Плохо. Приняла три таблетки и больше не рискнула. Мне ж работать надо, а после табекса меня так мутить и тошнить начало, что еле доработала и с трудом домой добралась, целый день сосу лимон, есть не смогла вовсе. Я не выдержу курс, я не понимаю, как все его принимают.
Побочные эффекты
Побочные эффекты Табекса связаны, в основном, с его фармакологическими свойствами. Самые частые побочные явления: повышение АД, тахикардия, чувство жжения или распирания в груди, одышка, изменения вкуса, повышенная потливость.
Возможны нарушения аппетита (чаще ухудшение со снижением массы тела), сухость во рту,
тошнота, боль в животе, изменения характера и частоты стула (от запора до диареи). Отмечаются головокружение и головная боль, нарушения сна, чаще в виде бессонницы или сонливости в дневное время, может появиться раздражительность, вспыльчивость. При индивидуальной непереносимости возможно появление зудящей сыпи, боли в мышцах, повышение числа эозинофилов в анализе крови.
Передозировка
Основные симптомы передозировки: тахикардия, паралич дыхания, тошнота, рвота, расширение зрачков, общая слабость, судороги.
Лечение: промывание желудка, контроль частоты сердечных сокращений, функции дыхания; в крайних случаях при необходимости - введение инфузионных растворов, кардиотонических, аналептических, противосудорожных препаратов и других симптоматических средств.
Противопоказания к приему препарата Табекс
Табекс не применяется при следующих заболеваниях и состояниях:
- Гиперчувствительность, в том числе в анамнезе;
- Острый период инфаркта миокарда, манифестация ишемической болезни сердца, стенокардия в стадии обострения или нестабильная стенокардия, аритмия;
- Инсульт любого типа, перенесенный в недавние сроки (до 1 года);
- Атеросклероз;
- Риск кровотечения или недавнее кровотечение из крупных сосудов;
- Артериальная гипертензия, в том числе вне периода обострения;
- Заболевания, сопровождающиеся отеком легкого;
- Бронхиальная астма;
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, в том числе с риском кровотечения или недавно перенесенное обострение язвенной болезни;
- Беременность из-за риска токсического действия на эмбрион и плод;
- Лактация и период грудного вскармливания.
Применение Табекса ограничено при:
- Шизофрении и некоторых психических заболеваниях;
- Опухоли хромаффинных клеток мозгового вещества надпочечников;
- Рефлюкс-эзофагите;
- Ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности;
- Патологии сосудов головного мозга, в том числе атеросклеротической природы;
- Гиперфункции щитовидной железы;
- Пептической язве желудка;
- Сахарном диабете любого типа;
- Почечной недостаточности;
- Печеночной недостаточности;
- У пациентов в возрасте до 18 и после 65 лет.