Вейп Избавился от аналога, но чувствую зависимость от ЭС

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Если бы зависимость была от дыма (угарного газа и прочего) то ЭС была бы плохой заменой) ЭС нормально так заменяет обычные сигареты и накуриваешься) и можешь так спокойно жить хоть вечно... однако отказываясь от ЭС начинаются те же приколы как с обычными сигами... вывод: никотин)
Можно взять первые 50 дневников и с легкостью найти ответы, где люди пишут, что эл.сигарета - жалкое подобие реальной сигареты) Не фига она не заменяет для многих) Но, если сравнивать ее с А. Карром, силой воли, пластырями, то она наиболее безболезненно позволяет не курить простые сигареты. Если судить по форумам парильщиков.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
пластырь помогает невелировать синдром отмены... сгладить его... однако обратной стороной медали - дольше продолжается зависимость...
Представь себе табачную зависимость как многоэтажный дом... быстрее всего спуститься с этажа - выпрыгнуть из него....(перестать курить) но больно) а можно по лестнице спуститься(контролируемо снижать дозу) не больно но относительно очень долго) тут уж кто как решает... оба способа имеют право на существование...
К сожалению (это мое личное мнение) ЭС не способ бросить... с помощью них нельзя контролируемо снизить потребеление, как и с помощью выкуривания все меньшего кол-ва обычных сигарет. Все равно что просто дом перекрасить в другой цвет и все)

в чем разница невелирования синдрома пластырем и ЭС ?, грубое сравнение, 1 пластырь = 1 ЭС (с условно равным содержанием никотина) почему с вашей точки зрения один метод может существовать второй нет ?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
burokrat, думаю, что основная проблема с ЭС в том, что парение слишком похоже на курение; для зависимости разница между курением и парением не больше разницы между курением сигареты и трубки. Думаю понятно, что ритуалы у тех кто курит сигареты и тех кто курит трубки несколько отличаются, но они могут сравнительно безболезненно поменяться местами. То же касается и ЭС. Это показывает насколько полиморфна эта зависимость.

З.Ы: Далеко не факт, что от никотиновых пластырей не может возникнуть зависимость. Просто их наверняка еще никто достаточно долго для этого не использовал. К сигаретам мы по идее тоже должны были бы привыкать гораздо дольше, однако в них (в отличии от пластырей) используются специальные вещества ускоряющие привыкание и усиливающие действие никатина (та же коровья моча вроде бы используется для ускорения всасывания никотина в кровь).

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, я курил ЭС 3 недели... конечно по сравнению с обычными сигаретами ощущения не те... и именно по этому я вернулся к обычным сигаретам но... факт остается фактом... с ЭС накуриваешься) и тебя также убирает по утрам... и удовлетворяется желание курить в течение дня... так что жить жизнью курильщика можно) не полноценной жизнью курильщика... но жизнью курильщика) Я перестал потому что меня конкретно зае*** текущие катриджы) и зае*** их заправка... если бы не это я бы курил бы и курил их) есть знакомые которые уже год ЭС курят... и уже забыли об обычных сигах... но ЭС бросить не могут) начинается так же как у обычных бросальщиков. Причем выглядят давние курильщики ЭС очень и очень жалко((( по наркомански...

burokrat, разница в том что пластырь наклеил и в нем все дозированно... не больше ни меньше... даже те же самые обычные сигареты... особо много по трезваку то тоже не скуришь... потому и уходит обычная дневная норма... пачка. ни больше не меньше. А вот электронная сигарета это же жесть... это бесконтрольное потребление никотина... ты даже не понимаешь когда перекур начался а когда закончился... нет прикуривания нет "стлевшей сиареты" непонятно сколько вдыхается за затяг... с обычной сигаретой будешь глубже затягиваться так во первых закашляешься во вторых сигарета за пару затягов уйдет) а с ЭС чем дольше и глубже затягиваешься - тем молодец.... технично куришь... в итоге что количество затяжек считать за перекур? так это бред... как недокуривать обычную сигарету каждый раз и думать что так бросишь курить)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Да, на мой взгляд не помешало бы сделать так, чтобы ЭС хотя бы начинала пищать что ли после определенного временного интервала прошедшего после первой тяжки (например через 5-7 минут), а то ведь действительно стремно курильщику-парильщику считать затяжки...

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
бывало так что я скуривал катридж за раз не замечая... за компом... ведь даже выходить не надо на перекур с ними) а это типа аналог 10 сигарет между прочим... нука скури 10 штук обычных подряд - сдохнешь на 4-й

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
чтобы ЭС хотя бы начинала пищать что ли после определенного временного интервала

Да есть и такие, которые число затяжек считают.

А вот электронная сигарета это же жесть... это бесконтрольное потребление никотина...

Почему же бесконтрольное? Количество никотина известно, количество выпаренной жидкости тоже. Какой еще контроль-то нужен? Нет, можно конечно тянуть ее «в режиме соски», тут уже все от человека зависит. Да, ЭС не бросит сама.

Представь себе табачную зависимость как многоэтажный дом... быстрее всего спуститься с этажа - выпрыгнуть из него...

Что-то не много встречал людей, которые предпочитали бы такой способ спуска. :)

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Та же самая, что и у реальных наркоманов... Реально с этой зависимости и с героина спрыгивает сопоставимый процент людей.

Вот прям точные слова. То есть в реале — несколько процентов. Что очевидно говорит о том, что существующие методики не работают. Да их и нет, практически. Нельзя же всерьез считать методикой Карра или никотиновые жвачки.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
я курил ЭС 3 недели... конечно по сравнению с обычными сигаретами ощущения не те... и именно по этому я вернулся к обычным сигаретам но... факт остается фактом... с ЭС накуриваешься) и тебя также убирает по утрам... и удовлетворяется желание курить в течение дня... так что жить жизнью курильщика можно) не полноценной жизнью курильщика... но жизнью курильщика) Я перестал потому что меня конкретно зае*** текущие катриджы) и зае*** их заправка...

Три недели — это очень мало, чтобы делать категоричные выводы. И да (не в качестве рекламы), в хороших ЭС нет текущих картриджей, а заправляются они очень легко. Проблема там другая — практически нет качественных заводских испарителей, их делают любители почти кустарным способом. И приходится самому мотать спиральки... хорошо, что не часто.

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
А я люблю алкоголь. Нравится сей продукт. В виде пива, вина для утешения души - классная весчь.
Что из алкогольного опьянения является кайфом - так и не понял. Мне вообще не понравились ощущения. Это отвратительные, мерзкие ощущения отравления, слабости, усталости, головной боли, дерьмо полное. Что в 16 лет, что сейчас мой организм мне говорит, что алкоголь - это полный пиздес.

:rofl: Я так понимаю пиздеть, лишь бы попиздеть

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
:rofl: Я так понимаю пиздеть, лишь бы попиздеть
Так работает мышление наркомана, зависимого от чего-то. Я и про курение писал, что люблю, балдею, жить не могу без него. Хотя всегда, когда пробовал курить, то испытывал отвращение. Дурной вкус и неприятные чувства. И ничего, не курю, не страдаю без сиг.

Алкоголь мне реально никогда не нравился. Это просто социальное внушение, самонаепка. Я его пробовал в детстве первый раз в 10 лет - у матери дома были ликеры - мерзость редкостная. Ничего хорошего. А напился первый раз в 16 лет, когда гуляли у друзей, напился до отключки. Рвота, холодный пот, ужасная головная боль и прочие прелести.

Но все вокруг говорят, что пить алкоголь - это круто, это признак взрослости, пьют на свадьбах, на поминках, похоронах, пьют при встречах друзей, пьют, когда грустно, истина в вине, алкоголь успокаивает нервы, расслабляет. Сложно в такой культуре не начать верить в то, что алкоголь - это кайф.Хотя мой опыт - головная боль, если чуть перепьешь, отвратительный вкус всего бухла, кровавая рвота в 24 года из-за отравления паленой или не паленой самогонкой. Неадекватное поведение.

Около месяца назад ко мне приехал брат, которые наркоман каннабисовый, алкоголик, курильщик. 3-5 литров пива каждый день. Мне было мерзко и неприятно смотреть на него. Плюс отравление у друга, когда сутки в лежку пролежал. Плюс отказ от курева. И попробовал безалкогольное пиво. Вкус одинаковый, что с алкогольным. Точно такой же мерзкий. Все это послужило последними каплями.

Зависимости, особого желания пить я не испытывал многие годы, тупо принял решение не пить и посмотреть, насколько меня хватит. Читаю себя, вспоминаю свой опыт и практически уверен, что навсегда перестал пить. Чему и рад вполне. Так что я теперь активный борец с алкоголем))))))

Троллить алков буду до конца дней своих.:)

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
как то я чегось не догодался, все оказывается гораздо проще, даже еще проще чем гораздо
только вот неувязочка
где в теме про пилюлю ?
тут даже еще проще чем раньше, все так как написано в названии темы
И правда,в названии написано.Тогда возникает вопрос.С чего вы решили ,что избавились от " аналога"? Физическая зависимость по-прежнему поддерживается новейшими антиизбавлятелями.От психологической избавились?Дык как жеж.Процесс употребления аналогичен.Как не назови парить,жарить-все равно аналогичен.Страх оказаться без дозы,вплоть до паники-классика.Пример с машиной?Я и сутки мог продержаться в определенных ситуациях без проблем,но оказавшись в "спокойной" обстановке хватался за соску трясущимися ручонками.Ритуалы наверное и старые помнятся и новые создаются.
Так что про избавление вы по-горячились.И новую зависимость добавили.От того и раздражение на "грубых" , "хамоватых",ничего не понимающих в колбасных обрезках ,форумчан.
Особо поражает, при осознанном наличии зависимости от ЭС,ваше в целом положительное отношение к данному предмету.Уповаете на меньший вред от ЭС.Наверное так написано в инструкции от производителя.Дык от свежего воздуха еще меньше вреда.Что курить ,что парить -для организма не естественно.
В итоге все равно нужен полный отказ,разве нет?И начнутся у вас и синдромы и накаты как у всех.Тогда и ставьте счетчик.А сейчас вы обманываете и себя и других.
А статистика по методу"силы воли" в процентах ,особенно по сайту, явно не корректна,так как многие ощущают себя некурящими-и в месяц и два.И просто не видят смысла в нахождении на данном ресурсе.Пусть и пять процентов.Значит это реально,Это ж такие же люди,а не инопланетяне.Почему не побороться за право быть в их числе.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
И правда,в названии написано.Тогда возникает вопрос.С чего вы решили ,что избавились от " аналога"? .

Ровно из того, что это факт, счетчик подтверждает
Все четко и конкретно, без догадок и домыслов, название темы проблема, счетчик и мое сообщение подтверждение, на аналог не смотрю, в магазине достаточно часто (минимум раз в день + бензозаправки) Про избавление от прихологической, физиологической ... кой-н не пишу, не говорю, ни кого ни к чему не призываю, пока все так как написал выше

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Ничего, если я тоже прокомментирую?

С чего вы решили ,что избавились от " аналога"?

Если человек не курит аналог — значит, он от него избавился, есть сомнения?

И начнутся у вас и синдромы и накаты как у всех.

Я парил «нулевку» (т. е. безникотиновую жидкость) примерно с месяц, после постепенного понижения крепости ЭС. Не было у меня ни синдромов, ни накатов, смею вас заверить. Я не лез на стенки, не устраивал стресс себе и окружающим.

А статистика по методу"силы воли" в процентах ,особенно по сайту, явно не корректна

Да, некорректна, это верно. Еще есть раздел «фальстарт», если учесть его, то статистика будет еще плачевней. А пять процентов — это один (!) из двадцати. Увы... Ощущать себя некурящим через месяц-два после хотя бы нескольких лет курения — это вообще-то достаточно нелогично. Не думаю, что таких людей много.

Впрочем, если вы можете бросить по-другому — искренне рад за вас.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Так что про избавление вы по-горячились.
Обоснуйте, в чем погорячился ?
Уповаете на меньший вред
Ага уповаю, не горит не воняет, об этом не в инструкции написано, но факт
Еще раз повторю, никого ни к чему не призываю, не агитирую. (жирная точка)

В итоге все равно нужен полный отказ,разве нет?
однозначно нужен, по этому я пришел на этот форум

В целом не пойму, то ли ищется скрытый смысл сказанного, то ли недостаточно ясно пишу, в связи с чем не обсуждение избавление от пороков, о обсир всех заменителей, в частности ЭС

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
А сейчас вы обманываете и себя и других.
Кого чем обманул ? чего то вы или не дочитываете или не поминаете, русским языком написано не курю аналог что не так ? не нравится, есть кнопочка пожаловатья

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Mitrich,
burokrat, Спорить без смысла... Просто докажи (а блин с Вами же надо на Вы) докажите своим примером, покажите свой путь бросания через парение... Уверен, поможет будущим поколениям... Я вот тоже сторонник всяких заменителей, очень им благодарен... Но никотиновая ЭС это для меня чересчур...

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Mitrich,
burokrat, Спорить без смысла... Просто докажи (а блин с Вами же надо на Вы) докажите своим примером, покажите свой путь бросания через парение... Уверен, поможет будущим поколениям... Я вот тоже сторонник всяких заменителей, очень им благодарен... Но никотиновая ЭС это для меня чересчур...

Тут как говорится каждому свое, я выбрал этот путь, по поводу доказать, я тут не за этим, получится, хорошо, не получится буду дальше применять ряд мер, а так же тут писать и внимательно читать сообщения пользователей которые разделяют логику моих поступков.

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Тут как говорится каждому свое, я выбрал этот путь, по поводу доказать, я тут не за этим, получится, хорошо, не получится буду дальше тут писать и внимательно читать сообщения пользователей которые разделяют логику моих поступков.

Ну согласитесь, если через год сюда придут новые некури, посмотрят и увидят, что Бюрократ вот курил никотиновые картриджы такой-то дозировки, потом такой-то, а потом яблочные, а потом ананасовые... и вот уже 6 месяцев вообще не курит ничего, и не парит... это вдохновляет... Но в любом случае, удачи Вам, буду следить за успехами ;)

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Кого чем обманул ? чего то вы или не дочитываете или не поминаете, русским языком написано не курю аналог что не так ? не нравится, есть кнопочка пожаловатья
Поздравьте меня.Я избавился от аналога пива.Я отказался от обычного в пользу нефильтрованного.В нем говорят консервантов нет.Попью его пару месяцев,а там уже легче будет вашпе завязать.Поставлю -ка я счетчик.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу