер. Который был намного чище, пахло там намного лучше, я это отметила.
Да, муж тоже не курил все путешествие, хотя он, в отличие от меня, зароков не давал.
Я спокойно дышу дымом, спокойно сморю на курильщиков, у меня вообще нет физической тяги покурить. Но есть какие-то воспоминания о чем-то приятном, связанном с ощущениями от сигареты. И пока я это помню, - меня прошибает ностальгия. Я могу сказать себе: "Зачем? Это кончилось, это не нужно." И могу сдержаться (не насиловать себя, вовсе нет!). Пока я слабачка. Если бы не было рядом сына, не уверена, что не пыталась бы покурить. Один раз реально спасло то, что неполную пачку сигарет, которую я привезла с собой, я заперла в чемодане в номере. А мы были далеко от отеля.
Я могу обходиться без сигарет. Легко. Но как избежать соблазнов? Глупых, глупых соблазнов? Мне ведь это на самом деле уже не нужно. Осталось где-то на кончиках нервов на уровне: "Мне когда-то было вот так кайфово...."