Сила воли Я не хочу,чтобы мной управляли!

@Тата2005 Вот видишь все замечательно!
hugs-20.gif
Умничка, молодец!!! Ура!!! Я горжусь тобой!

Сегодня 18 дней без сигарет. Выходные прошли нормально, их я больше всего и боялась. Смогла даже выпить немного пива. Весь вечер пятницы и субботы мысль покурить меня не покидала, так как приехала на дачу впервые после "бросания курить", а там у меня все в перельницах и в курительных местах, где я "наслаждалась" этим процессом. Было трудно именно психологически, физического желания нет, но ком в горле появлялся все равно как будто. Вытерпела, мысли все отбрасывала. Гордилась собой в воскресение)
А на неделе уже проще все намного. Тем не менее я стала замечать, что в некоторые дни прям жуткое настроение,папатия какая то , грусть.... И думаю, что это изза глубокого внутреннего растройства от лишения сигарет. Как бы я не старалась об этом не думать,и настраиваться правильно,все равно какое то расстройство есть внутри. Но я буду с ним бороться....

Но вот проблема, как была , так и есть: С утра до вчера,круглыми сутками, я одна с детьми, и только в выходной ,когда мы приезжаем на дачу я могу вечерком сесть на диванчике на улице со стаканчиком виски с колой и под пение птичек закурить сигарету.
то было для меня самым лучшим кайфом. Теперь мне и виски не хочется, и вообще алкоголь потерял свой смысл без сигарет, мне не нравится пить и не курить. (проблемы с алкоголизмом нет). И мне кажется, я часто чувствую расстройство и апатию, потому что не знаю, как еще мне научиться отдыхать и расслабляться, нежели как с бокалом и сигаретой по выходным. Все остальное мне не интересно и не расслабляет никак. И тут включается "лишение". Я не хочу думать, что чего то лишаюсь, но блн само так выстаивается в голове. Это ошибочно . Еще и отдых на море скоро, а там покурить вечером у моря был просто обязательно....эхххх....Неужели я больше никак не смогу отдохнуть,расслабиться и кайфануть?! Долго я не смогу так ведь....
Порой мне кажется, что я навечно привязана к сигаретам, и вся моя жизнь пройдет в мысленных страданиях по ним. Или же вариант два: я снова закурю, и буду постепенно приближаться к смерти. Мое здровье мне намекало мне не раз уже во время курения, что пора завязывать.
Не курю, но сегодня настрой такой...грустный пока что(

Сегодня ровно 4 недели, как я не курю! И я безмерно счастлива находиться в этом состоянии... Грустный настрой, что описан в сообщении выше меня уже почти не посещает. Я приняла мысль, что сигарет больше в моей жизни нет и им тут не место. Более того, каждые выходные, встречаясь с друзьями с заметила, что не теряюсь никакой связи с компанией, когда не курю и ничего страшного не происходит. Правда выпивать мне теперь хочется все меньше с компанией в выходные или праздники, но это скорее плюс. Я чувствую внутреннюю радость и удовлетворение каждый день от своего хорошего самочувствия, от уверенности в себе, без страшных мыслей о болезнях и смерти, от обилия свободного времени и возможности просто наслаждаться каким то моментом, без постоянной спешки на перекур или мыслями "ну когда уже!?". Это и есть свобода мыслей и свобода действий, то , что я так давно хотела. За эти 4 недели так и не было ни одного наката сильного,благодаря настрою и правильной тактике. Сейас я уже спокойно говорю с собой о сигаретах и курении, если надо без кома в горле и желания закурить. В будни я почти не вспоминаю о сигаретах, а если и приходит в голову, то все заканчивается мыслью "как здорово, что я больше не курю". В выходные дело уже лучше. Первые двое-трое выходных было не приятно, а вот в четвертые уже намного лучше. Постепенно я разрываю связь отдых-сигарета, алкоголь-сигарета,шашлык-сигарета,общение с друзьями-сигарета. И я в эти выходные я уже чувствовала себя намного лучше , не было постоянной нехватки чего то,кома в горле с желанием покурить и пр. Вспоминала, но быстро отвлекалась.
Я горжусь собой и муж гордится моим результатом. И если когда нибудь я начну забывать, зачем бросала и почему, я буду перечитывать свой дневник и вспоминать, как мне было плохо от курения и как было тяжело бросить, какая понадобилась колоссальная работа над собой и своей головой, чтобы бросить без адских мучений и срыва. Но пока только месяц.... Читала здесь, что многие срываются и после двух,трех,шести месяцев....кто то после года и даже двух.... Поэтому я все больше и надежней стараюсь закрепить в своей голове мысль, что одна сигарета-перечеркнет все то,что у меня есть сейчас. Никогда, ни одной, ни за что! Это мой настой на сегодня)

Сегодня 36 дней без сигарет и первый месяц (уже больше) позади! Состояние стабильное) Эйфория от бросания пока никуда не ушла. я по прежнему радуюсь каждому свободному и чистому от курения дню, горжусь своим результатом и пусть не большой пока, но уже накопленной суммой от не выкуренных сигарет.На той неделе была свадьба моего брата, все родственники звали меня курить, курили сами, я стояла с ними....Не приятен был только запах сигарет, желание было , но не сильное, легко с ним справлялась и начинала думать о другом , отвлекалась. И опять гордилась собой на следующий день.
Я в предвкушении отдыха на море, с хорошим настроем и уверенностью,что дальше только лучше)

58 дней не курения! И я продолжаю гордиться собой!Участвую во второй взлетке уже,первая пройдена!
Буквально пару дней назад вернулась с отдыха из Турции. Эта двухнедельная поездка стала для меня еще одним испытанием. Там я курить хотела часто в течении дня и каждый вечер, потому что вокруг курили все...так томно...с наслаждением... плюс алкоголь по вечерам частый, а связь "алкоголь-отдых-курение" , складывается ощещние, что невозможно побороть, забыть....перетерпеть-да, а вот забыть.... И конечно мне хотелось очень часто, но я просто терпела, зная, что некурящая и понимала, что просто не буду это делать. Скоро предстоит еще один отдых и будет еще тяжелей ,боюсь. Так как этот был с детьми, а при них я не курила никогда...то тут мы поедем с мужем вдвоем на две недели... И снова балкон...на берегу океана...с бокалом рома с виски....эхххх.... и снова буду терпеть значит! Ведь отдых пройдет, а вся остальная жизнь снова станет курящей, если я сдамся.
Но хочу отметить, что вернувшись домой в квартиру, здесь я курить не хочу вообще, и даже в голову уже не приходит как когда то мысль "а вот сейчас я бы покурила...". Я просто не помню уже об этом. Кажется, будто я никогда не курила. И это хорошо.
Тем не менее я думаю, что мне еще много соблазнов предстоит....и важно понимать, что не бывает одной сигареты...я помню, хорошо знаю, к чему приводит одна.... Надо быть всегда начеку!

71 день не курения! И я безумно счастлива находиться в этом некурящем статусе, свободном состоянии от этим выбеганий куда то, от выдумывания очередного повода, постоянного желания куда то уйти...Я реально чувствую , что я свободна. После возвращения с отдыха про курение я забыла. Курить хочется только в выходные в сосент , когда кака ято тусовка и все вокруг курят. Но спустя пол часа это проходит. Справляюсь легко, накатов нет, я просто отвлекаюсь. В остальное время я не вспоминаю практически о сигаретах. Или если вспомню, то просто ,чтобы зайти отметиться во взлетку. Мне кажется, что мое курение была так давно....как будто пару лет уже прошло. И я уже как будто не понимаю, зачем я вообще курила....почему раньше не бросила... Но все это написано в самом начале дневника, поэтому мне этого не забыть!
Через неделю мне предстоит еще один двухнедельный отдых....наверное опять будет хотеться.... значит снова терпеть, назад я уже не вернусь!

191 день свободы!
Смотрю на эти цифры и даже не верится... Время летит очень быстро. С одной стороны кажется,что только неавно бросала, мучилась...,а с другой будто не курила никогда. О сигаретах и о том,что не курю не вспоминаю практически вообще. Единственное, что пока сохраняется-это желание закурить,когда все вокруг курят на каких то гулянках. Но это быстротечно и как только мне приходит эта мысль , я ее просто откидываю и не думаю о курении. И получается это очень легко уже. У меня много курящих друзей и я с ними выхожу на перекуры, чтобы не выпадать из компании и общаться. Уже привыкла)
На самом деле я гордусь собой и очень счастлива, что смогла. У меня в голове есть четкие установки по курению и самая первая и главная ,это "больше ни одной никогда и ни за что". Я четко усвоила за свои неудачные попытки бросания, что одна сигарета-это начало обратного отсчета, пусть снова к зависимости. Поэтому нет!
Сейчас я не привязана ни к чему, мне не надо думать , как покурить и где, как спрятаться куда то, мне больше не страшно за свое здоровье, я занимаюсь спортом и чууствую себя по настоящему свободной и счастливой без этой привычки!

392 дня без сигарет.... Чуть больше года назад это цифра казалась мне какой то нереальной ,огромной... Сейчас она моя,реальная и я горда собой.
Я очень рада,что вела здесь дневник с первого дня ,потому что все самое плохое ,негативное забывается быстро и сейчас я почти не помню все то плохое ,что чувствовала морально во время курения ,особенно забыла весь физический дискомфорт,головокружения ,тошноту и пр. Здорово,что я всегда могу открыть и прочитать то,что я чувствовала тогда и вернуться в те моменты,вспомнить как мне было хренова.
Сейчас я полностью свободна от курения и чувствую себя живой. Мной никто не управляет,не подавляет мои желания. Это именно то,о чем я мечтала будучи курящей. Проблемы существования в курящей компании тоже давно нет. За это я особенно переживала. Я не замечаю ,что другие курят (только если запах),и спокойно с ними выходу на перекуры и общаюсь. Я подаю правильный пример своим детям. Сигареты мне не снятся ,как было это когда то в те неудачные попытки бросить. Думаю ,что это было связано с тем,что я боялась снова закурить. Сейчас я не боюсь. Или я не думаю об этом ,или не боюсь ,потому что знаю ,зачем бросала,помню и могу в любой день открыть и прочитать.
Я очень собой горда. И я надеюсь ,что каждый курящий человек,как я когда то,найдет...услышит именно ту индивидуальную фишечку,которая именно ему поможет навсегда распрощаться с этой пагубной привычкой.

392 дня без сигарет.... Чуть больше года назад это цифра казалась мне какой то нереальной ,огромной... Сейчас она моя,реальная и я горда собой.
Я очень рада,что вела здесь дневник с первого дня ,потому что все самое плохое ,негативное забывается быстро и сейчас я почти не помню все то плохое ,что чувствовала морально во время курения ,особенно забыла весь физический дискомфорт,головокружения ,тошноту и пр. Здорово,что я всегда могу открыть и прочитать то,что я чувствовала тогда и вернуться в те моменты,вспомнить как мне было хренова.
Сейчас я полностью свободна от курения и чувствую себя живой. Мной никто не управляет,не подавляет мои желания. Это именно то,о чем я мечтала будучи курящей. Проблемы существования в курящей компании тоже давно нет. За это я особенно переживала. Я не замечаю ,что другие курят (только если запах),и спокойно с ними выходу на перекуры и общаюсь. Я подаю правильный пример своим детям. Сигареты мне не снятся ,как было это когда то в те неудачные попытки бросить. Думаю ,что это было связано с тем,что я боялась снова закурить. Сейчас я не боюсь. Или я не думаю об этом ,или не боюсь ,потому что знаю ,зачем бросала,помню и могу в любой день открыть и прочитать.
Я очень собой горда. И я надеюсь ,что каждый курящий человек,как я когда то,найдет...услышит именно ту индивидуальную фишечку,которая именно ему поможет навсегда распрощаться с этой пагубной привычкой.
Поздравляю от души!!!
orig-3.gif

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу