Я больше не курю !!!

• Автор темы Автор темы Filin73
  • Дата начала Дата начала
И
А автоматы тоже не сработали?
И это удивительно.
Закон Ома: J= U:R
Т. Е. Автоматы должны сработать при нулевом сопротивлении -что значит короткое замыкание.
Ну что такое нулевое сопротивление. это идеальная величина. Ну возьмем 0,1 аm.
J= 220: 0,1= 2200 Am. Что, само по себе уже невообразимо. Бытовые автоматы идут 6 Am, 12Am, 16 Am. Ну, пускай производственные, для офисов( я не беру призводственников. У них там вставки совершенно на другие токи).

Ну ладно офис:
20 ламп дневного света по 40 ватт = пусть 1000 ват. Плюс пусть десять компьютеров. Мы думаем мало потребляют. Нашинкованные и 1Квтт могут потреблять Ттого я10 000ватт. Плюс ещё всякая шняга в офисе - 1000 ватт . Да пусть 15000 ватт.
Это мощность. Мощность - S= U:J. Соответственно - J= S:U . 15000:220 = 68 Am. Логично предположить, что автоматы должны сработать на 150 - 200 Am. !!! ЭТО ВАЖНО.
Теперь смотрим сопротивление в сети на данный момент: R=U:J. 200:68= 3. 23.Om. Это величина постоянная. Она никуда не двинется покуда иы не станем щелкать выключателями.
Теперь! Подскочила напруга, до 500v.

Смотрим силу тока J=U:R
R -величина гэгеизменная на тот момент 500: 3,23= 154 Am.,
Как видим сила тока-то величина оказывается не критичной для офисоф.. Поэтому автоматы не сработали.
Нужны отсекатели по напруге.

@Filin73, Доброе утро!!!
119283963_119192457_Q8_kqmazL0.jpg

Вот! А я - гуманитарий вообще! Даже и не совсем гуманитарий..... я как бы это... режиссуру заканчивала.:D
@Fann, :rofl::rofl::rofl:А где уж нам бедным сообразить!!!
Там же элементарная физика, школьная программа. Седьмой класс, наверно.

Да? Наверное, я была очень занята в седьмом классе чем-то другим, раз я этого не помню. ;)

@Анхен, доброе утро!

я как бы это... режиссуру заканчивала.
:eek: Так мы с тобой коллеги , Олля ... что ли ?;)
Сколько творческих личностей вокруг! :D

Как же, как же. Закон Ома помню. Но тут не все так просто, как кажется. Тут ВУЗовский курс электротехники вспоминать надо. Фазы, и прочее...

@Filin73, Опять крадешься?
Привет, Оля!:wavespin:
Да, крадусь. Одной рукой работать пытаюсь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу