Вейп Избавился от аналога, но чувствую зависимость от ЭС

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Это сказанно не в тему, т.к. я говоря имел ввиду только те ништяки, которые были перечислены тобой. Не нужно быть провидцем чтобы однозначно сказать, что они не помогут бросить...
какие ништяки ? или это о нормальном состоянии полости рта ? , Помогут не помогут, пустословие без оснований ИМХО , у вас есть связанный с этим опыт или факты ? зачем мне ваше мнение ? а хотел бы то обратился и спросил

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Что касается непосредственно вопроса — ну да, часть медицины, конечно. А что, есть сомнения?
Есть сомнения, что психиатрия, по крайней мере на постсоветском пространстве, относится к доказательной медицине. Например, психиатры в России не способны доказать необходимость действующих в России психиатрических противопоказаний для отдельных видов деятельности. То есть они ввели противопоказания, а обосновать их необходимость с медицинской точки зрения не в состоянии. Где тут доказательность?

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Oleg10011001,
я не готов обсуждать этот вопрос, страшно далек я от медицины. И да, доказательность в медицине (впрочем, как и в биологии, социологии, экономике и политике), конечно же, далека от абсолюта. Но в каких-то вещах она (медицина) все же могла бы быть более-менее доказательной. Ну, хотя бы в части того, насколько эффективны те или иные средства в деле отказа от курения. Однако почему-то она молчит здесь как рыба.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Ну хотя бы затем, что она позволяет уже сегодня комфортно отказаться от сигарет и связанных с ними опасных и просто неприятных факторов.
И комфортно приобрести новую зависимость)))А есть костыли чтоб от ЭС избавиться?

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Споры спорами, а конечная цель - полное избавление от никотиновой зависимости, а значит и от ЭС в том числе. Если только ваша цель на этом сайте не пропаганда ЭС...
Так вот, какие планы по полному отказу от никотина, когда это наконец произойдет: завтра, через неделю, через месяц, через год...?

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Споры спорами, а конечная цель - полное избавление от никотиновой зависимости, а значит и от ЭС в том числе. Если только ваша цель на этом сайте не пропаганда ЭС...
Так вот, какие планы по полному отказу от никотина, когда это наконец произойдет: завтра, через неделю, через месяц, через год...?
Maki сказал(а): ↑
burokrat, когда собираешься бросать ЭС? Прости если пропустила где...
burokrat сказал(а): ↑
Maki, практически созрел (да и по кошельку бъет (лично мне )) дату обозначать не хотелось бы, закупленные ЭС закончатся и готово, уверен скоро

какая пропаганда ? где вы ее тут узрели ? в подпись чтоли вставить ? ]
Еще раз повторю, никого ни к чему не призываю, не агитирую. (жирная точка)
это лишь тот метод который я использзую , вы господа внатуре одолели одно и тоже мусолить , читайте тему целиком, или не читайте вообще, или вы все темы с префиксами расцениваете как агитацию ?

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
ощущения, в голове теже самые, как и при аналоге, часто 1-2 раза в час, долго 1-2 минуты, ощущение есть
На мой взгляд, а я вроде не пробовал эл. сигу, если я стану сейчас ее курить, то просто ощущу, что при вдыхании в меня попадает дым и все. Никакоого кайфа, никакой радости, никакого расслабления я не ощущу. Потому что мой мозг не связывает сигарету с этими ощущениями.

Приведу пример, прекрасно иллюстрирующий это.

Мой друг с детства любит взять, например, платочек, свернуть его, чтобы образовалась грань на нем и начинает пальцами перебирать его, когда он нервничает, в результате этих нехитрых манипуляций он чувствует успокоение, ему нравится. Если взять мне этот платочек и начать самому так его перебирать, то я не ощущу ничего.

Если взять обычную сигарету и дать ее челу, который никогда не курил, то он испытает симптомы отравления, тахикардию, головокружение, яркие симптомы отравления. ОН не будет ощущать никакого кайфа, расслабления, удовольствия. Но будет идти время и со временем он начнет получать такие эффекты. Сигарета осталось той же самой. Отвратительной, вонючей, мерзкой, гадкой, что поменялось?

Поменялось его отношение.

Чел стал курить после трудного рабочего дня, расслабляясь. В этот момент табачный дым, попадая в рот никотинового маньяка, начинает связываться с ощущением расслабления, которое он испытывает из-за того, что кончился трудный день и он сидит расслабляется. То есть реальные ощущения расслабления связываются с табачным дымом.

Идет работа, перекур. Пацан выходит на перукур и общается с людьми, люди шутят, отвлекаются, общаются. Приятные чувства так и витают в воздухе. И курят. Курение вновь ассоциируется с ощущениями приятными. Опять в подсознании произошла связка.

Чувиха, проснувшись утром, идет на кухню, наливает себе кофе, закуривает сигарету. Она сонная, усталая - сказывается курение, злоупотребление стимуляторами. В этот момент сигарета повышает у нее давление, повышает пульс, кофе взбадривает. Чувиха очухивается после сна - вау, вновь в подсознании произошла связка - курение плюс кофе - жизнь прекрасна. Отсюда так много в дневниках многие чувихи и чуваки боятся даже кофе пить в первое время.

Чувак курит, когда он грустен, когда он радуется жизни, когда он отдыхает, когда он идет в туалет, когда он после классного траха вновь закуривает свою папиросу. Секс сопровождается кучей веществ в крови и сигарета намертво ассоциируется с этими веществами. Ассоциируется с кайфом, с расслаблением.

Идут годы, человек курит, связки укрепляются, обретают силу. На выходе мы имеем четкую ассоциацию - сигареты - это кайф, радость, расслабление, успокоение.

Естественно, что все эти связки приводят к ясному, определенному желанию курить. Если вспомнить, что нам дает удовольствие в жизни, то становится понятным, что все эти вещи связаны с желанием. Удовлетворение желания и дает удовольствие. А известно, что курение, как я показал, дает сильное желание( не само курение, а то, с чем оно ассоциировано). Человек удовлетворяет желание и получает кайф, выделяются эндоморфины, повышается пульс, давлением. Все. Ловушка захлопнулась. Курение намертво связано в психике с кайфом, с радостью, с бодростью, с расслаблением. И поепать, что эффекты, которые описывает курильщик, являются антагонистами.

На выходе мы имеем самую сильную психологическую зависимость. Хочется напомнить, что курение, никотиновая зависимость традиционно замыкает тройку самых сильных зависимостей - героиновой, кокаиновой. 50 процентов тех, кому врачи ставили рак легких( 80-90 процентов у куряк рак легких) так и не смогли прекратить курить.

И это при том, что курение вообще никаких эффектов не дает куряке по сравнению с тем же алкоголем, герычем или кокосом. Чтобы не быть голословным, если в крови спортсмена найдут следы кокоса, то его ждет дисквалификация, а если найдут следы котинина( основной метаболит никотина) нет.

Но именно понимание, как образуется психологическая зависимость, на смехотворно слабый наркотик позволяет понять, почему так мало чуваков и чувих отказывается от него.:)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Посмотрел.Подумал.Нафига вам ЭС?
Да все очевидно на самом деле. У автора дневника есть ассоциации, которые связаны с сигаретами. Эти ассоциации привели его к тому, что его психика связывает курение с нечто ценным. При попытках бросить курить, он чувствует, что лишается нечто ценного, его начинает ломать, колбасить, начинается паника, мозг рвет на части желание курить. Он пробовал сразу, с ходу завязать с курением, у него не получилось. Зря ты думаешь, что ему плевать на деньги, он не дурней тебя и ему тоже не хочется тратить свои кровные на дебильный девайс под названием - эл.сига. Но когда он с ней, то ему удается не курить аналог. А когда без нее, то его плющит и колбасит.

Если ты сделаешь ход конем и спросишь его - чувак, опиши свои ощущения от эл.сиги, чтобы мне захотелось покурить ее, то со смехом услышишь от него примерно следующее.... я затягиваюсь, в меня попадает пар, никакого кайфа, никакого расслабления, ровным счетом ничего. Возникает логичный вопрос - а на куя? А потому, что без нее ломает, а с ней нет.

Психологическая зависимость никуда не делась))))))

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, ваш пост отличное доказательство того что вы умеете читать не между строк!
По ощущениям да и позиционировании ситуации в целом, все в точности так и есть! а это умение переварить прочитанное объективно а не гнуть свою линию даже не вникнув в ситуацию.
Спасибо за понимание!

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
burokrat,

Для тех,кому интересно, напишу подробнее о своем пути: в общем - то покупая свою первую электронную сигарету я не ставил целью бросание курить.ЭС покупалась исключительно для того,что бы незаметно покурить не выходя из офиса. То есть с начала рабочего дня до обеда я курил электронные сигареты,а в обед и дома обычные. Потом я стал сокращать потребление обычных сигарет и сократил с пачки до 0. Я курил обычные сигареты после еды. В это время особенно хочется курить, а потом просто не взял на работы обычные сигареты и целиком перешел на электронные. Организм просек,что ему стало лучше после сокращения кол-ва обычных сигарет и отказался их принимать совсем. Через какое то время курить обычные сигареты стало просто противно. Закуришь сигарету,сделаешь пару затяжек и выбрасываешь ее. Начинал я курить ЭС с довольно крепкой жидкости (18 мг/мл никотина) а потом постепенно стал снижать крепость жидкости. Организм каждый раз решал, что ему все меньше и меньше нужен никотин.В конце концов он решил,никотин ему не нужен совсем. А спустя 2 мес. после этого он пришел к выводу, что и ЭС ему не нужна совсем. Самое интересное в том,что за 2 мес. пока я курил жидкость без никотина у меня не было накатов. А накаты начались после полного отказа от ЭС.

Это взято с одного дневника тутошнего бросальщика сигарет с помощью электроники. С первой страницы дневника. Прямо офигенное, обалденное описание.

Чувак решил бросить с помощью электронных сигарет. Быстро он перешел с обычных сигарет на электронику. Его организму тупо не захотелось себя травить. Со временем он дошел до нулевки. Уссаться же можно. Человек просто пустой пар в себя втягивал.:D

От чего можно зависеть тут? Возьми кастрюли, доведи ее до кипения, накрой себя полотенцем и вдыхай пар. В чем кайф, в чем смысл? Анекдот целый получается. Пустой пар в себя втягивать, зачем?:luggle:

А потом после отказа от этого пустого пара он стал испытывать накаты. Накаты почему? По пару? Ржать можно бесконечно.))))))

Но нам нужно сделать некоторые выводы из этого описания.

1. Сам никотин не вызывает никакой зависимости. Нам вещают, что со временем из-за того, что организм борется с табаком, у человека растет толерантность к нему и человек начинает курить чаще. Да ладно. На моей работе человек 10 мужиков курят по 10-15 или около того сигарет в день со стажем в 20-30 лет. Таких заядлых куряк, как я, я знал за свою жизнь человек... ни одного. Вру, один чувак курил по 2-3 пачки Беломора в сутки. Ну и где рост толерантности, где увеличение курения?;) Я стал курить одну сигарету за другой в 11-12 лет стажа примерно. Этот чувак нам показал реально, что можно зависимость раскрутить обратно. Он с 18 мг дошел до нуля. А спецы по зависимостям нам вещают, что смысл никотина курить все чаще и больше. Что зависимость обратно не раскручивается. Раскручивается и еще как.

А почему она раскручивается назад. Да потому что нет никакой зависимости от никотина. Можно курить по 5 сигарет в день и быть писец, как зависимым, а можно курить по 40 сигарет в день и бросить легко и просто. Что нам опять говорит, что никотин тут вообще не при делах.

А почему это одни накуриваются 5 сигаретами в день, а почему я, который порой мог за 2.5 часа выкурить пачку с о.9 мг в каждой, точно также хотел курить после того, как мой мозг уже купился в это никотине, плескаясь, как рыба в воде? Ответ правильный звучит так, что все определяется силой желания, а не степенью зависимости.

2. У чувака начались накаты после отказа от пустого пара))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ни где не встречал, что пар пустой вызывает зависимость. Но накаты то были реальными. Очевидно, что при бросании курить с помощью электроники этот чел вообще не затрагивал свою психологическую зависимость( курение расслабляет, классно покурить после секса, курение бодрит и делает меня счастливым и прочие бла-бла-бла). Тогда почему его не ломало при курении нулевки, когда там не было никотина? Ответ очевиден на этот вопрос. Когда он стал курить электронику, то его психика связало эл.сиги с аналогам сигаретным. И не было накатов. А когда он перестал парить, то все вернулось, как и у тех, кто слазит с простой сигареты.

Понимать стал лучше Волчару, который пишет тебе про то, что ты проходишь двойной путь? Тебе придется проходить через все прелести твоей зависимости и после отказа от электроники. Тебя, возможно, будет ломать, будет плохо, будет хотеться парить электронику. Ты просто удлинил время своего отказа. Понимаешь, о чем я?

Единственный способ справиться с любой зависимостью - это открыться этой зависимости, отказаться от источника ее( сигарет, героина, морфина, загубэ( насвая), эл. си....), и начать переживать все то, что тебе она уготовила. Учиться жить без сигарет, учиться переживать стрессы без них, учиться радоваться без сиг.

А куря, пардон, паря, ты просто отодвигаешь свою свободу. Об этом он тебе и писал. А я просто разжевано все показал.

На примере парильщика, что ему его электроника никак не помогла реально бросить, что ему пришлось все равно проходить путь освобождения от зависимости.

Люди бросают курить не благодаря пластырям, картриджам, эл. сигам, а вопреки им. Тысячу раз был прав Карр. Применяя заменитель, ты просто пересаживаешь свое желание курить, свою зависимость на другой предмет.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
burokrat, вопрос, а не лучше ли будет отказаться и от электронных сигарет?

ответ, лучше, PS в теме неоднократно упоминается о конечной цели. в н-й раз напишу, это не реклама, это не агитация, конечная цель полный отказ, ЭС это выбранный метод (переходной период/ перевалочная база) (не запрещенный никем пока вроде бы)
PS полистайте тему, все станет ясно

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
burokrat,

Люди бросают курить не благодаря пластырям, картриджам, эл. сигам, а вопреки им. Тысячу раз был прав Карр. Применяя заменитель, ты просто пересаживаешь свое желание курить, свою зависимость на другой предмет.

Возможно, а так же он еще прав в том что кто то прыгает в воду с разбегу, а кто то входит постепенно, проведите аналогию, пока вроде бы все логично

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Возможно, а так же он еще прав в том что кто то прыгает в воду с разбегу, а кто то входит постепенно, проведите аналогию, пока вроде бы все логично
Лично меня очень радует, что ты не куришь и что тебе помогает не курить эл.сига. Ты молодец. У тебя есть твой путь, подходящий конкретно тебе. Очевидно, что вред от эл.сиг в разы меньше, если он есть вообще от них. Мое мнение - это всего лишь мое мнение. У всех оно разное. У каждого свое. бери, что тебе полезно, что находит в тебе отзвку и пользуйся. И игнорируй то, что не нравится, с чем не согласен. Как и в реальной жизни. Выбирать тебе, что и как делать. То, что ты перестал себя травить табаком - это уже прекрасно само по себе.

Реально ты можешь избавиться от зависимости, даже паря. Через осмысление своего желания курить, парить. Если тебе хорошо, нормально парить и не курить, то это классно. Главное, чтобы тебе было комфортно. Многим помогает эл.сига бросить курить аналог. И это факт.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу