Добрый день, Александр!
Будет много букфф
Я бросал в таком же эмоциональном состоянии как Вы. 26 лет "стажа" и три безуспешные попытки избавиться от отравы. Предпоследняя, была адова. 8 дней во мне бились новая жизнь и сумасшедшая ломка. Кто победил, думаю, пояснять не стоит... Нынешняя (успешная, Дай Бог) попытка была уже последней попыткой вырваться из этой адской зависимости "ладана сатаны". Я уже не жил (сейчас понимаю). А лишь ловил моменты, когда мог сосредоточится и работать. Я уже понимал, что мне недолго осталось, года 3-5. И был зол на все и вся: на себя, что такой безвольный, на эту проклятую зависимость, на жизнь которую мог бы прожить, но не проживу. И на волне этой злости, ненависти к табаку я пошел на последний штурм. Бросал с помощью Карра (про Табексы только тут на форуме узнал). Распределил, что книгу прочту за три дня. Закончу читать к вечеру третьего, употреблю последнюю убийцу калибра 7,62 и я просто обязан освободиться от этого рабства. К счастью, Господь в тот день мне дал сильнейшую мотивацию.
В первый же день я обнаружил, что у меня нет тяги (я уже подумываю о мифе с тягой книгу написать). Легкость в руках, ногах, появление запахов (как я был счастлив!). Из дискомфорта помню, что было головокружение. Но тяги не было. Размышляя на эту тему перед сном (ах да, бессонница первые дни) я для себя вывел ясно и точно, что хотел сказать Аллан Карр о тяге.
Все процессы в нашем организме после отказа от табака - процессы выздоровления. Тяга ("ломка") один из таковых, но его возвели в некий ранг серьезнейшей проблемы при отказе, не потому что он действительно так страшен. Тяга - основной страх бросающих, что она (тяга) не даст им окончательно забыть об отраве и сорвет. Этот страх и питает эту тягу. Я каждый раз привожу этот пример. Представьте, что у Вас заживает рана и почёсывается. Вы же не раздираете рану и плоть, ради сомнительного удовольствия почесаться. Вы просто обратили на это внимание и переключились на свои дела. Ведь так?
Осознав это, а точнее то, что не Вами управляет вся эта табачная мразь, а Вы сейчас со здоровой злостью и ненавистью, с превеликим удовольствием, чувством, тактом и осознанием своей правоты, будете ее уничтожать (пример из своего опыта: первые дни, выход на балкон 26 лет сопровождался палочкой отравы. А тут приходится выходить без нее, наливал чаю, шел на балкон и со злостью говорил этому внутреннему сдыхающему уродцу: на, тварь, получи и сдохни. Я НЕ КУРЯЩИЙ!). Мозг и сейчас меня пытается обмануть, мол, молодец! Ты смог! Давай уже...
А может господина Карра почитаем - отвечаю? Кстати, я зачитывался вот тут, очень рекомендую (61 год курила женщина, чтение обсуждения у нее уже огромная помощь)
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=8&t=4615&sid=d968c5a21ee19d04a889570b0659898c
Насчет мотивации... Если Вам необходим мой опыт, я напишу в личку, потому что личное, но помочь Вам очень хочется
На снимке мой старший сын. Разве на лице у него не мотивация? Снял через неделю после отказа от табака.
А ведь будучи курильщиком
я даже не замечал, что мои дети бывают такими счастливыми!!!
Вы победите, Александр! И мир станет для Вас совсем другим. Обретет совсем другие краски. Потому что Вы - Сильный! И уж точно сильнее всяких уловок бесовщины. Не они Вами управляют, а Вы, случайно угодив в одну из таких, сейчас засучите рукава и уничтожите ее без всякого сожаления!
Я верю в Вас!