У меня были разные периоды в жизни. Бывало, что мне просто нравится ничего не делать и созерцать. На такие периоды как правило, длятся недолго, у меня беспокойный и тревожный ум, который, если мне длительное время нечем заняться и я одна, обязательно уцепится за какую-нибудь экзистенциальную идею (а-ля кто я и зачем я?) и разовьёт её вплоть до душевного кризиса, а он, в свою очередь, может вылиться в затяжную депрессию.
Поэтому долгие периоды одиночества я не могла себе позволить.
Сейчас же, если я одна, мне больше нравится быть вовлечённой в мозговую деятельность, а именно в решение каких-то задач. Речь не об астрофизике и математике, разумеется, мне просто нравится продумывать какую-то бытовую конкретику: каким средством я завтра буду мыть посуду, по какому принципу пылесосить, чтобы быстрее убиралось, по какому маршруту удобнее добраться от точки А до точки Б, какой набор продуктов купить, чтобы обеспечить оптимальный кбжу, какие цвета больше гармонируют в одежде, какие слова и модель поведения использовать в конкретной ситуации, как относиться к тому или иному событию итд.
Когда я всё это продумываю, я будто успокаиваюсь и тогда могу спокойно проводить много времени наедине с собой.