ну, что.. за 500 дней перевалило, не вижу повода не рассказать о том, что видится и что происходит.
во-первых, я поняла такую страшную штуку, что если б я не бросила курить, то, скорее всего, загнулась бы. с ужасом вспоминаю утренние сборы на работу: я сижу, пью кофе и курю. сига падает из рук на колени... потому что я засыпаю.
и ведь ни одна мозга не шепнула: ты ведь по острию ходишь... бросай, бросай...
нет, мозгов не было, была зависимость.
сейчас мне совершенно не понятно, как это - утром уснуть за столом. хотя я не превратилась из совы в жаворонка и мне по-прежнему трудно рано вставать... но то кошмарное состояние, когда ты утром просто вырубаешься - его больше нет!
но я же не просто так вспомнила про форум)
на днях я ездила на выходные к своей подруге. мы виделись за последние пару лет второй раз. дело в том, что она полтора года назад потеряла сына - его забили до смерти. я не знаю, что тут еще добавить кроме того, что я совершенно не умею показывать свое сочувствие.. в голове постоянно это, но сказать ничего не могу, не умею... вобщем, приехала я к ней, мы напились достаточно крепко... и тут меня как накрыло: лежат ее сиги, ну возьми, ну что там одна штучка, ну просто затянись!
черт, я чуть не сорвалась.
пееренюхала все ее сиги, убедила себя, что запах уже давно чужой, вспомнила свою формулу "я + одна сига = стопудовый закур", подумала о том, что, черт возьми, Инна, какого фига ты тут начинаешь, не до тебя сейчас!
и угомонилась.
делаю выводы.
1. нефиг из себя жертву изображать. ты - не жертва
2. мощные эмоции провоцируют. нужно быть готовой.
3. нужен костыль. черт возьми, мне очень нужен костыль!
костыль для меня - эл. сиги. сразу оговорюсь, с безникотиновой жидкостью!
вобщем, я везде таскала их, но уже давно не парила. поэтому последнее время я их и не беру с собой. но как я пожалела, что не взяла их к подруге! вот уже четыре дня меня все еще тянуло, крутило в голове... сегодня я попробовала эл. сигу.
черт, какое счастье! я забыла, как это - вдыхать в себя!
про это я и говорила свой подруге: если бы не "костыль" в виде эл. сиги, я бы не бросила. мне нужен был этот "костыль" и он мне помог. скорее морально, но, видимо, мне нужна была именно эта помощь.
я хотела бы, чтобы моя подруга бросила курить и перестала себя убивать. я бы хотела, чтобы и моя дочь перестала себя убивать сигами. и я очень надеюсь, что я не сильно лезу к ним с этими пожеланиями.
я верю, что они захотят это сами и тогда у них все получится!