Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Inna_lv, Ты стала совсем взрослой и мудрой.....во-первых, отпустить дочу. она - это она. и ее жизнь - это ее жизнь. а я - это я. и это моя жизнь.
во-вторых, поставить приоритеты.
ох, да) форум нам в помощь..)Inna_lv, Ты стала совсем взрослой и мудрой.....
Спасибооо!!А ну-ка! С Днем Рождения тебя!!
Опа! Ну вот как бы я узнал?/QUOTE]
ахахах, действительно))))
спасибо, Толя! рада видеть тебя в строю и в добром здравии)
Мои мысли сегодня:Методики бросания.
Судя по тому, как мне сегодня фигово, что-то не то у меня с методиками...
Просто караул, как хочется курить, причем с утра, а, вернее, со вчерашнего вечера! Все больше убеждаюсь, какая же это страшная зависимость. Хорошо, что я про нее ничего не знала, когда решила бросить, а то... Черт знает, не испугалась бы?
Вообще, до сегодняшнего дня я считала, что лучшая методика - это верить себе, слушать себя. В первый день три затяжки не сбили меня с толку совершенно, хотя это удивило моих знакомых, которые после первой затяжки во время бросания решили, что "Лёлик, все пропало!" и начали курить по новой, расписавшись в неудаче. Я больше чем уверена, что и сейчас, попробуй я закурить, вкус был бы противный, но это отдалило бы тот счастливый миг, когда сигарета станет мне не нужна (ну должен же он наступить, хотя бы теоретически?!).
Дней через пять я купила себе электронную сигарету и заправочную жидкость без никотина. Вот черт знает, зачем. У меня до этого была одноразовая сигарета с катриджами разной крепости, она меня как бы выручала при перелетах, даже после запрета (в самолете, летящем в Индию, вокруг нас было такое пьянство, что моя эл. сигарета была просто невинной забавой, ее вообще никто не заметил))). Но что такое для курильщика эл. сигарета?! Так, хоть что-то, когда вообще ничего нельзя Так же, видимо, она мне понадобилась и сейчас, когда я бросила - сделать хоть что-то, когда делать ничего нельзя. В первый же вечер я ОТДЫХАЛА между делами. На самом деле, бросив курить, я заметила, что совершенно не умею отдыхать без сигареты. Она была моим средством разграничить деятельность на работе, взять паузу при принятии не простых решений, отдохнуть от дел. Но если с работой я как-то и не особо нуждаюсь в паузах, скорее даже наоборот, лучше работаю в авральном режиме, то дома была бедааааа! Вместо отдыха я бросалась что-то готовить, во время важного обсуждения могла ломануться мыть посуду, вобщем, я совершенно не умею отдыхать без перекура. Поэтому эл. сигарета стала моим домашним спасением. Запаха от нее не больше, чем от кипящего чайника, никотина нет вообще.
Но с эл. сигаретами все не так просто, мне кажется. Все-таки потребность в имитации процесса курения - она как бы говорит о том, что мне нравится этот процесс, я не хочу (или не могу) вернутся к моральному состоянию "до первой сигареты". Не знаю... Может быть, из-за этой имитации курения мне сейчас так тяжело, как не было еще ни в один из дней до этого. Посмотрю, как будет идти отвыкание. Если эл. сигарета его затормозит, значит, буду бросать и ее. Благо, там все просто - просто больше не покупать жидкость и все.
Кстати, насчет не покупать: за день до того, как я бросила, муж купил нам 2 блока сигарет. То есть дома сигарет полно. Одну пачку я держу на работе, она так и лежит в столе. Одну пачку я положила в карман куртки, правда, зажигалку выкинула. Обложившись сигаретами, я, как ни странно, почувствовала себя устойчивее в своем решении. Мое сознание, чувствуя беспрепятственный доступ к сигаретам, четко зафиксировало: КУРИТЬ ИЛИ НЕТ - Я РЕШАЮ САМА. Правда, интуитивно выкинутая зажигалка немного усложняла возможность закурить, усложняла совсем не намного, ровно на столько, чтобы было время еще раз подумать, в случае чего.
И, самое главное, что помогает мне: ровная, спокойная и доброжелательная обстановка дома. Причем, не зависимо от того, как я справляюсь в этой борьбе. Да, безусловно, и муж, и дочь очень хотят, чтобы у меня все получилось. Дочка часто теперь, обнимая меня, говорит: "Боже, как от тебя здорово пахнет... Так непривычно. Я с детства помню, что мама пахнет сигаретами, а сейчас ты пахнешь фруктами!", а муж гордится мной, приводя меня в пример курильщикам на работе.
Но при этом я совершенно точно знаю, что, в случае неудачи, я не услышу от своих близких ни одного упрека в свой адрес, будет только понимание, что да, это очень трудно. Больше скажу, вряд ли меня кто-то будет подталкивать снова попробовать бросить.
Но умение добиваться своего - моя отличительная особенность. Любая задумка, засевшая мне в голову, находила воплощение в жизнь; если я что-то решила сделать - я это сделаю, отговаривать меня просто бесполезно.
И вот сейчас принято, пожалуй, самое главное решение в моей жизни. Мне страшно заглядывать вперед, потому что я не вижу своего будущего, я не знаю этого будущего, я не могу себе представить жизнь без перекуров с интервалом в час-полтора. Но я очень надеюсь, что такое будущее у меня будет. И я думаю, оно мне понравится.