Опрос Испытываете ли вы тягу к сигаретам после отказа?

Когда вы перестали испытывать желание закурить?

• 1. С первого дня отказа

Голосов: 7 9,7%
  • 2. Спустя 1-2 недели

Голосов: 10 13,9%
  • 3. Через 1-3 месяца

Голосов: 9 12,5%
  • 4. В период 3-6 месяцев

Голосов: 8 11,1%
  • 5. После полугода от последней сигареты

Голосов: 4 5,6%
  • 6. Спустя год и более

Голосов: 7 9,7%
  • 7. До сих пор иногда тянет покурить (для тех, кто бросил курить больше года назад)

Голосов: 10 13,9%
  • 8. Все ещё тянет курить (для тех, у кого срок отказа меньше года)

Голосов: 17 23,6%

• Всего проголосовало
    72
Нет никакой тяги к сигаретам. Вчера разбирал вещи в шкафу и наткнулся на пачку "Бонда". Выпущена в декабре 2016 года. Покрутил ее и бросил обратно - надо будет подарить кому-нибудь. Мне эта хрень точно ни к чему :)

Вспоминая себя в 2017 году - было тяжело бросать, первые 3-4 месяца прям плохо. Но все преодолимо, если есть цель и желание ее достичь.
На самом деле - это круто, конечно, что Вы, держа пачку в руке, просто её бросаете. Я бы, скорее всего, нашла повод её откупорить))

Доброго времени суток!
Все мы слышали фразу, что не бывает бывших курильщиков, что желание "подымить" останется с нами на всю жизнь и надо просто это принять и жить дальше. Многих, кто находится только в самом начале пути отказа от сигарет, это пугает и отрицательно влияет на мотивацию. Но на самом ли деле все так страшно? Или есть "свет в конце тоннеля"?

Сегодня хочется спросить у тех, кто уже бросил, особенно, если срок уже большой: чувствуете ли вы сейчас желание покурить и, если ответ положительный, как часто? Насколько остро вы переживаете такие моменты?

Ваш опыт может дать надежду или предостеречь от опасностей на пути к новой бездымной жизни!
Да, хочу курить иногда внезапно. Не зависит от настроения и обстоятельств. Если хочешь, ведь можно снова начать курить любой момент, в любой, прямо сейчас в эту секунду. Я могу закурить, но я тупо не курю. Я просто знаю что могу снова начать - когда есть свобода выбора, я выбираю не курить. А когда я стану старше я может снова начну- все равно в гроб, так что уж там себя ограничивать. Глупо.

иногда припекает

А должно быть как то по другому?)
Все нормально.

и вспоминаешь, что после покурева становится проще принять решение. Триггеры и якоря

Каким образом курево влияет на простоту принятие решения?
Дополнительная минута на раздумья что ли :smoking:

И мы целый день принимаем разные решения.. это сколько пачек скурить нужно за день :eek:

Я бы, скорее всего, нашла повод её откупорить

У меня лежат откупоренные пару блоков, у меня всю жизнь была привычка, купил 1-2 блока, и сразу распаковываю весь блок, выкидываю фольгу итп мусор, иногда нюхаю, и как не странно не пахнет вообще, вот раньше пахли табаком, нынешние сигареты не пахнут вообще.

Не курю с 13 января, с каждым днём всё меньше мыслей о сигаретах. Но иногда тянет сильно. Держусь. Хочу бросить навсегда.)

Я просто знаю что могу снова начать - когда есть свобода выбора, я выбираю не курить.

А есть ли свобода выбора, когда дело касается зависимости?)

Почему нельзя сделать выходной по воскресеньям и не курить))
Пн-сб по расписанию раз в час я согласен, а вот вс хочу выходной! Не работало что то так(

А когда я стану старше я может снова начну- все равно в гроб, так что уж там себя ограничивать.

Если так подумать, то в гроб в любом случае. Других перспектив нет.
Да и в старости курить такое себе удовольствие. Здоровье плохое. Денег мало. До магазина далеко.

Зачем хранить пачки/блоки сигарет после нескольких лет некурения?))

Есть в подсознание у вас вероятность, что в один день наступит полный "все плохо" и вы себе разрешите их выкурить!
Зависимость умеет ждать годами. Ведь так мало из нас добирается до цифр 10+ лет некурения!

Пора рубить последний канат и выкинуть их!

А есть ли свобода выбора, когда дело касается зависимости?)

Почему нельзя сделать выходной по воскресеньям и не курить))
Пн-сб по расписанию раз в час я согласен, а вот вс хочу выходной! Не работало что то так(

Если так подумать, то в гроб в любом случае. Других перспектив нет.
Да и в старости курить такое себе удовольствие. Здоровье плохое. Денег мало. До магазина далеко.
Деньги это всегда последний резон. А что в старости курить не в кайф это пока не знаю, думается что желание будет- люди говорят желание навсегда в мозгах останется. Думается будем с подружками сидеть на лавочке, эдакие мымры в шляпках и между прочим не окажемся ни от чего.

Зачем хранить пачки/блоки сигарет после нескольких лет некурения?))

А куда их девать? из знакомых никто не курит, правда у меня блок жена выкурила, этакий самообман устроила себе, она гвоздики курит, говорит буду курить твои вонючие-крепкие, как блок выкурю-брошу, в итоге блок выкурила и купила себе свои гвоздики.

Думается будем с подружками сидеть на лавочке, эдакие мымры в шляпках и между прочим не окажемся ни от чего.

Много курящих бабушек подвижных видели?

Вымрут курящие подружки к моменту когда пора будет сидеть на лавочках и обсуждать не путевую современную молодежь))

А куда их девать?

bMg-8NVeO46DI69iDRcz7jOtW4ipQmz3_D3kLP3p6xkrjmEgseEiwVgTwpwgQ5_Uqlk1rg84U_ojyyrO0kRhl2LawSTnKNG55EB_JBd6

есть ли свобода выбора, когда дело касается зависимости?)
Выбор есть всегда, даже когда нет выбора. Курение это наркотик, но это привычка. Это можно делать а можно нет. А вот обстоятельства в жизни, отношения допустим в коллективе или в семье- изменить гораздо труднее, тут зависит не только от тебя.

Много курящих бабушек подвижных видели?

Вымрут курящие подружки к моменту когда пора будет сидеть на лавочках и обсуждать не путевую современную молодежь))
Тоже неплохо, значит родственникам меньше проблем и забот, а подвижность от генов- либо есть либо её никогда и не было,

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу