А никотин из сигареты в сочетании с другими компонентами и угарным газом (который сам по себе способен вызывать эйфорию) вызывает то самое чувство «легкого приятного дурмана», к которому и стремится курильщик.
Да, точно....
У отравленного отмечаются признаки нарастающего поражения центральной нервной системы: головная боль, головокружение, нарушение координации движений и рефлекторной сферы, а также ряд сдвигов психической деятельности, напоминающих алкогольное опьянение (эйфория, утрата самоконтроля, нецелесообразные поступки и т. п.). Характерно покраснение кожи пораженных. Когда количество угарного газа в крови превышает 50–60%, развиваются судороги, утрачивается сознание и, если не принять экстренные меры, человек может погибнуть вследствие остановки дыхания и работы сердца.
То есть на лицо при курении наблюдаются ужасные, отвратительные ощущения, мозг плывет, начинается тахикардия, мозг чувствует себя плохо, наступает апатия, резко снижается количество жизненной силы. Так можно и кони двинуть, организм выделяет слюну, чтобы смыть яд - курильщики отплевываются. Резко повышается давление, выделяется адреналин - весь организм перешел в состояние боя, внутрь организма введен страшный яд, идет головокружение рвота, кашель, то есть организм всеми силами пытается вывести дерьмо изнутри. Почему у многих курильщиков запор после отказа? Потому что само курение приводит к тому, что организм всеми путями пытается вывести яд из организма. Даже через дефекацию. Никотин будучи ядом нервным вызывает нарушение работы ЦНС, отсюда человека мотает из стороны в сторону, ему дурно, хреново.
Сигарета - а это типичное описания работы сигареты - не может никак вызывать зависимость. Все ощущения от курения ужасные. Там нет вообще ничего приятного. Все тело протестует, оно орет - не вводи в меня яд. Курильщик, который говорит, что курение его расслабляет, просто тупо описывает ощущения СЛАБОСТИ. Физическая слабость не может быть приятной, она ужасна.
Теперь про эйфорию. Был у друга в гостях, сам выпиваю крайне умеренно. Купил 5 литров пива, сели, выпили, часов 5 или 6 пили. Я выпил где-то около двух литров. Почувствовал себя пьяным, невменяемым, усталым, сознание путалось, из рук выпадали предметы, чему-то глупо улыбался, ощущения были ужасными. Меня тошнило, тянуло поблевать, на следующий день я лежал в лежку целые сутки. Что из алкогольного опьянения является кайфом - так и не понял. Мне вообще не понравились ощущения. Это отвратительные, мерзкие ощущения отравления, слабости, усталости, головной боли, дерьмо полное. Что в 16 лет, что сейчас мой организм мне говорит, что алкоголь - это полный пиздес. Что это отрава. Но лишь сейчас я стал его слушать.
А я знаю людей, которые мне говорят, что алкоголь их расслабляет, им нравится пить водку, 60 градусный самогон. Вот как можно врать самим себе.
Эйфория у них, блин.