Авторский Я не курю! Я счастлива!

• Автор темы Автор темы Slavena
  • Дата начала Дата начала
А Дженни затаилась и похихикивает. Давай выходи и присоединяйся к нашим охам. Ты сама-то как? Побежишь с нами? Тонкая и звонкая? Как отказаться от плюшек и вафель - вот главный вопрос на повестке дня.

Курукаха, я прошла. Вот что получилось. Нонекоторые вопросы были спорными. Тыкала наугад, хотя фифти-фифти.
Соционический тип
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)
Основные дихотомии
Рациональность 6 - Иррациональность 11
Экстраверсия 15 - Интроверсия 2
Сенсорика 1 - Интуиция 16
Логика 0 - Этика 17
Автор описания - Виктор Гуленко

Советчик убежден, что миром правит талант, способности.

Представитель этого типа обладает видением потенциальных возможностей окружающих, причем сначала видит позитив, и лишь со временем - негатив. Видит людей "насквозь"; подмечает все необычное. Имеет задатки хорошего психолога, особенно в части психологической диагностики. Из Советчиков получаются не только неплохие психологи-диагносты, но и замечательные психологи-тренеры, а вот аналитики - относительно посредственные. Советчик обладает умением влиять на окружающих. Он постоянно ищет в своей жизни гармонию, прежде всего - гармонию человеческих отношений; однако в поисках идеала возможен отрыв от реальности, от тех эмоций, которые ему так нужны. Мало практичен, но ценит практичность в других. Очень чувствителен, иногда даже сентиментален. Может выглядеть волевым и настойчивым, однако надолго его не хватает, т. к. это только его социальная роль. Настойчивость и волю может проявить спонтанно, но не более того. Волевые усилия для него утомительны. Исключительно субъективен в оценках людей и событий. Отрицает "сухую логику". Трезвый, логичный подход для него практически закрыт, все контакты строит по принципу "приятно - неприятно". Щедр, иногда до безрассудства. Не уделяет достаточного внимания своему здоровью, отдыху, заботам о самообслуживании (если только не возвел эти вопросы в систему или не сделал своей профессией). Не любит добиваться достойной оплаты и т.п. (для себя; для других как раз склонен и способен добиться многого). По этим вопросам нуждается в соответствующем дополнении. Не бизнесмен и не коммерсант, плохой производственник. Советчик безалаберен по отношению ко времени, однако очень любит контролировать других в этой сфере. Может, например, не замечать времени, имея при себе часы. Оптимистичен, часто - инфантилен; обладает богатой фантазией. Склонен к энтузиазму и к экстравагантности в поступках, одежде и т.д. Обладает большим творческим потенциалом. Страстная натура, одержимая в эмоциях; умеет зажигать и подвигать на дела других людей. Сфера профессий: теоретико-гуманитарная; культура, гуманитарное образование и воспитание, кино, театр, реклама, литература, журналистика, политика, драматургия; медицина (особенно диагностика по внутренним болезням), практическая психология; организация экскурсий и т.п.

хм...а самой как? отторжения не вызывает описание?

Гексли - ТИМ, которым хотят быть 99% женщин...

хм...а самой как? отторжения не вызывает описание?
Да нет. Вроде многое совпадает. У меня в школе очень здорово шли литература, история и немецкий язык. Но, пошла в МАИ. Настояли родители. В то время гуманитария не кормила. В медицинский поступить было просто нереально, да и химию я не любила. В институте была возможность защиты диплома на немецком, а потом академия международной торговли, но тут случилась любовь, и я все забросила, очень здорово подвела немку (она уже оформила запрос на меня в академию). А еще я очень ленива, даже не ленива, а быстро загораюсь и быстро потухаю. Много приятелей, но подруг нет. Отец был военный, школ сменила множество, поэтому подругами не обросла, а потом у меня две сестры было, мне их хватало. Хотя до замужества подруги были, но у меня муж очень ревнивый в этом отношении, не хочет меня ни с кем делить. Все очень сложно в жизни.

Гексли - ТИМ, которым хотят быть 99% женщин...
Не поняла. Прошу поподробней. По пунктам, пожалуйста. А себя ты к какому типу относишь? И кто ты по специальности?

Kurukaxa, муж считает, что во мне умерла актриса, детский врач или переводчик

Да нет. Вроде многое совпадает. У меня в школе очень здорово шли литература, история и немецкий язык. Но, пошла в МАИ. Настояли родители. В то время гуманитария не кормила. В медицинский поступить было просто нереально, да и химию я не любила. В институте была возможность защиты диплома на немецком, а потом академия международной торговли, но тут случилась любовь, и я все забросила, очень здорово подвела немку (она уже оформила запрос на меня в академию). А еще я очень ленива, даже не ленива, а быстро загораюсь и быстро потухаю. Много приятелей, но подруг нет. Отец был военный, школ сменила множество, поэтому подругами не обросла, а потом у меня две сестры было, мне их хватало. Хотя до замужества подруги были, но у меня муж очень ревнивый в этом отношении, не хочет меня ни с кем делить. Все очень сложно в жизни.
Ну, я сначала думала, что ты донка (то бишь мой тождик), но у донки в тесте логики 0 этики 17 выйти никак не могло;). А с другими дихотомиями все подходит. По внешности тоже вполне себе Гексля. Повезло тебе, редкая. Бабье завидует, зуб даю:D.

Не поняла. Прошу поподробней. По пунктам, пожалуйста. А себя ты к какому типу относишь? И кто ты по специальности?
Я Дон-кихот. Для бабы ТИМ не очень, если честно. По специальности уж сама хз. Окончила политех, проработала 2 года инженером. После иммиграции устроиться по специальности было никакой возможности, так что занималась чем придется. Много лет работала поваром. Сейчас скорее безработная, чем что-то иное, хотя многие на моем месте называют себя красивым словом "фрилансер"

Kurukaxa, все равно, мы с тобой очень похожи. Я нутром это чувствую, интуитивно. Плохо, а мы смеемся. В библиотеке бабье не только завидовало, но и сожрало. Я сначала ничего не замечала, а потом.... Ущербные они все. Кто раньше в библиотечный шел, сама знаешь. Но переживала долго. "Вы кто по профессии?", - Ах, ах! У меня профессия редкая. На "Б" начинается, а кончается на Ь", - "Неужто "б....ь",- "Ну, что вы, я - библиотекарь".

Пробежала глазами "донку". Очень много тоже совпадает. Много, о чем я мечтала, но из-за лени профукала. Надо вчитаться и попробовать пройти тест еще раз. Я сначала очень отстаивала свои убеждения, а потом. видя, что это бестолку, просто перестала влезать в это. Молча отходила. Я почитаю повнимательней, и вытащу оттуда. что мое. Тогда посмотрим

Вот это очень характерно для донов:
ИЛЭ не умеет держать правильную дистанцию в общении в течение длительного времени. То дружелюбен с человеком, то, наоборот, враждебен к нему, показывает плохое отношение. Совершенно не разбирается в отношении людей к себе. Поэтому часто ошибается в своих знакомствах. В общении ведет себя часто бесцеремонно; может нетактично вмешаться в разговор, любит все разглядывать, не обращая внимания на реакцию людей. Никогда не признает свою вину. Даже если формально извиняется, то все равно продолжает себя вести по-старому. Выдвигает далеко идущие, часто нереальные в данных условиях планы. Через некоторое время забывает их и предлагает что-то совершенно иное, почти никак логически не связанное с предыдущим, но не менее грандиозное. К прошлым достижениям относится пренебрежительно. Интересуется и рассказывает обо всем необычном из любых областей. Его привлекают все самые новые теории; экстрасенсы, йоги, биополе, НЛО - все то, что нельзя объяснить с точки зрения логики и здравого смысла. Логически объяснить свои идеи не может, они у него всегда интуитивные, расплывчатые. Большинство людей в них не может разобраться, просто верят или не верят. Любит давать советы, как выпутаться из какой-либо затруднительной ситуации. Предлагает при этом самые радикальные решения.

Уффф, и я прошла, чтоб вас...сколько вопросов, ужАс:D

Наполеон:mstickle: (Сенсорно-этический экстраверт, СЭЭ)
Основные дихотомии
Рациональность 6 - Иррациональность 11
Экстраверсия 14 - Интроверсия 3
Сенсорика 13 - Интуиция 4
Логика 2 - Этика 15

Везет же некоторым:thumbsup:.
А то, горда собой)))
И есть вещи, что таки да, подходят как никогда, например
"Силен в рекламе, причем любого характера."
"Идет по жизни смеясь; жизнь для него - сплошное приключение. Все мрачное склонен игнорировать. Щедр, причем совершенно не ожидая отдачи. "
Но есть вещи, к которым я совсем не склонна, но что делать, написали, значит так и есть:D

ИЛЭ не умеет держать правильную дистанцию в общении в течение длительного времени. То дружелюбен с человеком, то, наоборот, враждебен к нему, показывает плохое отношение.
Если ты нутром чувствуешь, что человек к тебе расположен и не предаст тебя, ты же не будешь к нему враждебно относиться, даже если какие-то взгляды у вас не совпадают? А вот если ты к нему всей душой, а он попользовался тобой в своих личных целях и ушел к другим, более значимым для него, предав и продав тебя. Ты что будешь делать? Я просто отойду и буду переживать молча, не показывая вида. Я буду с ним разговаривать. но для меня он будет уже пустое место.

Но Милада одобрила, вроде. Милада, добрый вечер! Рада познакомиться. Посмотреть вложение 145107
Я тоже рада! Познакомиться! Я слежу за тобой (можно на ты?), Slavena, и мне кажется, что ты справишься, мне бы очень этого хотелось! Я бросила чуть раньше тебя, но иду как будто следом и прихожу к тебе подпитываться отвагой и решимостью. Но у тебя нет таких знаний, как у меня, страшных разрушительных знаний....а большие знания рождают большие печали...полтора года на качелях дают о себе знать...Желаю тебе дойти до Эвереста и подняться выше облаков кратчайшим путём, и это зависит на 100 % от тебя. Учти мои (и не только мои) ошибки, пожалуйста...
Я ничего здесь не пишу о своих ощущениях ....поскольку, мне кажется, их описание мало кому будет интересным...а может, и вовсе вредным....то, что я чувствую сейчас, ни эйфорией, ни лёгкостью, ни радостью от освобождения пока назвать трудно....но...я очень очень хочу бросить курить.
Все прошлое (и хорошее тоже в этом прошлом) ассоциируется с сигаретой..
Ага!!!
Почему ты не видишь тех дверей которые были наглухо закрыты в тот период когда ты курила ?
А смысл?...их видеть?...т.е. искушение заглянуть за них, конечно, очень велико...но..это будут уже другие двери...наверстать то таинственное время, которое нам не принадлежало в силу наших пагубных привычек нам не удастся, к сожалению, никогда...
Slavena, прости, что засорила твой дневник. Ты всё ещё рада знакомству?:D
Такой хлам в голове, а на душе печаль и тревога...Этого не было, когда курила...
Бег помогает....я и не знаю другого средства, которое бы помогло ещё....но нет здоровья бегать....10 метров бегу...500 иду....курам на смех...
Коко Брайс, Влад, Вам тоже удачи! Я и за Вами слежу;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу