Сегодня удалось сломать 2 якоря. Сначала тянула до конца раб.дня (обычно между 15 и 16), однако в 5 вечера все же поперлась в курилку. Было невкусно, и дым от моей сигареты мне же неприятен (Чампикс работает?). Я все равно выкурила сигарету ДО ФИЛЬТРА, как обычно.
Второй якорь: каждый будний день выхожу вечером из метро и курю с мыслью: "Сейчас приду домой, дома ребенок, пока не ляжет спать - я не смогу покурить." Сегодня вспомнила, что вкус сигарет совсем не тот, спросила себя "я правда хочу? нет" и курить не стала. Правда, сыграл еще фактор, что я возвращалась позже, чем обычно, подумала, что все равно ребенка сейчас спать уложу, приспичит - так и покурю, если припрет.
Время 22-30, пока не приперло, хотя выпила пару бокалов сухого белого вина за ужином.
Сегодня 5 сигарет, будет 6-я перед сном, надеюсь, она так же не доставит мне никакого кайфа. Обычно 15-18 сигарет было.
Я думаю, я смогу постепенно бросить малой кровью, как уже было. Тем более, с Чампиксом. Если организм поймет, что удовольствия нет - то нафига и курить?
И еще я понимаю, что зависимость моя чисто психологическая. Ну, если я могу спокойно несколько часов не курить (часов 5 спокойно, летала и по 10-12 часов, но использовала ингалятор Никоретте), если уверена, что в любой момент могу пойти и это сделать? А как только ощущаю давление: "Все, сейчас или никогда! Скоро нельзя будет курить! Сейчас нельзя курить никак! (или просто в минуты сильного волнения)" - я могу бегать в курилку каждые 10 минут, и все равно хотеть.
Кстати, моя предыдущая работа была очень неприятной и нервной. Кончилось тем, что я не накуривалась одной сигаретой, и курила каждый заход по две подряд!!! Ушла на другую 3 года назад - две сигареты не понадобились.
Еще хочу сказать, что работает форум, действительно. Почитав дневники, настраиваюсь на бросание. Без такой эмоциональной поддержки было бы тяжелее. Спасибо вам!
Изо всех моих близких никто не знает все 25 лет, что я курю, кроме моего мужа (мы вместе более 20 лет). Когда-то мы курили одинаково. Но со временем он дошел до такого состояния, что может не курить несколько дней (!!!), и окончание сигарет в пачке не гонит его в любую погоду и время суток в магазин. Но он курит. Когда выпьет, например. Но может выпивать алкоголь и не курить, например, когда ездим к родителям в гости. Я же вешаюсь без курева. Он знает. И сочувствует, и порицает часто. Я хочу сделать ему сюрприз. Ничего не говорила про свои мысли и попытки. Прикольно было бы, если б он вдруг заметил, что я не курю и не парюсь на эту тему.