Доброе утро, Наташа! Тут вот в чем дело, процесс отказа от сигарет можно разбить на два этапа
1. прекратить курить
2. не начать курить
Твой список это что касается первого пункта.
По второму пункту необходима работа, просто перетерпеть не прокатит. Люди срываются.
Мышление Курильщика (феномен первой сигареты; безумие; навязчивые мысли; нелепая идея; иллюзия; параллельные мысли; неспособность управлять своим решением не курить; неспособность связать поступок с действием), суть бессилия перед сигаретами заключается в том, что в определенный момент у меня, как у Зависимого к никотину нет эффективной умственной защиты перед первой сигаретой. Забываются все обещания, все проблемы, все клятвы и я начинаю курить первую сигарету, которая активирует феномен тяги.
Суть бессилия перед сигаретами – не в болезни тела (Физической тяге). Суть бессилия в Мышлении курильщика – потому, что это как носить гранату в кармане, ты никогда не знаешь, когда она взорвется, потому что от тебя это не зависит.
Я много раз бросал курить, принимал решения «что это последняя сигарета» и т.д. В результате, я снова и снова возвращался к курению.
настоящий хронический курильщик без сигарет начинает чувствовать раздражение, неудовлетворенность, ощущение, что чего-то не хватает.
Дилемма людей зависимых от сигарет в том, что они испытывают состояние, когда плохо и от того, что куришь и плохо от того, что не куришь.
Из того что знаю самым эффективными являются метод Шичко, 12 шагов Анонимных Никотинозависимых и ведение дневников на форуме Не-курим!
Давайте вернем на форум эти методы -
https://ne-kurim.ru/forum/threads/pokorjaem-ehverest-vmeste.38954/