Я так понимаю пиздеть, лишь бы попиздеть
Так работает мышление наркомана, зависимого от чего-то. Я и про курение писал, что люблю, балдею, жить не могу без него. Хотя всегда, когда пробовал курить, то испытывал отвращение. Дурной вкус и неприятные чувства. И ничего, не курю, не страдаю без сиг.
Алкоголь мне реально никогда не нравился. Это просто социальное внушение, самонаепка. Я его пробовал в детстве первый раз в 10 лет - у матери дома были ликеры - мерзость редкостная. Ничего хорошего. А напился первый раз в 16 лет, когда гуляли у друзей, напился до отключки. Рвота, холодный пот, ужасная головная боль и прочие прелести.
Но все вокруг говорят, что пить алкоголь - это круто, это признак взрослости, пьют на свадьбах, на поминках, похоронах, пьют при встречах друзей, пьют, когда грустно, истина в вине, алкоголь успокаивает нервы, расслабляет. Сложно в такой культуре не начать верить в то, что алкоголь - это кайф.Хотя мой опыт - головная боль, если чуть перепьешь, отвратительный вкус всего бухла, кровавая рвота в 24 года из-за отравления паленой или не паленой самогонкой. Неадекватное поведение.
Около месяца назад ко мне приехал брат, которые наркоман каннабисовый, алкоголик, курильщик. 3-5 литров пива каждый день. Мне было мерзко и неприятно смотреть на него. Плюс отравление у друга, когда сутки в лежку пролежал. Плюс отказ от курева. И попробовал безалкогольное пиво. Вкус одинаковый, что с алкогольным. Точно такой же мерзкий. Все это послужило последними каплями.
Зависимости, особого желания пить я не испытывал многие годы, тупо принял решение не пить и посмотреть, насколько меня хватит. Читаю себя, вспоминаю свой опыт и практически уверен, что навсегда перестал пить. Чему и рад вполне. Так что я теперь активный борец с алкоголем))))))
Троллить алков буду до конца дней своих.