#Некурим Я уже в отчаянии

• Автор темы Автор темы Ниру
  • Дата начала Дата начала
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения около одиннадцати лет, выкуриваю в день примерно полторы пачки, бывает, и до двух доходит, но это редко. У меня две основных причины прекратить курить.Первая - жутко жалко денег, которые уходят на эту дрянь. Вторая - меня жутко гнобит мама, каждый день по три часа выслушиваю её нотации на тему, что курить вредно и дорого. Бесит! Бросить пыталась не знаю, сколько раз, ни разу не сумела продержаться больше восьми часов. Жутко завидую людям, которые могут бросить курить хотя бы на три дня. Если бы я смогла прекратить на три дня, я бы, наверное, смогла не закурить снова. Пробовала по Аллену Карру, не помогло вообще, читала книгу раз восемь, никакого эффекта вообще. Посмотрела фильм по тому же АК, помогло часов на десять, потом накатило дикое желание курить, боль в груди и жуткая паника. Закурила.Еще сложно бросить потому что курят сестра и её муж (живем все вместе), и еще потому, что на самом деле ни моя семья, ни мои друзья не верят в то, что я смогу бросить курение. Думаю, моя проблема еще и в том, что я шизофреник. Приступы тревоги купируются только сигаретами, без них меня охватывает ужас. Ну вот, это выглядит так, как будто я оправдываюсь и ною.
На этот раз пытаюсь бросать как-то своими силами, потому что не верю ни в какие методики, если честно. Полчаса назад выкурила последнюю сигарету из пачки. Сейчас попробую обходиться без них. Пойду, что ли, повышиваю пока...

Приветствую. У меня когда то была похожая ситуация, я не по наслышке знаю что такое ПА. Но у меня так сложилось что как раз из за ПА я и бросал когда то курить. Как то выкурил сигарету и померял пульс, он был какой то прерывестый и хаотичный, и тут на меня накатило) После этого я 2 недели не курил и даже и не думал об этом, так покуривал просто когда выпивал и то за компанию. В таком режиме я прожил наверно с полгода, потом как т о всё устаканилось и начал по новой курить. Последние 2 года дымел как паровоз, 1-2 пачки в день. И вот однажды просто всё это надоело, надоел вкус какашки поутрам во рту, потсоянная аритмия, давление и тд. В общем в свои 30 лет чувствовал себя лет на 50. Легко бросить тогда когда действительно этого хочешь, а чтобы захотеть по настоящему нужно сделать в голове революцию, что в принципе не сложно ;)
А вообще не так страшен чёрт как его рисуют)

шизофреники имеют очень хорошее воображение. Попробуй повернуть это в свою пользу. Придумай себе , своему второму "Я" историю, которая тебе поможет. Например представь и поверь что ты по мановению волшебной палочки вдруг оказалась другим человеком и поверь в это. Я не знаю как описать понятнее. Я один раз так продержалась 2 недели. Если для тебя важны именно первые дни - то возможно для тебя это как вариант. Придумай хорошую сказку, поверь в нее и проживи в ней несколько дней. Не говори себе что ты бросала, не пугай свой мозг, иначе он сопротивляться сразу начинает и нервничать, а тебе это не на руку. Просто представь, что оно вот так случилось и ты как бы наблюдаешь последствия, ни в чем себя не ограничивая, просто удивляйся, как сказке "надо же как здорово, мне не хочется", "удивительное чудо со мной сотворилось, прикольно, посмотрим что будет дальше". Понаслаждайся своей фантазией и релаксируй в ней. Что именно ты вообразишь - не важно, это твоё воображение. Мне один раз помог этот способ, хоть и не надолго, вот и советую.... когда я чувствовала приступы тревоги я выдумывала, что это какое-то очередное позитивное изменение происходит, просто побочка такая, пережидала и выдумывала, фантазировала, что это может быть, какой то новый этап. Надеюсь у тебя получится, нет, я даже верю что получится. Я верю в твое воображение!

хм.. .может и мне так снова попробовать? :) а это идея!

Пробовала по Аллену Карру, не помогло вообще, читала книгу раз восемь, никакого эффекта вообще. Посмотрела фильм по тому же АК, помогло часов на десять, потом накатило дикое желание курить, боль в груди и жуткая паника
Привет!! читай, общайся, врага надо хорошо знать, чтобы уничтожить.http://www.living-book.info/book.php?page_req=1 вот тут есть книжка, поможет-не поможет, но настрой точно повысит. Главное не отступай!

кстати, а что ты вышиваешь? Покажи! Мне всегда интересно то, что люди делают своими руками. Мне это всегда плохо удавалось...

Ниру, салют!!))отчаиваться ни в коем случае нельзя!хотя бы только потому что ты ещё не ВСЕ способы бросить использовала!)))всё правильно говорят тебе-;) читай дневники,общайся,задавай вопросы....

Спасибо всем за поддержку:)
ОленькаЯ, воображение мне по большей части рисует всякие ужасы, но я попробую.
Курить хочется со страшной силой, а прошло-то всего пара часов((http://www.imageup.ru/img259/1431577/img_0423.jpg
Вот это моя прошлая вышивка:)А сейчас вышиваю маленькую лошадку в подарок племяннице

кстати не всего то! а целых! все идет отлично! Это как с копилкой, вроде кладешь в нее по копеечке, а постепенно накапливается огого! Так что всё путем! Продолжаем давить всех несогласных паровозом :)
Вау! вот это картина! да ты талантище! Респект

ОленькаЯ, для меня вышивка - это основной род деятельности, практически только им и занимаюсь.:) Кстати, заметила тут, что когда очень прямо тянет курить, то можно съесть очень кислое яблоко и почти отпускает:) Надо сходить еще купить.;)

а я еще просто воды стакан кипяченой выпиваю - тоже хорошо. Зато яблочко пожевать мона, ты права.

Тут главное не переборщить :D :poop:

Ниру, я тут чайничек вскипятила, чаёк бушь? :smile_coffee: Это твоя собака на аватарке?

ОленькаЯ, я уже кофе пью:)У меня,спасибо за это, нет внутренней парности "кофе-сигарета", так что я спокойно его пью. А собак мой, да. Генрихом зовут.

Ниру, Ну привет, и традиционное добро пожаловать. Что-то ты там навыдумывала про себя, хотя здесь все приходят , курящие, испуганные, зависимые, и в какой то степени шизофреники. А... потом бросают, и ты сможешь, надо только настроится. Может тебе попробовать всеж пережить хоть один приступ паники и ужаса? Просто попробовать...

Ниру, как я Вас понимаю. Мне тоже 26 и тоже больше 10 лет курю. Буду следить за Вашими успехами)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу