Авторский Я не курю! Я счастлива!

• Автор темы Автор темы Slavena
  • Дата начала Дата начала
Slavena, ага, марафон не курить 100 дней) Я человек слова, уж если пошла на марафон, то точно 100 дне курить не буду, подстраховалась:D
Ты вон прекратила кашлять, а я даже не начинала...будем ждать, время еще есть) У меня стаж вроде тоже немаленький, хотя...организм странная штука, иногда необъяснимая)

Ирина Яковлевна. спасибо за визит в мой дневничок. Рада, что Вы отнеслись к нему позитивно. Спасибо за ответ по поводу никотиновой кислоты. а теперь у меня к Вам просьба. Что бы Вы, исходя из личного опыта бросания и нашего возраста посоветовали мне для скорейшего выздоровления и очищения организма? У Вас, как химика и человека, прошедшего этот трудный путь самоочищения и оздоровления, наверняка найдутся полезные советы для меня. Заранее спасибо!
Добрый вечер! Я вообще-то биолог, и про никтоин и PP - это как раз биохимия. Что же до очищения и оздоровления, мой совет: как можно меньше об этом думать вообще. Мы перестали травить свой организм, и он, безусловно, нас отблагодарит. Что такое длительное курение "накрушило" в каждом из нас - по сути и неважно вовсе. Что сможет - исправится, что порушилось с концами - того не вернёшь. Папина присказка: "Что лечится - лечим, что не лечится - с тем так живём!" - на мой взгляд - идеальное руководство к действию.Прежде всего не надо связывать свои недомогания с отказом от курения. Сам по себе он не может нам навредить, а некоторые "болячки", коли их перестает маскировать наркотическое действие никотина, просто становятся нам заметны. От смол лёгкие, действительно, не очищаются, и ресничный эпителий не восстанавливается. Так и что с того? Что это изменит? При любом раскладе мы прекращаем травить собственный организм и ему априори делается легче жить на свете.:) Специфика нашего возраста - щадящее отношение к организму. Не надо стараться сразу решить все проблемы. Если Вы читали мой дневник - я за первые 4 месяца не курения прибавила 11 кг, (не "заедая" отказ ни сладким, ни жирным, ни калорийным - семечки, орехи и т.п.) и перестала влезать во все одежки. Просто я не стала нагружать организм разными задачами одновременно. Через четыре месяца я пошла в хороший фитнес-клуб, получила программу для домашних занятий и привела вес в порядок. При том, что до отказа от курения у меня был изрядный недобор веса. Теперь при росте 157 держу вес в пределах 53-54 кг. и вполне этим довольна. А то, что основная его часть располагается в промежутке "от талии до колен" при изможденной роже - это врожденное строение фигуры и не лечится.:D Коррегируется одеждой. Так что при возникновении из подкорки НЧ - гоните его прочь пинками. А в остальном - меньше еды, больше питья, движения, прогулок на свежем воздухе. И, кажется, Вы упоминали йогу - отличное средство вообще, а в нашем возрасте - особенно, для поддержания в порядке позвоночника, суставов и прочих деталей организма. Кстати, на всякий случай - православие разрешает не соблюдать пост (пищевой) воинам, болящим, детям и тяжело работающим, странствующим и путешествующим. ПО сути же пост - это не только и в основном не столько отказ от определенных видов пищи телесной, а забота о пище духовной. Это - информация к размышлению о вышеизложенном. Вообще же вера - очень индивидуальная, интимная субстанция, и у каждого с ней свои отношения. Поэтому, если кто и не согласен с написанным мной, вплоть до с точностью наоборот, имеет на это, ес-но, полное право.

jENNI, я вчера не увидела твой ответ на другой страничке. Неужели ты сомневаешься, что бросишь навсегда? 100-дневка - это хорошо. Там молодежь по-моему одна. Но весело, наверное, будет. Что ты скажешь на письмо Ваксы? Мне интересно. Правда она курила по три пачки в день, а я 7-10 штук, только с июня этого года довела до 15 штук в день. Но....

MrNobody, Василь, добрый вечер! А ты что скажешь по поводу письма Ваксы? Что-то я взгрустнула. Это сколько же надо есть, чтобы поправиться на 11 кг? Я, например, поправляться не собираюсь. Завязать с курением, а потом решать проблемы с весом? Ты тоже поправился, бросив курить?

Ты тоже поправился, бросив курить?
Я набрал 10 кг. , как раз столько мне не доставало до нормы. Вакса очень хорошо всё по-полочкам разложила. Травить себя 40 лет и надеяться, что это бесследно пройдёт? За всё надо платить.
Боишься поправиться? :eek:Не поправляйся. Никто в тебя силком булки не пихает.

MrNobody, я понимаю тебя. Надо просто бросить и не вспоминать, идти дальше насколько возможно. Как-то я только сейчас осознала. что не в игрушки мы играем, бросая курить. Мы просто корректируем свою жизнь. И еще. Нельзя все пускать на самотек. "Захотелось покурить - покурил. Захотелось пожрать - пожрал, хоть уже и не лезет. Захотелось рюмочку - пожалуйста бутылочку, а то и две, если не упадешь". Хочешь быть ЧЕЛОВЕКОМ - стань им и оставайся Человеком до конца. Я - как прозрела. Встряхнули вы с Ваксой меня здорово. Я думала, что меня к вам с Игорем тянет? А вы просто очень сильные люди, и я от вас подпитываюсь. Ваша похвала для меня дорогого стоит

Как-то я только сейчас осознала. что не в игрушки мы играем, бросая курить.
У всех щёлкает выключатель в голове рано или поздно и мысль "ах, неужели я буду терпеть всю жизнь?", отпадает как осенний лист.

MrNobody, я поняла: бросил и забыл. Это как больной зуб. Вырвал и забыл или вставил новый и забыл. А то я раздуваюсь от гордости: "Ах, я какая молодец! Уже девять дней не курю! Берите с меня пример". Советы молодым даю. А зачем 40 лет курила? Кто тебя заставлял? Ты что о вреде табака не знала? Есть люди, которые рождаются уже мудрыми, а есть, это вроде меня, которые до старости младенцы, которые собираются только, когда петух жареный клюнет. Да, лучше поздно, чем никогда. Вроде поумнела маленько. Я, как унтер-офицерская вдова, сама себя высекла, но как-то легче стало.

Что-то я взгрустнула. Это сколько же надо есть, чтобы поправиться на 11 кг? Я, например, поправляться не собираюсь. Завязать с курением, а потом решать проблемы с весом? Ты тоже поправился, бросив курить?
Да нисколько не надо есть! Я не заедала ничем бросание, ела, как и прежде - достаточно мало (кофе, сигареты, феназепам). Просто у организма отпала необходимость тратить энергию на нейтрализацию всей вдыхаемой дряни, и он начал запасать - вдруг дура-хозяйка опять курить начнет? Поэтому, если не хотите набирать - не только не заедайте бросание семечками, орешками, сладким и просто частыми перекусами вместо бывших перекуров, а сократите свой обычный рацион, если заметите начало набора веса. Я в последние годы перед бросанием курила по 2-3 пачки в день, непосредственно перед отказом - по 3:eek: Представляете, сколько мой организм тратил энергии на нейтрализацию (весила я всего 49 кг при тогдашнем росте 164 и вполне была похожа на живую мумию:p)? Так что не берите в голову, как говорится, и наслаждайтесь бездымной жизнью. Смею Вас заверить, что решение не курить - решение, за которое Вам никогда не будет стыдно, а приобретенный опыт поможет Вам с легкостью принимать и доводить до победного конца множество других решений.
Не так страшен черт, как его малюют:cool: Смелее. Чистого дыхания, а остальное - приложится:smile_coffee:

Ах, я какая молодец! Уже девять дней не курю! Берите с меня пример". Советы молодым даю. А зачем 40 лет курила?
Первые 20 дней эйфория помогает держаться и такое поведение естественно. Так называемый "синдром неофита". Все эти изменения сознания естественны, главное, чтоб их пройти не задерживаясь, иначе можно оказаться на качелях.

Неужели ты сомневаешься, что бросишь навсегда?
Нет, не сомневаюсь, просто не хочу об этом думать и зацикливаться) Мне так легче:) У меня даже пачка сигарет где то валяется, но я не курю, потому что не хочу, а не потому, что негде их взять в данный момент)))
А Вакса все очень красиво и понятно изложила, что тут скажешь то? Да мы и сами это все знаем (где-то там, в глубене души), просто нам не хочется этом думать. А еще, мне кажется, что 2 пачки в день, что 10 сигарет, когда стаж исчисляется десятилетиями, вред одинаковый ИМХО, конечно:):)
А вообще, здОрово, что мы не курим, а?:smile_coffee:

jENNI, да, Вакса очень мудрая женщина. Очень толково, четко и правильно все разложила по полочкам, все разъяснила. Рациональный человек. Я тоже буду стараться не думать об этом. Ну бросила и бросила. Живем дальше, только без сигарет. Теперь меня пугает набор веса. Пока не набираю. Но это, наверное, с испуга. Я, когда ушла с работы. набрала за месяц 4 кг. После Италии в сентябре весила 60кг. Мой обычный вес. Но, я предрасположена к полноте. Я - Телец. Могу поправляться только от запаха плюшек. Торты не люблю, но плюшки, печенюшки, шоколад - это для меня еще один наркотик. Нободи хорошо сказал: "Боишься поправиться? :eek:Не поправляйся. Никто в тебя силком булки не пихает". Вакса пишет, что прибавка в весе обязательна, даже, если, как она, почти ничего не есть. Тебя это не волнует, или ты похудела с запасом на бросание курить?

Ну как это не волнует? Волнует, конечно:D
Ну во-первых, от того, боюсь я или нет, ничего не изменится, а во-вторых, я знаю, что поправлюсь, кг этак на 5, что для меня очень заметно и критично. Но я каждый день занимаюсь спортом(набранные кг не будут свисать:p) и не ем мучного, то есть ем раз в неделю. Через некоторое время набор веса прекратится и все войдет в норму,не без моей помощи, конечно))) Slavena, не переживай заранее, н будь готова, как тот пионер:)

jENNI, Всегда готов!
pionery.jpg

Vaksa, Ирина Яковлевна, спасибо за письма. Сколько эмоций они вызвали. Обсудила их с моими друзьями по форуму. Как Вы видите, они согласны с каждым Вашим словом. Ваши письма очень полезны для меня: Во-первых, теперь я знаю, что поступила правильно бросив курить, а не ограничив себя 10-ю сигаретами или 5-ю, но все равно курить. Во-вторых - бросить и забыть. В третьих не заморачиваться на очищении и обновлении."Что лечится - лечим, что не лечится - с тем так живём!" В четвертых, внимательнее относиться к своей еде, не пихать в рот что-попало и когда-попало. И жить хорошо!

еще, мне кажется, что 2 пачки в день, что 10 сигарет, когда стаж исчисляется десятилетиями, вред одинаковый ИМХО, конечно:):)
Увы, jENNI, вред - поступление в легкие с вдыхаемым дымом разнообразной дряни - прямопропорционален количеству выкуриваемого, а вот легкость и надежность отказа от курения по счастью никак не зависит ни от стажа, ни от дневной нормы "добровольной отравы". И это, по-моему, отличная новость для всех желающих вырваться на свободу. Три кита успешного отказа от курения: желание обрести независимость, неукоснительное следование аксиоме некурящего курильщика: "Ни при каких условия ни одной затяжки" и отношение к этому как к обыденному действию - мы не подвиг совершаем, мы просто возвращаемся к способу дыхания, данному нам от рождения, а потому никаких специальных наград нам и не положено. "Мы не курим" должно стать для нас такой же непреложной истиной как то, что солнце всходит на востоке. :D
Что до набора веса - уполовиньте свои обычные порции и все. Я писала, не что он обязателен, а что - естественен.
Slavena, спасибо на добром слове. Верю, что и Вы "со товарищи" не только навсегда пополните стан некурящих, но и сами со временем поможете другим обрести свободу. В этом отношении Интернет - великая вещь. Да и просто личный пример. У меня и среди безинетных окружающих есть немало "крестников".
Хочу заодно и предостеречь: успешно и навсегда бросив курить, НИКОГДА не относитесь свысока к тем, у кого это по тем или иным причинам не получается. Это не их вина - это их беда. А для тех из своих друзей и родственников, которые пока не сумели избавиться от этой зависимости, я держу дома пепельницу, как когда-то держали ее для меня мои НИКОГДА НЕ КУРИВШИЕ друзья...

Ну, Людмила Михайловна, с 10-й !!! Честно заслужила поздравление! Уряяяяя:)
marketing-v-internete-vysokooplachivaema.0.m.jpg

Slavena, Людмилочка! Поздравляю с десяточкой. Вот и еще один юбилейчик. Желаю двигаться в том же направлении не сбавляя настроения.
8271.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу