#Некурим Я уже устал от распада и тлена...

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
чисто по привычке на автомате)))
Всё верно, приобретённый условный рефлекс. Так же и я-уже как несколько лет убрала все люстры, везде по стенкам только бра и дневной свет.Но каждый день, заходя в комнату, шарю по стенке в поисках выключателя:)То же самое происходит и сигаретами.Надо быть готовым к тому, что ещё будут провокации со стороны никотинового гада, будут накаты.Но желания посмолить как придут, так быстро и исчезнут. Надо только время.Говорят, что к 5 годам про сигареты не вспомнишь.Так что будем поглядеть
smayliki-podmigivaniya-95.gif

metalist

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...)
V.I.P
Реакции
13.928
Лет курения
26
Не курю с
19.01.2018
Дневник
Читать »»

Bykvoeshka

Продвинутый
Реакции
216
Лет курения
14
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
Буду надеяться,что отката назад уже не будет!
Если сильно захочешь - не будет. Найди в инете и послушай песню Ёлки "Все зависит от нас самих", отлично мотивирует. Можно даже на телефон поставить как звонок или будильник)

metalist

V.I.P
Реакции
13.928
Лет курения
26
Не курю с
19.01.2018
Дневник
Читать »»
Найди в инете и послушай песню Ёлки "Все зависит от нас самих"
Послушаю обязательно! Но,в принципе,песен для мотивации очень много!...от рока до шансона))) У меня название журнала,это тоже слова из песни...просто на данный момент я проживаю эти состояния!

Nszr

Пророк
V.I.P
Реакции
19.460
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
20.08.2017
Дневник
Читать »»

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
@metalist, привет!
Ну во первых строках моего письма желаю тебе выздоровления полного, здоровья крепкого!
Честно скажу, что прочитала первую и 9 страницы твоего дневника. Судя по счетчику был срыв...
На форуме я давно, повидала много, поэтому скажу тебе из опыта увиденного. Нет ничего хуже, чем сесть на качели.(3 дня не курю, 3 дня курю, 5 дней не курю, 2 дня курю.....)
Это может длится годами и иметь разные интервалы, плюс ко всему расшатывает психику, уменьшает веру в себя...
Единственно верное средство ТУПОНЕКУРИТЬ, что бы ни случилось в жизни, как бы ни хотелось это сделать.
Многим помог этот способ. Тупонекури сегодня. Один день, не надо думать о завтрашнем, ставь близкие цели...
И так каждый день. Сегодня, я не курю сегодня...
И эти дни сложатся в недели, потом в месяцы и годы.
Да, желание бывает, но с каждым днем оно слабее, незначительнее.
Я уверена, что ты справишься и мы с радостью встретим тебя на нашем форумном Эвересте!!!!

Михаил1976

Продвинутый
Реакции
389
Метод
Аллен Карр
Лет курения
26
Не курю с
11.05.2015
Дневник
Читать »»
Добрый день, Александр!

Будет много букфф :)

Я бросал в таком же эмоциональном состоянии как Вы. 26 лет "стажа" и три безуспешные попытки избавиться от отравы. Предпоследняя, была адова. 8 дней во мне бились новая жизнь и сумасшедшая ломка. Кто победил, думаю, пояснять не стоит... Нынешняя (успешная, Дай Бог) попытка была уже последней попыткой вырваться из этой адской зависимости "ладана сатаны". Я уже не жил (сейчас понимаю). А лишь ловил моменты, когда мог сосредоточится и работать. Я уже понимал, что мне недолго осталось, года 3-5. И был зол на все и вся: на себя, что такой безвольный, на эту проклятую зависимость, на жизнь которую мог бы прожить, но не проживу. И на волне этой злости, ненависти к табаку я пошел на последний штурм. Бросал с помощью Карра (про Табексы только тут на форуме узнал). Распределил, что книгу прочту за три дня. Закончу читать к вечеру третьего, употреблю последнюю убийцу калибра 7,62 и я просто обязан освободиться от этого рабства. К счастью, Господь в тот день мне дал сильнейшую мотивацию.

В первый же день я обнаружил, что у меня нет тяги (я уже подумываю о мифе с тягой книгу написать). Легкость в руках, ногах, появление запахов (как я был счастлив!). Из дискомфорта помню, что было головокружение. Но тяги не было. Размышляя на эту тему перед сном (ах да, бессонница первые дни) я для себя вывел ясно и точно, что хотел сказать Аллан Карр о тяге.

Все процессы в нашем организме после отказа от табака - процессы выздоровления. Тяга ("ломка") один из таковых, но его возвели в некий ранг серьезнейшей проблемы при отказе, не потому что он действительно так страшен. Тяга - основной страх бросающих, что она (тяга) не даст им окончательно забыть об отраве и сорвет. Этот страх и питает эту тягу. Я каждый раз привожу этот пример. Представьте, что у Вас заживает рана и почёсывается. Вы же не раздираете рану и плоть, ради сомнительного удовольствия почесаться. Вы просто обратили на это внимание и переключились на свои дела. Ведь так?

Осознав это, а точнее то, что не Вами управляет вся эта табачная мразь, а Вы сейчас со здоровой злостью и ненавистью, с превеликим удовольствием, чувством, тактом и осознанием своей правоты, будете ее уничтожать (пример из своего опыта: первые дни, выход на балкон 26 лет сопровождался палочкой отравы. А тут приходится выходить без нее, наливал чаю, шел на балкон и со злостью говорил этому внутреннему сдыхающему уродцу: на, тварь, получи и сдохни. Я НЕ КУРЯЩИЙ!). Мозг и сейчас меня пытается обмануть, мол, молодец! Ты смог! Давай уже... :) А может господина Карра почитаем - отвечаю? Кстати, я зачитывался вот тут, очень рекомендую (61 год курила женщина, чтение обсуждения у нее уже огромная помощь) http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=8&t=4615&sid=d968c5a21ee19d04a889570b0659898c

Насчет мотивации... Если Вам необходим мой опыт, я напишу в личку, потому что личное, но помочь Вам очень хочется

На снимке мой старший сын. Разве на лице у него не мотивация? Снял через неделю после отказа от табака.

Даниил и Иван 096.jpg

А ведь будучи курильщиком я даже не замечал, что мои дети бывают такими счастливыми!!!

Вы победите, Александр! И мир станет для Вас совсем другим. Обретет совсем другие краски. Потому что Вы - Сильный! И уж точно сильнее всяких уловок бесовщины. Не они Вами управляют, а Вы, случайно угодив в одну из таких, сейчас засучите рукава и уничтожите ее без всякого сожаления!

Я верю в Вас!

Последнее редактирование:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

metalist

V.I.P
Реакции
13.928
Лет курения
26
Не курю с
19.01.2018
Дневник
Читать »»
Великий и могучий Русский рок, без него никуда
Это точно)))
Я уверена, что ты справишься и мы с радостью встретим тебя на нашем форумном Эвересте!!!!
Спасибо! Рановато ещё об этом говорить,но у меня эта уверенность крепнет с каждым днём!
Если Вам необходим мой опыт, я напишу в личку, потому что личное, но помочь Вам очень хочется
Не откажусь!
Спасибо!
Каждый уважающий себя форумчанин посещает ее дневник
Уже успел посетить...)))
Еще я бы посоветовала почитать Арию. Там и про рок, и про отказ от курения....
Обязательно посмотрю,спасибо!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»