Я свободна!

• Автор темы Автор темы nelusik
  • Дата начала Дата начала
Как-то получилось у меня дотянуть до раннего вечера - и не нарушить свои обеты. :D Но, что характерно, я себя убила активной деятельностью - ужо ноги отваливаются, а понимаю, что накаты от жора (да по честному - это чувство голода самое настоящее) можно снять только физической деятельностью - шоб не чувствовать этого. Поэтому, убегавшись за день по улицам, я допишу, и подорвусь отдыхать по хозяйству, потом три прогулки со скотобазой, потом еще отдохну по хозяйству... и о, Боже, неужели этот безумный голодный день подошел к концу?!:eek: и :sleep:
Ха, новость дня - сегодня я добыла, наконец, свой лисапед из гаража - и открыла таки велосипедный сезон:bounce: (правда, на завтра метеорологи снегом угрожают:frantics: - но это для нас нормуль!:giggle:). А лопала бы я котлеты и смолила сигареты - хрен бы я оторвала ж.... и помчалась по ледяным лужам на велике рассекать. :p
Шкурой прочувствовала состояние "дурная голова ногам покою не дает" - устают ноги, устают в бою с зависимостями, вернее, в беге от них... :cry:
Присела отдохнуть - вместо сигары - форум, вместо еды - смузи по рецепту Арии - все овощи, которые были в доме запихать в блендер, залить лимон. соком и каплей раст масла - вкус, интересный, мягко говоря, даже не смотря на то, что весна и по зелени-то я должна была соскучится - понятно дело, без соли и хлеба. А рядом - на десерт - зеленый чай и чашка запаренных отрубей :vomit: А че делать? Раз подписалась, ужо... Может, весы порадуют завтра, да моральных сил прибавится?

Последнее редактирование:
Доброе утро, страна!!! Похоже, от голода у меня легкая бессонница :D Получилось проснуться весьма рано, к моему удивлению. Теперь осталось только спать пораньше укладываться. Часика на полтора. Буду работать в этом направлении!
А пока констатирую факт - на фоне вчерашней выдержанной битвы с чревоугодием у меня сегодня на редкость хорошее настроение - прямо с утра. (ну и не забываем употреблять глицин + биотредин). :bounce:
А по поводу курения - пока это вообще на второй план отошло. Но я особо не расслабляюсь, помню, что где-то на рубежах могут быть коварные накаты.
И вообще - я вчера сделала, наконец, себе полис ОМС, помчусь сейчас в полуклинику прикрепляться -флюорография, все дела, нос, опять-таки подлечить требуется - хочу запахи обонять!!!!! И вот за этими хлопотами диетно-полуклиническими-работными я перестаю зацикливаться на сигарете - ибо, я ранее вычислила, что по большей части я курила от скуки, что ли (большая часть сигарет дневных), а точнее, от внутренней пустоты. И порешила я тогда, менять все вокруг себя и внутри себя так, шоб наполниться смыслами и жизнью. Вроде получается, ттт! :D

nelusik, Привет. у когото может и утро,а у нас -вечер.:tongue:Хоть и поздний....Не спится и мне.На соседнем форуме режимся в шахматы.:)Любитель я этого дела....Но и там сечас затишье.Тихий час......:)

А пока констатирую факт - на фоне вчерашней выдержанной битвы с чревоугодием у меня сегодня на редкость хорошее настроение - прямо с утра. (ну и не забываем употреблять глицин + биотредин).
А если выпить с утреца грам 200 коньячка,то еще лутше будет.:)
Как насчет кофе?
ретушь 26_enl.jpg

Как насчет кофе?

А если выпить с утреца грам 200 коньячка,то еще лутше будет.
юрко, у меня тут уже завечерело слегка! А кофе выпить - я завсегда, прям спасибо!!! А коньячок - ну, нафиг - бухашка - куряшкин друг!!! НИ-НИ!!!

Привет! Прочитала я твой дневник, очень интересно! Молодец что так описываешь всё и главное спасибо за твой дневник-вдохновляет на подвиги. Очень хочется так же почувствовать свободу от сигарет, но боюсь очередного провала, так меня засосало это болото. Понимаю, что должна сама принять решение, вот и ищу позитивный пример. Удачи тебе

Ким, спасибо! Рада, что смогла тебя немного поддержать!!! Советую прогуляться вот сюда - сижу запоем читаю этот дневничок: https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/. Помимо прочего, знающие люди рекомендуют дневниками Эверестников вдохновляться! Удачи!!!

Спасибо конечно, но я его уже до дыр зачитала, я давно уже на форуме, 2 года как бросаю ( и никак не брошу):banghead:, женщина очень положительная и интересная, жаль что она стала очень редко отмечаться

Ким, ой, насмешила!!! Я-то тут важная такая - советую, а сама всего ничего на форуме:p Если ты такая начитанная, может, еще чей дневник посоветуешь, ссылочку кинешь? Думаю, шо ты поняла мой вкус ;)

я давно уже на форуме, 2 года как бросаю ( и никак не брошу)
Ну, зато когда созреешь - представляешь, какая у тебя классная теоретическая база будет!!! Осталось только подкрепить!

А я себя могу поздравить сегодня с четвертачком - 25 безкурийных деньков, а завтра - месяц без употребления горячительных напитков - праздник за праздником!!!
Все думаю, как сегодняшний, уже оставшийся позади день, обозначить - он мне немного тяжело дался (ограничение в еде). Очень хотелось под вечер на все плюнуть, купить кило печенья и убиться им. Пока я себе не объяснила, что по факту меня колбасит из-за недосыпа и высокой активности, короче, устала я просто, и спать хотела - недостаток энергии, в данном случае это нужно было сном компенсировать, поэтому я позволила себе в неурочное время полтора часа продрыхнуть. Правда, щас как дура глаза таращу посреди ночи почти. Зато, крайне довольна, что чревоугодие меня не победило сегодня - не, конешно, не исключено, что я ночью на холодильник нападу - а смысл - у меня там на завтра только овощи/фрукты припрятаны - а после вчерашнего сырообъедения я к ним, мягко говоря, равнодушна! И, кстати, сегодня, как и в самом начале, очень актуальна палочка корицы для меня была - вот она как-то рот успокаивает!! Еще я, вчера по-моему, первый раз за очень долгое время поколбасилась под плясовую музыку, меня начинает интересовать мой внешний вид, а не только самочувствие, и возвращается желание писать и размышлять (врубается мозг и тело).
Из подлянок - наконец-то я совершила резкое телодвижение в сторону медицины, и бля, узнаю, что лор именно вчера уперся в отпуск на 50 дней. Не раньше не позже. Эта че - по любасу нада гимнастикой Стрельниковой че ли лечиться? Кстати, меня ужаснула очередь в полуклинике и я еще больше захотела не пить и не курить, а если и помирать, то здоровой и сразу. :eek:
Еще задумалась сегодня про то, как я буду переносить/переживать крупные радости и успехи - вот надо на них заранее настраиваться, я научилась без сигареты по-мелочи ставить внутренние точки и радоваться событиям. А ведь еще и обмыть/обгулять хоца, не только курнуть. Вот про это я даю себе задание подумать.
Еще, я сегодня вдруг сообразила такую штуку - вот, вначале где-то моя давняя знакомая, решила, почему-то, что я некурящая в принципе, и вот работа новая - я там уже сразу как некурящая пришла - и поняла, что это первый опыт такой в моей жизни, что меня "считывают" как некурящую... воспринимают, как само собой разумеется это... мне, пипец, непривычно!! Я себя так не чувствую. А вот в данном случае можно в помощь как раз взять восприятие других - смотреться как в зеркало, и привыкать к себе такой... некуряшкой и небухашкой. :inlove:

Ким, ой, насмешила!!! Я-то тут важная такая - советую, а сама всего ничего на форуме:p Если ты такая начитанная, может, еще чей дневник посоветуешь, ссылочку кинешь? Думаю, шо ты поняла мой вкус ;)

Ну, зато когда созреешь - представляешь, какая у тебя классная теоретическая база будет!!! Осталось только подкрепить!
Вот по моему то что тебе нужно https://ne-kurim.ru/forum/threads/924/

Ким, спасибо за ссылочки!!! А, кстати, Ваксу я уж встречала - и с удовольствием полистала. А на другой дневничок - потираю ручонки! Я ж это все дело пописываю и почитываю еще в качестве снятия накатов и заполнения внутренней пустоты, которая и приводит меня к бухашкам, куряшкам и обжирашкам. Другое дело - я сама ее должна своей жизнью заполнять - чем я ударно и занимаюсь, а недозаполненые дыры латаю с помощью форума.

мне например нужен толчок, поджопник такой хороший
Ким, для меня поджопником оба раза стало то, что я сильно заболела (хр. бронхит + грипп) - 2 года назад (продержалась почти 8 мес) и сейчас. Не выношу плохое самочувствие. И оба раза жалею, что дотянула. Сейчас хочу извлечь и извлекаю для себя уроки, чтобы не возвращаться к пагубной привычке.
Ким, пиши дневник - описывай как хочешь ты не курить, в каком месте затык, какие дневники тебе нравится читать - почему тебя эти люди вдохновляют... ну и т.п... или мешает что-то? Читать и прописывать - немного по разному действует.

Итак, дорогой Нелюсик, поздравляю себя с первым месяцем небухашек!!! самоуважение.jpg дарю себе мандалу Самоуважение :bounce:

Так же спешу доложить, что 4 кг долой - для меня это потрясающий сдвиг и толчок и скачок! И фишка не в килограммах, а в том, что я СМОГЛА полноценно проживать дни без обжираний - я давненько так себя не баловала! Дальше - я еще посмотрю, что я буду делать, какой системы питания придерживаться. Но вот хвалю себя за то, что ухватила кракозябры: 1.жрать, вместо спать и 2.жрать, вместо жить (от скуки, когда)!

до месяца некуряшек мне осталось всего 4 дня - и по примеру Арии, я собираюсь подводить в результате итоги. Правда, шо интересно, мне плевать, как я себя чувствовала - ну там, психовала, кашляла, а важно - КАК я прожила этот месяц, какой он был насыщенный, и ужасаюсь заранее, начиная понимать, сколько счастливых и активных моментов жизни высосала из меня эта никотиновая палочка! Ведь, убрав ее, я в соплях и нервах, все ж строю свою жизнь своими руками, как умею, заново, можно сказать, и перемен я уже не жду, а их творю! В самом начале, в профиле я написала себе: "БЕЗУМИЕ - это делать каждый раз одно и то же и при этом ожидать нового результата." Так вот, это было про то, что глупо, рванув в свободу от никотина, оставаться там же и в том же состоянии, где ты курила - это даже не про триггеры, а про то, что подпитывает зависимости наши.
Кхе-кхе, похоже, я пытаюсь ужо подвести итоги. Заранее. Это позже следует.

А засим, доброе прекрасное утро, страна, приветствует тебя освобожденный и облегченный Нелюсик!!!

День - к концу, пора уже опять баиньки. Еще один день в свободе от никотина. Он был очень насыщенным. Я переполнена впечатлениями. Я даже перестала себя чувствовать - слишком много внешних раздражителей. Надо не забывать центрироваться, иначе, опять сорвусь и спрячусь от социума. Я сегодня поняла, что нахожусь на перепутье, от моего принятого решения, как мне кажется, зависит дальнейшее развитие моей жизни в ближайшие полгода. Страшно. Я чувствую страх перед переменами. И не понимаю, то ли интуиция меня предостерегает, то ли игры разума мешают выползти из уютного болота. Вот они - те самые грабли, когда я сама себе просто не верю, не умею я этого. До сих пор не научилась верить себе.
Эк меня растащило...:eek: С другой стороны - что бы не происходило, я не нарушила (и даже не собиралась) свои обеты воздержания. Может быть, именно это и позволило мне сохранить остатки меня... сегодня...
А лор, поганец, не просто ушел отпуск, а вообще уволился из нашей поликлиники, и всо! нихто не знает, куда я еще могу пойти. Я вот впервые за пять лет (с тех пор, как брала больничный лист) зашла к участковому терапевту, а после общения с ней я как гадюка плююсь ядом в сторону ОМС и бесплатной медицины и задаю ворчливые риторические вопросы - а на хера они там вообще. Видимо, скандально буду звонить в страховую компанию и ломиться в городскую лор клинику! :eek: Самой мерзко, но нос хочется вылечить! Из принципа, блин, хотя бы. А то нафига я за этим новым полисом такую ебоквакнутую очередь выстояла?
Ладно, перестаю тут ворчать публично, а то еще противней от этого :vomit:
Что-то я сегодня и последние пару дней смайлики-тошнотики часто выставляю. Что это? Отвращение - гнев - страх - цепочка по нисходящей. Эт-та че - так проявляется то, что я очкую уже пару дней, принимая решение? А злюсь на кого? И за что? Ладно, даже такие животрепещущия для меня вопросы не вызвали накатов, ну и слава Богу! :angel:

Последнее редактирование:
плююсь ядом в сторону ОМС
Предвидя эту ситуацию и с целью сберечь собственные нервы сразу пошла платно к неврологу. Возможно результаты лечения те же, но нет очереди из полусумасшедших бабулек и сморкающихся во все стороны индивидуумов, всего за 1 тыс рублей чувствуешь себя человеком и мне приятно
smile81.gif

сразу пошла платно
чук, к этому все и идет! но - жаба давит ! :mad: просто аще ситуэйшн типичная - когда есть время на хождения, нет возможности транжирства, а когда копеечка завелась - дык ни хрена нет времени на врачей!:cry:

И еще раз доброе утро всем, и себе - тоже.
Вроде все чудесно - дышится легче, весы радуют, но вот тревожно мне как-то. :eek: Чего вот, спрашивается, колбасит-то? Но, по ощущениям, это с сигаретой никак не связано. Поэтому, на этот счет я спокойна. Давеча тут в одном дневнике прочла, что психолог советует вообще быстрее все мысли из башки выбросить - про курение, и бросание, в т.ч. , а еще говорят, што быстрее надо счетчик убирать и с форума сваливать :eek: А как это я буду? И как это все из башки вышвырнуть?:(
А вообще, думаю, что все устаканится - это я про настроение свое... Хочется, блин, и жисть поменять и безмятежность сохранять... О, как! А чого ж я така трусливая-то стала? Запереживалась вся... :cry: Ладно, живем дальше! :dance:

но - жаба давит !
Терплю до последнего и все равно заканчивается посещением врача, а жаба у меня в душе живет огромная, зеленая и в пупырышках
3369905d94db.jpg
вот такая

Черт, фотка жабы пропала, ссылка осталась, жаль такая жабка суперская

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу