Авторский Я не курю! Я счастлива!

• Автор темы Автор темы Slavena
  • Дата начала Дата начала
Murman, Грацио. сеньер! Спасибо! Что б я без тебя делала, спалилась бы. точно.

Он просто хорошо воспитан. Его еще с детства учили старушек через дорогу переводить

Побегала я сейчас по дневничкам молодых, которые по полгода не курили, а потом опять брались за старое. Задумалась. Почему люди в возрасте с большим стажем, как правило, бросают навсегда. Им что, легче было бросить? Навряд ли. Какие причины заставляют молодых бросать, а потом начинать снова. Ведь у молодых больше шансов оздоровиться и жить жизнью здорового человека. Почему их ломает "не по-детски", накат следует за накатом, которые невозможно терпеть, поправляются на 10-20-30 кг за срок бросания? А с взрослыми людьми такого не случается? Не знаю. Буду думать. Пока не могу ничего сказать, но интересно в плане бросания. Может быть Сергею тему такую предложить на обсуждение?

На самом деле это совсем не так. Не зависит от стажа легкость или сложность бросания. Есть психологическая легкость, когда курить не хочется и нет тяги и когда физически легко, когда нет нарушений сна, перепадов настроения, головокружения и прочего.

Психологическая легкость достигает тогда, когда человек перестает видеть в сигарете друга, когда влюбляется в жизнь без табачного дыма. Тому легко. И не важно, сколько ты курил - 2 года или 52, как Вакса.

Физически может быть иногда сложно, потому что перестраивается тонус сосудов, меняется давление, легкие очищаются. Вот тут у более старших товарищей все, как правило, хуже.

А люди молодые просто мечутся между своими желаниями покурить и бросить. Вот их и плющит. Но я видел и тех, кто курил больше 40 лет, и бросал годами.

А вам удачи, я прожил меньше, чем вы курили - офигеть - и освобождения от сигарет приятного. Не курить определенно лучше.

Евгений Юдин, Спасибо большое! Согласна с каждым твоими словом. Я ненавижу сигареты, всегда стыдилась этого. Надеюсь, что мне это поможет бросить.

С первой неделей!
fviIitpMIJ.gif

MrNobody, о, чудо! Столько цветов сразу! Спасибо большое! Ты настоящий друг! Мне кажется, они даже пахнут , как все тюльпаны, свежестью и весной. Я же весенняя, и это мои любимые цветы.

Murman, слушай, ну. не даешь ты мне соврать. Нет, я сначала любила покурить, и потом тоже. Сидишь в ресторанчике на берегу моря, вино потягиваешь из большого бокала и покуриваешь, красиво стряхивая пепел в хрустальную пепельницу. Музыка, лунная дорожка на море. Балдеж! Или. накупавшись до посинения, в полотенце завернешься, на горячий песок плюхнешься, и сигаретку. Да-а-а

Murman, поздравляю тебя с наградой и себя, конечно. тоже. Ура! Мы сделали первую неделю. Жалко ее повесить нельзя на себя. Любуюсь. Как я хочу побыстрей очиститься и привести себя в порядок, а то синячищи под глазами вылезли. Ты-то все лицо бородой закрыл, и Вася. Красавец! Но все равно, здорово! "Я скажу: - Не надо орден. Я согласен на медаль".

Slavena, доброй ночи! С интересом прочитала весь дневничок - Вы молодец! Главное, что с чувством юмора у Вас всё в большом порядке. Как показывает мой 10-летний опыт общения с бросающими, никотиновый червяк страсть как не переносит людей с этим чувством и быстро старается убраться от них куда подальше. ;)
А своей сестре передайте от меня, пожалуйста, что никотин и никотиновая кислота (витамин РР) связаны между собой примерно так же, как соль и соляная кислота. :p Действительно, из табачного никотина легко получить никотиновую кислоту, если обработать его азотной кислотой или перманганатом калия (марганцовкой). Если курильщика засунуть в азотную кислоту, или залить ее ему в лёгкие, никотиновая кислота может и образуется, только одним курильщиком сразу и навсегда станет меньше. :eek: :D Этот миф бродит по Инету давно и смущает граждан.
А Вам желаю уверенности в себе, удачи и чистого дыхания!
svoboda_1395568063.jpg

Добрый день. всем! Посмотрела на счетчик - 8 дней. Время полетело быстрей. Очищение продолжается, тошнота тоже. Почитала календарь. Если верить ему, то сегодня начинают восстанавливаться клетки эпителия желудка и бронхов. а также в норму приходят ферменты, может поэтому и подташнивает. Да еще какой-то жирный привкус во рту и не могу есть ничего с жиром. Сейчас Пост, поэтому, кроме рыбы и растительного масла, ничего жирного церковью не благословляется, но я не могу и это есть. Мне все кажется очень жирным, противным. Странно!
Vaksa, Ирина Яковлевна. спасибо за визит в мой дневничок. Рада, что Вы отнеслись к нему позитивно. Спасибо за ответ по поводу никотиновой кислоты. а теперь у меня к Вам просьба. Что бы Вы, исходя из личного опыта бросания и нашего возраста посоветовали мне для скорейшего выздоровления и очищения организма? У Вас, как химика и человека, прошедшего этот трудный путь самоочищения и оздоровления, наверняка найдутся полезные советы для меня. Заранее спасибо!

Буэно Ночес. сеньеры и сеньориты! Продолжаем не курить! Чампикс начал действовать в полную силу. Настроение прекрасное! Погода в Москве налаживается. На небе звезды, сухо, легкий морозец. Кашель вдруг прекратился. Ничего не болит. Жизнь продолжается.

jENNI, да. ты знаешь. я сама очень рада, и немножко не верится. Готовилась к страшным мучениям. Я смотрю ты впряглась в какой-то марафон. Сейчас почитаю, что это такое. Хочешь, чтобы коллектив тебя опекал и подстегивал? Или просто с народом веселей? Я только не пойму, почему кашель прекратился? Я же не могла за один день очиститься. Я где-то читала, что у курильщиков со стажем нет ресничек в бронхах, поэтому слизь не может продвигаться, и бронхи, а значит и легкие не очищаются. В груди комок, а откашляться невозможно. Но человеческий организм самовосстанавливающийся и постоянно обновляющийся, только с возрастом это происходит медленнее. Ну что ж, подождем.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу