Излечима ли наркомания?

Излечима ли наркомания?

• Всего проголосовало
    46
brosilsegodnya, мне бы очень хотелось верить что это возможно. но статистика говорит другое. Очень много примеров из жизни. Возраст знакомых ребят от 20 до 40. И у них были ремиссии. У некоторых более менее продолжительные. Итог на сегодняшний день. Ни один не вылез. А так- бросил начал, бросил, начал. У кого то такая тема длиться уже лет 17, у кого то пару лет. Но по сути ничего не меняется.

а вот крокодил
ну на нем сидят уже низший слой наркоманов. Я разделяю их на 3 группы. первая метадонщики, вторая перцовые ну и третья вот как раз кто такое дерьмо ставит типо крокодила.

красиво написано но это лишь слова. а не факты
Вот именно. Всё возможно, надо лишь захотеть. Вот в этом "захотеть" вся проблема. Людям ноги отрезают, а они курить не бросают, что уж говорить о более сильных наркотических зависимостях.

Неизлечима наркомания в любом ее проявлении. Просто тот кто сможет поставить другие интересы выше наркоты завязывает. Жизнь так устроена, за все нужно платить, только так поддерживается балланс.

Вот именно. Всё возможно, надо лишь захотеть. Вот в этом "захотеть" вся проблема. Людям ноги отрезают, а они курить не бросают, что уж говорить о более сильных наркотических зависимостях.
Это глубинная подсознательная установка на саморазрушение. Причин много, но в большинстве случае, это психологические травмы раннего детства. Совсем не обязательно, что родители были негодяи или асоциальные типы. Достаточно ребенку регулярно повторять что он / она плохо себя ведет и родителям стыдно за него / нее, ну или что-нибудь в этом роде. Дальше формируется установка на непринятия себя, и, как следствие, подсознательно, сокращение цикла жизни. Что и приводит к немотивированным, на первый взгляд, зависимостям.
Далеко не каждый может раскопать "плохие программы" и очистить подсознание от лишнего и не нужного. Кстати, и далеко не каждый психолог сможет найти контакт и помочь избавиться от подсознательных психологических травм.
Вот и получается, что многие, так и продолжают сокращать свою жизнь, не смотря на видимые преимущественные аспекты жизни без зависимостей.

Последнее редактирование:
Многие утверждают, что излечимо. Вот мне интересно на чём основано их мнение. Вот кто проголосовал "ДА". У них есть например близкий друг который в завязке хотя бы лет 5? И что он 100 процентов ничего не делает? И вы в этом уверены. Или например вы прожили с таким человеком хотя бы лет 8 и знаете всю проблему изнутри(жёны, мужья, родители, дети) и видели взлёты и падения в течении лет 10=ти и тут случилось чудо, и он не торчит уже лет 15! Мне просто интересно по факту, а не по чужим рассказам и сказкам.

Я верю в то что можно поддерживать ремиссию, даже несколько лет, но срыв случиться.99%. Вот даже мы бросили курить, кто то пить, поставили счётчики. Мы уверены в своём решении на сегодняшний день. Но завтра наше решение может измениться насчёт всего этого и всё вернется на круги свои. Почему? Да потому, что мы в подсознании так и остались курильщиками и зависимыми, просто не действующими, наша голова уже больна. Навсегда. Также и наркотики. Только там всё гораздо хуже.

наркомания излечима, тому есть масса примеров. Другое дело, что организм излечившегося наркомана или курильщика никогда не приблизится к тому состоянию здоровья как если бы не курил. Грустно, но это факт, наркотики, никотин наносят органические повреждения организму, и, и увы, бывший курильщик - это всего лишь бывший курильщик, а не "некурящий".

Да потому, что мы в подсознании так и остались курильщиками и зависимыми
Ну за всех то говорить не нужно. Могу назвать сотни примеров, кто бросил курить, и забыл это как страшный сон. Не курят по 10-15 лет и более. И не понимают как могли делать это раньше. Причем бросали без форумов. Сами, осознанным решением.

Если задаться целью решить вопросы психологической зависимости от курения, то все это решаемо (соглашусь не легко и просто, но решаемо). Если же такой цели нет, а решение ситуационное и спонтанное, то рецидив обеспечен.

Про алкоголизм и наркоманию, ничего сказать не могу, Бог миловал. Но, опять же соглашусь ,что там все гораздо серьезнее, поэтому и избавиться от этого труднее чем от никотиновой (по факту допаминовой) зависимости.

бывший курильщик - это всего лишь бывший курильщик, а не "некурящий".
Я так не считаю! Не курю 2,5 года! Кардиограмма, пульс и давление - можно в космос! Легкие и бронхи - в полном порядке, потому что занимаюсь бодифлексом и гимнастикой цигун. Не каждый "никогданекурящий" может этим похвастаться. :) С ужасом вспоминаю годы курения. Жалею только об одном, почему не хватало смелости и терпения сделать это раньше.
Не надо людей пугать. :) Все в наших руках и головах.

A_lexx_a, как я понимаю, речь тут в основном идет о состоянии психики, а не каких либо органов. Зависимость - это ХРОНИЧЕСКОЕ психическое расстройство, и соответственно выздоровления от нее не будет по любому. Максимум на что можно рассчитывать прекратив употребление наркоты - это достижение стойкой ремиссии. Кроме того, я бы на твоем месте не стал уже сейчас говорить о том, что твои легкие в полном порядке, т.к. врачи говорят что чтобы полностью восстановился реснитчатый эпителий лёгких должно пройти около 7 лет. Далее, твои бронхи за 15 лет курения должны быть уже лысыми...;( Все что мы можем сделать, это помочь легким и бронхам побыстрее очиститься от скопившейся в них грязи, тем самым сократив наносимый ею ущерб. Однако уже нанесенный ущерб остается еще надолго, если не навсегда.

Зависимость - это ХРОНИЧЕСКОЕ психическое расстройство
не психическое, а психологическое, если речь идет идет о курении. Хроническое психическое рас-во, это когда происходят стойкие органические изменения головного мозга. Как например у шизофреников, параноиков, МДПшников, и т.д.
В свою очередь, психические р-ва подразделяются на много категорий. Как например, разного рода психозы, этиология которых не имеет отношения к органическим изменениям головного мозга и соответственно не могут быть хроническими, а вполне излечимыми.
Это если говорить о никотиновой зависимости (с алкогольной и наркотической все много сложнее).
Я не говорю что справиться с этим легко, но когда органика в норме, то при правильном подходе, возможно с помощью грамотного психотерапевта (не путать с психиатром), все исправимо, если найти истинную психологическую (а не мнимую) причину потребности в курении.

Все что мы можем сделать, это помочь легким и бронхам побыстрее очиститься от скопившейся в них грязи, тем самым сократив наносимый ею ущерб. Однако уже нанесенный ущерб остается еще надолго, если не навсегда.
Согласна. :) Но ведь от многих других факторов ущерб не меньший. Тут в любом случае нужно себя беречь, даже если человек никогда не курил. Как минимум чистить печень. :)

как я понимаю, речь тут в основном идет о состоянии психики, а не каких либо органов

А я и не спорю, что проблема в психике, наоброт, каждым постом это подтверждаю, я просто ответила на цитату:
Грустно, но это факт, наркотики, никотин наносят органические повреждения организму,
так вот, органических повреждений мозга при курении нет! Есть физиологическая и биохимическая. Это более оптимистичный прогноз. :)

Но, мы же здесь обсуждаем тему "тяжелой" наркомании. А это совсем другое.

а депрессия тоже "плохая программа"?
Если экзогенная - то да, "программа", и все поправимо. Если эндогенная - то это уже органика и увы на всю жизнь. Можно добиться долгосрочной ремиссии при правильном лечении, но излечить полностью не возможно. По крайней мере пока. :)

не психическое, а психологическое, если речь идет идет о курении. Хроническое психическое рас-во, это когда происходят стойкие органические изменения головного мозга. Как например у шизофреников, параноиков, МДПшников, и т.д.
Да ничего подобного! Это именно хроническое психическое расстройство и в принципе имеется соответствующий психиатрический диагноз; в этом можно легко убедиться обратившись к наркологу или психотерапевту за помощью в бросании курить. И совершенно не обязательно для возникновения хронического психического расстройства наличие органических изменений головного мозга; это верно даже в случае тяжелых псих. расстройств, т.к. например та же шизофрения не диагностируется аппаратными средствами. Кто тебе это вообще сказал?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу