Вейп Избавился от аналога, но чувствую зависимость от ЭС

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Сдается мне, что тут просто психологическую зависимость от сигарет вытесняет не менее сильная психологическая зависимость от ЭС. В данном случае ЭС не орегинальны, и думаю, что с сигарет также можно спрыгнуть на насвай, а также живание и нюханье табака. Оно надо? Тут на форуме люди вообще избавляются от зависимостей, а не занимаются заменой одной на другую...

пока процесс отказа от табака вполне успешен и безпроблемен, дальше надеюсь больше, а вышеперечисленная гадость содержит табак Люди избавляются от табачной зависимости ? так и мы тогда люди :) или нет ?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Я все больше прихожу к мысли, что сама по себе никотиновая зависимость сильно переоценена.
Предлагаю не торопиться, и начать приходить к этой мысли после того, как длительное время не будите пользоваться не аналоговыми сигами, ни ЭС, ни каким либо другим заменителем...

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Вообще не нашел ни одного случая, чтобы пластырь у кого-то вызвал зависимость. За всю историю не было такого.
Интересное замечание. Надо обдумать. Все же, думаю никотиновый пластырь не совсем корректно сравнивать с сигаретой. Никотин из пластыря поступает там как-то равномерно и, наверно, не очень заметно для организма. А никотин из сигареты в сочетании с другими компонентами и угарным газом (который сам по себе способен вызывать эйфорию) вызывает то самое чувство «легкого приятного дурмана», к которому и стремится курильщик. А в целом да, правильнее было бы говорить о зависимости от сигареты, а не от никотина. Это я все о том же — пытаюсь анализировать, что же все-таки заставляет снова браться за сигарету, когда никотиновая зависимость уже, казалось бы, преодолена.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Пока в голову приходит только тупость и легкодоступность сигарет :(

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
пока процесс отказа от табака вполне успешен и безпроблемен, дальше надеюсь больше, а вышеперечисленная гадость содержит табак Люди избавляются от табачной зависимости ?
На мой взгляд вы занимаетесь словоблудием... Если разобраться, в аналоговых сигаретах табак тоже врят ли есть.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Предлагаю не торопиться, и начать приходить к этой мысли после того, как длительное время не будите пользоваться не аналоговыми сигами, ни ЭС, ни каким либо другим заменителем...

Я как-то не курил полгода. Вообще (ЭС тогда еще то ли не было, то ли я к ним относился так же, как большинство здесь на форуме). Из этих полугода не было, наверно, ни одного дня, когда бы мне не хотелось закурить. Вы полагаете, это была никотиновая зависимость?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, я думаю, что это была психологическая зависимость развившаяся на базе никатиновой зависимости и промывки мозгов...

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
На мой взгляд вы занимаетесь словоблудием... Если разобраться, в аналоговых сигаретах табак тоже врят ли есть.
а если разобраться еще больше то может и есть, у вас есть лаборатория ? скорее вы сами занимаетесь тем в чем меня обвиняете, впрочем считайте что хотите, а я пишу то что думаю, не более.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
психологическая зависимость развившаяся на базе никатиновой зависимости и промывки мозгов

Хех... что же за «психологическая зависимость» такая — длиной в полгода? Вообще-то, я очень непрошибаемый :), мозги мне достаточно сложно промыть. Вот кто-то шоколад любит или там бананы. Наверно, если будет достаточно сильная мотивация, можно отказаться и от того, и от другого, но желание съесть шоколадку никуда не денется. Это тоже зависимость?

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Хех... что же за «психологическая зависимость» такая — длиной в полгода? Вообще-то, я очень непрошибаемый :), мозги мне достаточно сложно промыть. Вот кто-то шоколад любит или там бананы. Наверно, если будет достаточно сильная мотивация, можно отказаться и от того, и от другого, но желание съесть шоколадку никуда не денется. Это тоже зависимость?

