Нафига вам ЭС?
Ну хотя бы затем, что она позволяет уже сегодня комфортно отказаться от сигарет и связанных с ними опасных и просто неприятных факторов.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нафига вам ЭС?
Посмотрел.Подумал.Нафига вам ЭС?
какие ништяки ? или это о нормальном состоянии полости рта ? , Помогут не помогут, пустословие без оснований ИМХО , у вас есть связанный с этим опыт или факты ? зачем мне ваше мнение ? а хотел бы то обратился и спросилЭто сказанно не в тему, т.к. я говоря имел ввиду только те ништяки, которые были перечислены тобой. Не нужно быть провидцем чтобы однозначно сказать, что они не помогут бросить...
Есть сомнения, что психиатрия, по крайней мере на постсоветском пространстве, относится к доказательной медицине. Например, психиатры в России не способны доказать необходимость действующих в России психиатрических противопоказаний для отдельных видов деятельности. То есть они ввели противопоказания, а обосновать их необходимость с медицинской точки зрения не в состоянии. Где тут доказательность?Что касается непосредственно вопроса — ну да, часть медицины, конечно. А что, есть сомнения?
Дурак был,всячески избавиться хотел,та еще гадость.То есть ЭС и в этом аналог?а нафига тебе сиги нужны были?
И комфортно приобрести новую зависимость)))А есть костыли чтоб от ЭС избавиться?Ну хотя бы затем, что она позволяет уже сегодня комфортно отказаться от сигарет и связанных с ними опасных и просто неприятных факторов.
И комфортно приобрести новую зависимость)))А есть костыли чтоб от ЭС избавиться?
Дурак был,всячески избавиться хотел,та еще гадость.То есть ЭС и в этом аналог?
Споры спорами, а конечная цель - полное избавление от никотиновой зависимости, а значит и от ЭС в том числе. Если только ваша цель на этом сайте не пропаганда ЭС...
Так вот, какие планы по полному отказу от никотина, когда это наконец произойдет: завтра, через неделю, через месяц, через год...?
Maki сказал(а): ↑
burokrat, когда собираешься бросать ЭС? Прости если пропустила где...
burokrat сказал(а): ↑
Maki, практически созрел (да и по кошельку бъет (лично мне )) дату обозначать не хотелось бы, закупленные ЭС закончатся и готово, уверен скоро
это лишь тот метод который я использзую , вы господа внатуре одолели одно и тоже мусолить , читайте тему целиком, или не читайте вообще, или вы все темы с префиксами расцениваете как агитацию ?Еще раз повторю, никого ни к чему не призываю, не агитирую. (жирная точка)
На мой взгляд, а я вроде не пробовал эл. сигу, если я стану сейчас ее курить, то просто ощущу, что при вдыхании в меня попадает дым и все. Никакоого кайфа, никакой радости, никакого расслабления я не ощущу. Потому что мой мозг не связывает сигарету с этими ощущениями.ощущения, в голове теже самые, как и при аналоге, часто 1-2 раза в час, долго 1-2 минуты, ощущение есть
Да все очевидно на самом деле. У автора дневника есть ассоциации, которые связаны с сигаретами. Эти ассоциации привели его к тому, что его психика связывает курение с нечто ценным. При попытках бросить курить, он чувствует, что лишается нечто ценного, его начинает ломать, колбасить, начинается паника, мозг рвет на части желание курить. Он пробовал сразу, с ходу завязать с курением, у него не получилось. Зря ты думаешь, что ему плевать на деньги, он не дурней тебя и ему тоже не хочется тратить свои кровные на дебильный девайс под названием - эл.сига. Но когда он с ней, то ему удается не курить аналог. А когда без нее, то его плющит и колбасит.Посмотрел.Подумал.Нафига вам ЭС?
Для тех,кому интересно, напишу подробнее о своем пути: в общем - то покупая свою первую электронную сигарету я не ставил целью бросание курить.ЭС покупалась исключительно для того,что бы незаметно покурить не выходя из офиса. То есть с начала рабочего дня до обеда я курил электронные сигареты,а в обед и дома обычные. Потом я стал сокращать потребление обычных сигарет и сократил с пачки до 0. Я курил обычные сигареты после еды. В это время особенно хочется курить, а потом просто не взял на работы обычные сигареты и целиком перешел на электронные. Организм просек,что ему стало лучше после сокращения кол-ва обычных сигарет и отказался их принимать совсем. Через какое то время курить обычные сигареты стало просто противно. Закуришь сигарету,сделаешь пару затяжек и выбрасываешь ее. Начинал я курить ЭС с довольно крепкой жидкости (18 мг/мл никотина) а потом постепенно стал снижать крепость жидкости. Организм каждый раз решал, что ему все меньше и меньше нужен никотин.В конце концов он решил,никотин ему не нужен совсем. А спустя 2 мес. после этого он пришел к выводу, что и ЭС ему не нужна совсем. Самое интересное в том,что за 2 мес. пока я курил жидкость без никотина у меня не было накатов. А накаты начались после полного отказа от ЭС.
burokrat, вопрос, а не лучше ли будет отказаться и от электронных сигарет?
burokrat,
Люди бросают курить не благодаря пластырям, картриджам, эл. сигам, а вопреки им. Тысячу раз был прав Карр. Применяя заменитель, ты просто пересаживаешь свое желание курить, свою зависимость на другой предмет.
Лично меня очень радует, что ты не куришь и что тебе помогает не курить эл.сига. Ты молодец. У тебя есть твой путь, подходящий конкретно тебе. Очевидно, что вред от эл.сиг в разы меньше, если он есть вообще от них. Мое мнение - это всего лишь мое мнение. У всех оно разное. У каждого свое. бери, что тебе полезно, что находит в тебе отзвку и пользуйся. И игнорируй то, что не нравится, с чем не согласен. Как и в реальной жизни. Выбирать тебе, что и как делать. То, что ты перестал себя травить табаком - это уже прекрасно само по себе.Возможно, а так же он еще прав в том что кто то прыгает в воду с разбегу, а кто то входит постепенно, проведите аналогию, пока вроде бы все логично