Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

Nszr

Пророк
V.I.P
Реакции
19.460
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
20.08.2017
Дневник
Читать »»
Ира, я когда сорвался после 7 месяцев некурения, мне тоже казалось, что стало лучше. Потом вернулся кашель, одышка, месяца 3 у меня вообще жуткий кашель не проходил, и в итоге стало хуже, я начал только больше себя винить за этот срыв. Ещё месяцев через 7 я пришёл к той мысли, что курение просто меня угнетает, я стал ненавидеть себя и начал снова готовиться к бросанию

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Nszr, Максим, у меня кашель и одышка появились до того, как я закурила. Конечно, если куришь , а потом бросаешь какое-то время изменения в организме очень заметны; а вот прошло полтора года и здоровье начало рушится независимо от вредных привычек; наверно, просто время пришло((( Бросить курить - отнюдь не панацея от болезней

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Я всего не знаю и канеш по себе сужу. Я никогда не занимался своим здоровьем. А зачем ? Его всегда навалом было.
Тратил только в том числе алкашкой и куревом.
И вот месяц назад я простыл так как никогда еще не простывал. На всем сказалось. Мышцы болели, сердце колоть так начало что реально страшно было.
Всего описывать не буду но поверьте я думал что мне кранты.
Помогло бы мне если бы я не просто закурил а начал смолить по две пачки крепких ? Или за бутылку взялся.
Ира я писал вчера где то что мы с этим ЗОЖем порой порой бежим впереди поровоза.
Изменения должны где то внутри произойти, в мышлении, может в душе где то ..
А у нас все наоборот.
Мы не курим и терпим, терпим, терпим.
Вокруг все тоже самое. Нам сказали бросайте курить и жизнь изменится - обманули :eek:
А вообще я тебя очень понимаю.
Я в августе - сентябре тоже устав от быта завалился в бар. Куча денег пропито и больше ничего.
Хорошо хоть не закурил но я и не хотел если чесно.
Бухая и куря мы получаем не расслабление от проблем а анестезию.
Больно тебе ? Плохо ? Это сигналы - меняй что то в жизни, не пускай все на самотек
Может на НГ к Танюшке а ? Тебе просто необходима смена обстановки

Последнее редактирование:

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.872
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
так жизнь она , вообще, бессмысленна
Наверно " Каждый несёт свой крест " и нам ли судить о смысле ? Печально , что на таком сроке не курения ломаются люди и закуривают . Желаю что бы ты быстрей выбралась из этой ямы зависимости !
Нам сказали бросайте курить и жизнь изменится - обманули :eek:
Достижение результата ( успех ) не гарантирует счастья . (с ) Влад что то изменилось же .

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.872
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Ну канешно да ! Я просто пытаюсь разложить по полочкам почему люди срываются.
:wavespin: Думаю на больших сроках , это уже их выбор . Почему они так делают , для меня тоже загадка ? Но у меня есть какая та вера , что они одумаются ! Это я так в общем :rolleyes: .

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Почему они так делают , для меня тоже загадка
Потому что зависимость победить разумом нельзя. Любая зависимость - способ жить, и если по-другому просто не умеешь, то с каждым днем без сигареты выживать становится все сложнее. Я никого конкретно сейчас не имею в виду и не хочу обидеть, но подавляющее большинство бросивших переходят в какую-то другую зависимость. Мало кто разбирается именно со своим зависимым поведением.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.872
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Потому что зависимость победить разумом нельзя. Любая зависимость - способ жить, и если по-другому просто не умеешь, то с каждым днем без сигареты выживать становится все сложнее. Я никого конкретно сейчас не имею в виду и не хочу обидеть, но подавляющее большинство бросивших переходят в какую-то другую зависимость. Мало кто разбирается именно со своим зависимым поведением.
Совершенно не согласен с таким выводом ! Да только разум то по сути и побеждает зависимость . По мне без сигарет с каждым днём становилось легче жить . Про другие зависимости бывших курильщиков не замечал , откуда такой вывод тоже не понятно .

Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
Nszr, Максим, у меня кашель и одышка появились до того, как я закурила. Конечно, если куришь , а потом бросаешь какое-то время изменения в организме очень заметны; а вот прошло полтора года и здоровье начало рушится независимо от вредных привычек; наверно, просто время пришло((( Бросить курить - отнюдь не панацея от болезней
Привет! Ирина! Конечно отказ от курения не сделает нас бессмертныи (а жаль;), хотя вопрос тоже спорный:facepalm:).
Богатого обобщающего опыта у меня конечно нет, но своим поделюсь. У меня всякие хрени со здоровьем начались где то на 8-9 месяце бросания. Ноги опухали, пальцы на ногах и руках немели, всякая болячка привязывалась и с трудом лечилась. Три месяца обследовался (спасибо нашему медобслуживанию:furious:), пока не отправили к эндокринологу. Щитовидка отказалась работатать как надо. Пью по таблеточке каждое утро, здоровье вернулось в исходное состояние. Еще и булыганы вместе с желчным отчикали. А ведь тоже посещали мысли, что именно отказ повлиял на здоровье, но умные и опытные люди с форума объяснили, что это не совсем так. Да организм начал перестраиваться и ему надо помогать. Где то таблеточками (лучше под контролем хороших и знакомых докторов) и ЗОЖем, но не до фанатизма. Как то так. Удачи.

Танюшка68

местный житель
Реакции
43.024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
10.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Танюшка68

местный житель
Реакции
43.024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
10.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Со вчерашнего дня я снова пьющая и курящая(((
Год и девять месяцев
IMHO, на таком огромном сроке некурения если и срываться, то однозначно на электронку, т.к. сейчас перейти на нее можно будет с минимальными усилиями.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»