нет, это промывание мозгов :rofl: на самом деле она вредная и невкусная и шоколада в ней нет PS <-это шутка юмора, вон и смайлик там :)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
А никотин из сигареты в сочетании с другими компонентами и угарным газом (который сам по себе способен вызывать эйфорию) вызывает то самое чувство «легкого приятного дурмана», к которому и стремится курильщик.

Да, точно....

У отравленного отмечаются признаки нарастающего поражения центральной нервной системы: головная боль, головокружение, нарушение координации движений и рефлекторной сферы, а также ряд сдвигов психической деятельности, напоминающих алкогольное опьянение (эйфория, утрата самоконтроля, нецелесообразные поступки и т. п.). Характерно покраснение кожи пораженных. Когда количество угарного газа в крови превышает 50–60%, развиваются судороги, утрачивается сознание и, если не принять экстренные меры, человек может погибнуть вследствие остановки дыхания и работы сердца.

То есть на лицо при курении наблюдаются ужасные, отвратительные ощущения, мозг плывет, начинается тахикардия, мозг чувствует себя плохо, наступает апатия, резко снижается количество жизненной силы. Так можно и кони двинуть, организм выделяет слюну, чтобы смыть яд - курильщики отплевываются. Резко повышается давление, выделяется адреналин - весь организм перешел в состояние боя, внутрь организма введен страшный яд, идет головокружение рвота, кашель, то есть организм всеми силами пытается вывести дерьмо изнутри. Почему у многих курильщиков запор после отказа? Потому что само курение приводит к тому, что организм всеми путями пытается вывести яд из организма. Даже через дефекацию. Никотин будучи ядом нервным вызывает нарушение работы ЦНС, отсюда человека мотает из стороны в сторону, ему дурно, хреново.

Сигарета - а это типичное описания работы сигареты - не может никак вызывать зависимость. Все ощущения от курения ужасные. Там нет вообще ничего приятного. Все тело протестует, оно орет - не вводи в меня яд. Курильщик, который говорит, что курение его расслабляет, просто тупо описывает ощущения СЛАБОСТИ. Физическая слабость не может быть приятной, она ужасна.

Теперь про эйфорию. Был у друга в гостях, сам выпиваю крайне умеренно. Купил 5 литров пива, сели, выпили, часов 5 или 6 пили. Я выпил где-то около двух литров. Почувствовал себя пьяным, невменяемым, усталым, сознание путалось, из рук выпадали предметы, чему-то глупо улыбался, ощущения были ужасными. Меня тошнило, тянуло поблевать, на следующий день я лежал в лежку целые сутки. Что из алкогольного опьянения является кайфом - так и не понял. Мне вообще не понравились ощущения. Это отвратительные, мерзкие ощущения отравления, слабости, усталости, головной боли, дерьмо полное. Что в 16 лет, что сейчас мой организм мне говорит, что алкоголь - это полный пиздес. Что это отрава. Но лишь сейчас я стал его слушать.

А я знаю людей, которые мне говорят, что алкоголь их расслабляет, им нравится пить водку, 60 градусный самогон. Вот как можно врать самим себе.

Эйфория у них, блин.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, если расчет был в том, чтобы получить кайф после передозировки, то это была плохая идея... Кайф есть там, где алкоголь потребляется умеренно. Хотя с другой стороны возможно у каждого свой кайф и кому-то в кайф после выпивки обниматься с унитазом...

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Да, точно....

. Вот как можно врать самим себе.

Эйфория у них, блин.

в целом абсолютно согласен, очень странно видеть абсолютно похожие описания и точку зрения, прям аш ссыкатно чёто :cold:, прям "уличная магия" :), а в целом согласен, все очень похоже на то что я бы сказал по этому поводу, за исключением что если я или кто из друзей напивался, то фиг мы себя помнили и на утро, и никаких рвотных позывов, только с болью в бошках бегали воду литрами пили друг у друга спрашивали а что было ? (это было достаточно давно, и забыто как страшный идиотизм в целом, все эти для веселья, для аппетиту, для сугреву и прочее говно)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Хех... что же за «психологическая зависимость» такая — длиной в полгода?
Та же самая, что и у реальных наркоманов... Реально с этой зависимости и с героина спрыгивает сопоставимый процент людей.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, если расчет был в том, чтобы получить кайф после передозировки, то это была плохая идея... Кайф есть там, где алкоголь потребляется умеренно. Хотя с другой стороны возможно у каждого свой кайф и кому-то в кайф после выпивки обниматься с унитазом...

умеренно ? это как ? до какого состояния у вас считается умеренным ? 0,16 промилле ? или как ? и для чего пить вообще ?
PS честно не понимаю

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
burokrat, умереной нужно считать ту дозу, после которой ты хорошо себя чувствуешь и не превращаешся в свинью. Говорить о какой-то конкретной дозе в данном случае невозможно, т.к. тут все слишком индивидуально. То, что тебе не понятен кайф не означает что его нет.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
на метадон
умереной нужно считать ту дозу, после которой ты хорошо себя чувствуешь и не превращаешся в свинью.
а если после любой человеку становится хуже ? реакция притупляется, разум туманится, рамки приличия рушатся , все в прогрессии употребленного, то тогда вообще не пить ? или у других другие симптомы к сожалению мне неизвестные (а может и к счастью) ? PS ИМХО вот только не знаю таких людей кого бы алкоголь сделал быстрее или умнее, и сдругой стороны настолько быстрых людей которым так плохо молниеносно реагировать на жизненные ситуации и алькоголь бы замедлил и сделал нормальными

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Интересное замечание. Надо обдумать. Все же, думаю никотиновый пластырь не совсем корректно сравнивать с сигаретой. Никотин из пластыря поступает там как-то равномерно и, наверно, не очень заметно для организма. А никотин из сигареты в сочетании с другими компонентами и угарным газом (который сам по себе способен вызывать эйфорию) вызывает то самое чувство «легкого приятного дурмана», к которому и стремится курильщик. А в целом да, правильнее было бы говорить о зависимости от сигареты, а не от никотина. Это я все о том же — пытаюсь анализировать, что же все-таки заставляет снова браться за сигарету, когда никотиновая зависимость уже, казалось бы, преодолена.

Если бы зависимость была от дыма (угарного газа и прочего) то ЭС была бы плохой заменой) ЭС нормально так заменяет обычные сигареты и накуриваешься) и можешь так спокойно жить хоть вечно... однако отказываясь от ЭС начинаются те же приколы как с обычными сигами... вывод: никотин)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
burokrat, действительно, о любом опьянении можно говорить, что человеку стало хуже, т.к. имеет место острая интоксикация. Однако это теория, а на практике не один человек не отождествит понятия "стало плохо" и " реакция притупляется и разум туманится", т.к. ради изменения сознания и снятия комплексов алкоголь и потребляется, а притупление реакции побоку, т.к. это практически не мешает, если ты конечно разумный человек и не сидишь за рулем. Вот когда начинается нарушение рамок приличяия, можно говорить о передозировке. Однако такие эксцесы характерны не для всех и видимо зависят от личностных особенностей пьющего.

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
пластырь помогает невелировать синдром отмены... сгладить его... однако обратной стороной медали - дольше продолжается зависимость...
Представь себе табачную зависимость как многоэтажный дом... быстрее всего спуститься с этажа - выпрыгнуть из него....(перестать курить) но больно) а можно по лестнице спуститься(контролируемо снижать дозу) не больно но относительно очень долго) тут уж кто как решает... оба способа имеют право на существование...
К сожалению (это мое личное мнение) ЭС не способ бросить... с помощью них нельзя контролируемо снизить потребеление, как и с помощью выкуривания все меньшего кол-ва обычных сигарет. Все равно что просто дом перекрасить в другой цвет и все)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу