#Некурим Я не хочу бросить, а брошу курить

• Автор темы Автор темы Tuiareg
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Фев 2026
Способ отказа
Другое

Tuiareg

Продвинутый
Реакции
829
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.02.2026
Метод
#некурим
Лет курения
15
Итак, дорогой дневник, уже пора. Удобный момент никогда не настанет. Курю в сумме около 15 лет кажется, по молодости начала, чтобы быть как все. Потом было два больших перерыва по 2-3 года кажется. В последний раз начала курить в мае 2023г, как сейчас помню как закурила. Потом поняла, что сделала глупость и тем же летом перестала, месяц не курила, потом решила, что можно же не вонючие сигареты и купила гло. Но это оказалось гадость, мне не пошло, у меня десна начали болеть, лёгкие колом стояли, в общем обратно вернулась к вонючим сигаретам. Потом много раз тоже пыталась бросить, в прошлом году заболела гайморитом и на месяц тоже остановила курение, и опять вернулась. Бросала по 1-2 дня много раз, в общем я знаю, что могу не курить, мне с мыслями надо разобраться. Шаги в этом помогают, у Князева очень хорошо всё описано. Я разобралась кажется почему я курю. И я не просто бросаю курить, а выхожу из застоя, перестаю быть жертвой обстоятельств итд, перестаю искать миллион причин и оправданий обыкновенной лени и выбираю жить в эту жизнь как мне бы действительно хотелось.
Выкурила последнюю сигарету, выбрасываю пачку, т к дома сигареты большое искушение. Муж не курит, он бросил. Он, кстати, просто уверовал в движение стрейт эйдж и одним днем бросил курить на год, потом правда начал, но сам факт был очень воодушевляющим для меня. Но недолго курил, понял, что затупил и опять бросил, с тех пор не курит. Курящего окружения сейчас нет, работаю из дома. Бросай не хочу в общем то, главное не бегать в киоск за пачкой сигарет.
И оставлю здесь ещё вескую причину: мой младший сын 5 лет недавно спросил, когда он научится курить.
Буду заходить читать во время накатов, чтобы вспомнить.
Бросаю без всего, т к особо не верю, хотя может зря.. Никотин содержащие вообще смысла не вижу использовать, табекс возможно было бы хорошее решение, но думаю в моем случае не подойдёт.
С завтрашнего дня буду заходить и отписываться. Завтра сложный и очень насыщенный событиями день у меня, надо будет быть в трех местах и чуть ли не одновременно и без курения))
Дата отказа от курения: 08.02.26 21:30

Я с тобой, буду тебя читать и поддерживать
Stickers-Erika2
Все у нас получится. А если не получается - приходи, будем вместе ныть. И тогда точно все получится :bounce::D

Поздравляю с дневничком и со Стартом!
upload_2018-6-3_23-46-35.webp

Все получится) Удачи

@Tuiareg Привет! Добро пожаловать на форум! Желаю тебе удачи!

Я с тобой, буду тебя читать и поддерживать
Stickers-Erika2
Все у нас получится. А если не получается - приходи, будем вместе ныть. И тогда точно все получится :bounce::D
Спасибо за поддержку) Приложим все усилия, чтобы справиться с этой дурацкой завимостью)

Первый день без сигареты. Очень всё просто, ни одного наката, ничего сложного, т к день был гипернасыщенным. Бегали в муниципалитет утром с документами, потом ходили на поминки старого близкого друга, вот даже посчитала, около 14 лет с ним знакомы, друг мужа, друг семьи, уникальный был человек (скоропостижно решил уйти из жизни по собственному желанию :nah_disagree:, никогда не знаешь, что в голове у человека). Потом опять в муниципалитет и поработать ещё успела. Когда я занята мне некогда думать о каких-то сигаретах)) вот и запишем, не должно быть свободной минуты))) теперь сериал перед сном и спать.

Очень странно, у меня за два дня ни одного желания покурить, мимолетная тоска была, когда посмотрела на балкон, где обычно курила. Ударно весь день работала, потом дела, секции у старшего. Дожди надоели, не сами дожди, а борьба с плесенью. Хотела перед сном 6й шаг почитать и дневники, но что-то не успеваю.

Очень странно, у меня за два дня ни одного желания покурить, мимолетная тоска была, когда посмотрела на балкон, где обычно курила. Ударно весь день работала, потом дела, секции у старшего. Дожди надоели, не сами дожди, а борьба с плесенью. Хотела перед сном 6й шаг почитать и дневники, но что-то не успеваю.
Спокойной ночи!♥️

Пятый день некурения, полёт отличный. Ни одного серьёзного наката (навязчивой идеи покурить), и всё благодаря шагам. Аппетит увеличился, сегодня торт купила, правда детям больше достанется, роллы на ужин сами скрутили. Специально для этого рыбу заказывали, привезли с бонусом = с икрой :) на работе попросила повышения зп, не знаю повысят или нет, но попросила же ж, уже большой подвиг😅

Пятый день некурения, полёт отличный. Ни одного серьёзного наката (навязчивой идеи покурить), и всё благодаря шагам. Аппетит увеличился, сегодня торт купила, правда детям больше достанется, роллы на ужин сами скрутили. Специально для этого рыбу заказывали, привезли с бонусом = с икрой :) на работе попросила повышения зп, не знаю повысят или нет, но попросила же ж, уже большой подвиг😅
Молодцы!
Желаю чтобы повысили зп!

7й день некурения, 6й и 7й дни сложнее чем предыдущие 5. Эмоционально качает, как-будто хочется найти повод, чтобы покурить.
Прошла 7й шаг и хочу оставить здесь:
1 шаг. "За" продолжение курения.
- ритуал. Курение закрепляло "удовольствие" от утреннего кофе (КС)
- курение заполняло перерывы на работе (КС)
- курение давало мне время побыть одной и заполнить серость будней, т к либо я работаю (дома на удалёнке) , либо с детьми, а тут можно одной посидеть в тишине на балконе (КС)
-курение компенсировало мне общение, т к я больше закрытый человек, а с переездом у меня ежедневное живое общение практически исчезло (кроме с членами семьи) (КС)
-заполняла скуку и лень, нужно что-то сделать, обязательно надо закурить (КС)

2 шаг. "Против" продолжения курения. Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика.
- я не хочу добровольно сокращать свою жизнь (продолжительность и качество) (ДС)
- я давала плохой пример детям (ДС)
- я стыдилась себя в некурящем обществе (ДС)
- я тратила много денег на сигареты (ДС)
- я не получала удовольствия от сигарет, а от вечерних сигарет наоборот дурно становилось (КС)
- я ходила машинально курить каждые ~2 часа как обязанность (ДС)
- я чувствовала, что мои сосуды не в восторге после сигареты, а после утренней нужно было ещё приходить в себя (мутило) (КС)
-чувствовала постоянную апатию. Вместо того, чтобы энергично браться за задуманное, я долго настраивалась, закуривала и очень вяло всё протекало (ДС)
-чувствовала себя ущербной, слабой, несчастной. Планировала и надеялась, что каждая пачка последняя (ДС)
- когда заканчивались сигареты, могла курить свои бычки и вонять ими (КС)

3 шаг "За" отказ от курения.
-я становлюсь здоровее, кожа светлее, зубы белее, лёгкие чище, волосы не воняют (ДС)
-появилось больше свободного времени (ДС)
-возвращается энергия, воля к жизни, желание ставить перед собой цели - задачи и двигаться вперёд (ДС)
-перестала стыдиться перед своими детьми, что курю (ДС)
-не мучаюсь больше проблемами не сходить ли покурить перед сном, не заканчиваются ли сигареты (КС)
- начинаю получать удовольствие от вкуса еды, а не быстренько поесть и бежать курить (КС)
-начала гордиться собой (ДС)

4 шаг "Против" отказа от курения
- первые дни плохо спала, часто просыпалась ночью, прерывистый сон (КС)
- первые дни "шалили" сосуды, как всд (КС)
- боялась, что ничего не получится, сорвусь и всё пойдёт по одному месту (КС)
- осталась без "универсальной поддержки" при любых жизненных обстоятельствах (ДС)

13й день некурения. Ежедневно посещают мысли, что всё это зря, жизнь одна, ну буду я курить и что, мне 37, как бы много, но не очень, может ещё год покурить итд:) но в целом накаты легко проходят, и с каждым вечером чувствую себя увереннее. А сегодня прочла 8й шаг и ещё больше замотивировалась, начала как-то проще относиться. Мне очень понравилась мысль оценить накат по шкале от 1 до 10, так вот у меня они тройки, а дальше динамика счета идёт от дальнейших мыслей и действий, просто нужно легко относиться, ну накат и накат, пройдет, и не дать раздуться до 10.
Сегодня много гуляли, погода выправилась, вдыхаю чистый воздух и наслаждаюсь. Старший сын учится кататься на роликах, тоже надо купить и кататься вместе. Возобновила смотреть "друзей* в оригинале фоном во время домашних дел, а то сама начала чувствовать как деградирую и смотрю что-то бесполезное, новости, жёлтую прессу, что там Трамп сказал, а кто как ответил, кто прав, кто виноват, интервью всякие на ютьюбе )) потихоньку возобновляю уроки английского по выходным, 2 прошлых делала и завтра планирую. Продолжаю читать "пролетая над гнездом кукушки" в оригинале, тяжело идёт, но надо продолжать.
Хочу достать "Мастер и Маргариту" в бумажном виде где-то, очень хочу перечитать.
Также с мужем пересматриваем "клинику", они выпустили рестарт, очень ждём, ситком молодости) но уже не успеваем пересмотреть, там столько сезонов, мы только на 2м,а новый сезон уже вот вот выходит.
Налопалась блинов, почитала 8й шаг и спать.

@Tuiareg, Туйара, добрый вечер!
Я пришла тебе рассказать про фильм. Нам понравился. Прекрасный смысл, анимация, звук отличный.
У тебя мальчики?
Наверное мальчикам ещё больше понравится!
Хотя девочки мои тоже с удовольствием посмотрели.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу