Я больше не курю !!!

• Автор темы Автор темы Filin73
  • Дата начала Дата начала
Напряжение прилетело во всю сеть нашу вольт 500 наверное. Лампочки повзрывались. Фильтры сетевые прожглись и расплавились. МФУ задымило.
а предохранитель надо ставить. электрику своему сделай большой ай-яй-яй. когда у меня такое напряжение пошло - в земле старые провода коротнуло, то в соседнем доме, который с моим был на одной ветке, тоже вся техника полетела. а мы только удивлялись, что лампочки так ярко горят и чайник кипит за 2 секунды. пока на счетчике провод не задымил, мы и не рюхнулись)))

Ну и самому теперь подумать еще надо, как дополнительную защиту поставить.
Отдельный предохранитель, нет? В здании только твоя фирма? Или еще имеются?

Обалдеть.
То в Москве было - давление газа в сеть пошло высокое.
У вас по электроэнергии. Какую защиту тут ставить даже не представляю.
Хотя автоматы на вводе должны были отсечь. Напруга другая и токи сразу другие же. Хотя включенное оборудование, конечно, сначала на себя должно что-то принять, только потом автоматы отсекут

Отдельный предохранитель, нет? В здании только твоя фирма? Или еще имеются?
Обалдеть.
То в Москве было - давление газа в сеть пошло высокое.
У вас по электроэнергии. Какую защиту тут ставить даже не представляю.
Хотя автоматы на вводе должны были отсечь. Напруга другая и токи сразу другие же. Хотя включенное оборудование, конечно, сначала на себя должно что-то принять, только потом автоматы отсекут
Да, здание у нас отдельное, небольшое. Автоматы стоят конечно, но не сработали почему то. Я ведь не электрик, не все мне понятно. Люди советуют стабилизаторы напряжения покупать. Будем выяснять, консультироваться. Я больше всего за плоттеры боялся. Три штуки. Каждый больше ста тысяч. А по нынешнему курсу, даже представить боюсь.

Автоматы так и не сработали?
Хм. Странно. Лампы повзрывались. Задымило там чего-то. Это же практически как КЗ. Сразу, вроде должны были отщелкнуть.
А стабилизаторы... Блин, я конечно не электрик тоже. Но они же для выравнивания напруги в пределах препадов от и до. Всегда есть перепады в сети. Включили три полотера разом - подсело. Выключили - подскочило. Вот тут и выравнивают стабилизаторы. А справятся-ли они с резким скачком напруги вдвое? Сомневаюсь я чёйта. Они же и задымят первые.
Нет. Тут определенно нужен отсекатель, который вырубит все при повышении напруги, допустим, выше 250 вольт.
Хотя, опять же не электрик. И стабилизаторы, возможно и есть такие, которые и вырубят все при нештатной ситуации.
Будешь что-то ставить - пусть тебе популярно объяснят - а что будет если напруга подскочит до 3 К v.

Автоматы так и не сработали?
Меня тоже удивляет. В любом случае надо специалистов привлекать.
Вот фильтр сетевой после события, подивись.
20150123_133236.jpg 20150123_133249.jpg

Погуглила - дорогая штука. Хорошо, что не сгорели. А что электрики говорят? Ты же платишь наверняка за то, чтобы проверяли и следили наверняка?

Это-то ясно, вопрос - где знающих найти?
Ну, здание то мы арендуем. А находится оно на территории самой крупной электростанции города. И запитка у нас не от городской электросети, а от энергии собственных нужд станции, так что вопрос где искать специалистов отпадает сам собой. :D

Это-то ясно, вопрос - где знающих найти?
Знающих надо потом, когда будет ставить защиту правильную.
А сейчас полюбасу можно предъяву кинуть в электросети. И еще штук пять полотеров сгоревших протаранить в контору. Навар, видимо будет хороший. Только сетевые фильтры удали отсюда. Вдруг директор электросети вашей тоже тут тусуется :D

Знающих надо потом, когда будет ставить защиту правильную.
А сейчас полюбасу можно предъяву кинуть в электросети. И еще штук пять полотеров сгоревших протаранить в контору. Навар, видимо будет хороший. Только сетевые фильтры удали отсюда. Вдруг директор электросети вашей тоже тут тусуется :D
Не при делах тут электросети. Это еще не проданная им энергия. А с генерирующей компанией нам сориться, ну никак нельзя. Это заказчики наши. Кормильцы можно сказать.:)

Не при делах тут электросети. Это еще не проданная им энергия. А с генерирующей компанией нам сориться, ну никак нельзя. Это заказчики наши. Кормильцы можно сказать.:)
Ну значит полюбовно. Предъявляешь им три сгоревших полотера ( системника со всеми файлами, три станка токарных импортных, три дубленки, словом, то что нажито непосильным) и любезно соглашаешься на компенсацию одного. ;)

Ну значит полюбовно. Предъявляешь им три сгоревших полотера ( системника со всеми файлами, три станка токарных импортных, три дубленки, словом, то что нажито непосильным) и любезно соглашаешься на компенсацию одного. ;)
Ну, да, как то так. Настроение несмотря на потери неплохое, вчера думал, всё, катастрофа. Итак кризис, заказов нет, счет пустой, так на еще до кучи.
Сейчас вот только выяснили, колонки оказывается еще сгорели. Да и фиг с ними. Прорвемся.

Сейчас вот только выяснили, колонки оказывается еще сгорели. Да и фиг с ними. Прорвемся.
Малой кровью. Мне соседка всегда говорила, что если что-то случилось, не сильно страшное, но неприятное, скажи "спасибо", что хоть так. Могло быть хуже.

Малой кровью. Мне соседка всегда говорила, что если что-то случилось, не сильно страшное, но неприятное, скажи "спасибо", что хоть так. Могло быть хуже.
Правильно говорит. Искренне радуюсь тому, что по большому счету все обошлось.

Правильно говорит. Искренне радуюсь тому, что по большому счету все обошлось.
Я тоже всегда так делаю. И у Б-га прошу - чтоб только не хуже.;)
О! Да !!!
Тут блин, такое могло закрутиться с несработавшими автоматами...
Счастливый человек! Что тут скажешь ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу