Интересно ли вам наедине с собой?

• Автор темы Автор темы VitalijS
  • Дата начала Дата начала
А в пустоте побыть ,это еще надо умудриться ,чтоб не думать прям , но это технология мест не столь отдаленных ,там где ломают личность ,вопрос шел об одиночестве в кайф

А в пустоте побыть ,это еще надо умудриться ,чтоб не думать прям , но это технология мест не столь отдаленных ,там где ломают личность ,вопрос шел об одиночестве в кайф
Просто пытаюсь понять что такое одиночество. Чтобы потом понять в кайф оно или нет

Просто пытаюсь понять что такое одиночество. Чтобы потом понять в кайф оно или нет
Это состояние ума ? я так думаю, когда пить бросал я стал мысленно одиноким , сейчас я себя таким не чувствую ,это одиночество дало понять какое окружение ,что дружба построена на употреблении и тд ,но это одиночество дает мыслить более прогрессивно ,заполнять пространство эмоциональное новыми идеями ,давно отложенными задумками ,дааа и еще ,как человек верующий могу сказать ,что я с Богом ? так что я не одинок ?‍♂️

Это состояние ума ? я так думаю, когда пить бросал я стал мысленно одиноким , сейчас я себя таким не чувствую ,это одиночество дало понять какое окружение ,что дружба построена на употреблении и тд ,но это одиночество дает мыслить более прогрессивно ,заполнять пространство эмоциональное новыми идеями ,давно отложенными задумками ,дааа и еще ,как человек верующий могу сказать ,что я с Богом ? так что я не одинок ?‍♂️
Т.е. это не объективное состояние, а субъективное ощущение? Но тогда вопрос все равно не понятен. Нравится ли вам некое ваше придуманные состояние?

Т.е. вопрос можно переиначить. Хорошо вам когда хорошо?
И народ такой пишет. Да кода мне интересно, мне прям интересно. Спрашиваю как это. Отвечают, ты просто не умеешь, придумывать что тебе хорошо в те моменты когда хорошо. Ну Ок конечно. Чудно все это

У меня были разные периоды в жизни. Бывало, что мне просто нравится ничего не делать и созерцать. На такие периоды как правило, длятся недолго, у меня беспокойный и тревожный ум, который, если мне длительное время нечем заняться и я одна, обязательно уцепится за какую-нибудь экзистенциальную идею (а-ля кто я и зачем я?) и разовьёт её вплоть до душевного кризиса, а он, в свою очередь, может вылиться в затяжную депрессию.
Поэтому долгие периоды одиночества я не могла себе позволить.
Сейчас же, если я одна, мне больше нравится быть вовлечённой в мозговую деятельность, а именно в решение каких-то задач. Речь не об астрофизике и математике, разумеется, мне просто нравится продумывать какую-то бытовую конкретику: каким средством я завтра буду мыть посуду, по какому принципу пылесосить, чтобы быстрее убиралось, по какому маршруту удобнее добраться от точки А до точки Б, какой набор продуктов купить, чтобы обеспечить оптимальный кбжу, какие цвета больше гармонируют в одежде, какие слова и модель поведения использовать в конкретной ситуации, как относиться к тому или иному событию итд.
Когда я всё это продумываю, я будто успокаиваюсь и тогда могу спокойно проводить много времени наедине с собой.

Screenshot_20231209-210904_Instagram.jpg
Screenshot_20231209-210908_Instagram.jpg

Я в тишине могу быть только когда решаю задачу. Дома же, оказавшись в тишине, ощущение примерно как без сигарет - время становится липким и тягучим, и начинаю очень жёстко тормозить. Первое время ощущал приступы паники. На самом деле, смотрю и слушаю вокруг, это обычное дело для всех разгильдяев, впустую убивающих время.

Все зависит от человека. Кто-то боится одиночества, а кто-то наедине с собой просто счастлив. Есть возможность для медитации, да и поразмышлять никто не мешает. Когда я начал бегать долго и далеко, я на себе все прелести одиночества ощутил сполна.
Побыть наедине с самим собой дорогого стоит

Все зависит от человека. Кто-то боится одиночества, а кто-то наедине с собой просто счастлив. Есть возможность для медитации, да и поразмышлять никто не мешает. Когда я начал бегать долго и далеко, я на себе все прелести одиночества ощутил сполна.
Побыть наедине с самим собой дорогого стоит
А как долго надо быть с самим собой? Есть ли разумный предел?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу