Начну без долгих предисловий. Поступил запрос, подумал а почему бы и нет, если да?
Рецептик решил взять подкупающий своей доступностью, наличием всего нужного в любом магазине, без необходимости подниматься на гору Фудзияма, в полнолуние третьего месяца в году за каким то дико редким ингредиентом.
Фоткать всех участников марлезонского балета не стал, по причине лени.
Для начала предлагаю приготовить гарнир, простой как солдатские трусы купленные в ближнем военторге.
И это будет гречка, она потрясающе с печенкой дружит!
Все же перечислю, что нам понадобится в общем.
Куриная печенка (сразу оговорюсь, в кулинарии принято как раз называть именно печенка ибо печень у человека, это как яйца и яички, надеюсь Вы поняли о чем я

)
Непосредственна сама виновница торжества - куриная печенка
Мука
Пакет целлофановый обыкновенный, вы тут спросите. ЭЭэ пакет то зачем? А надо, потом скажу.
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Огурцы соленые
Гречка
Сметана вот прям банка сметаны, не жмитесь!!!
И так, приступим помолясь.
Первое его нам не плохо было бы сделать, это гарнир, нет оно и без гарнира на ура но все же.
Дабы придать блюду некую завершенность.
Гречку лично я не варю, нет нет я не грызу ее сырую с пивком.
Гречку я запариваю.
Это сильное колдунство но секрет открою.
Берем эту царицу полей, насыпаем в ковшик и наливаем туда воды.... все лишнее всплывет, выливаем и еще разок, хуже точно не будет.
Потом заливаем отмытую гречу кипятком ну и солим, накрываем крышкой и забываем про нее пока.
Это вот гречка не отмытая
А это вот уже отмытая и залитая кипятком.
Все, забыли про нее.
Что нужно сделать дальше, это приготовит салатик ДЕРЕВЕНСКИЙ который немного взбодрит все в комплексе.
Салатик из оперы Подать не стыдно а сожрут не жалко

Кромсаем лук как на картинки, потом дэжопируем соленые огурчики и тоже кромсаем не толстыми дольками и женим их с луком, нужно время чтоб огурцы просолили лук, потому подходим иногда и ворошим все это ложкой.
Вот так режем лук, достаточно тоненько, чтоб огурцам было легче его просолить.
В общем получается все не хитро, вот так, см ниже.
Еще раз акцентирую внимание, периодически перемешиваем.
Все, про это мы тоже забыли.
Приступаем к основному.
Дальше кромсаем лука еще вот прям так же и вываливаем жариться на сковородку на растительном масле.
И пока он там себе потихому жарится мы шустро начинаем работать с печенкой.
Мы разделяем ее на две части и отрезаем от нее всякое там желтое и смотрим, чтоб не попалась желчь.
А то на вкус это будет как твоя бывшая!!!
Тщательно промываем печенку!
А теперь пакет, всем же интересно было а нафига козе баян? А вот и пришло его время!
Вы же не хотите уделать всю кухню мукой? Нет?
Высыпаем в пакет печенку!
Насыпаем в пакет муки, щедро так, не надо жалеть для себя!!
А теперь пакет закручиваем и перетряхиваем так муку и печенку, это называется панировка в муке

Получаем печенку в муке и не уделываем кухню.
Вот так вот все получается.
Теперь печенку в муке укладываем на лук НЕ СОЛИТЬ НИЧЕГО!!!! Мы ж не хотим чтоб печенка была как подошва? Нам нужно, чтоб она была сочная.
Когда мы кладем печенку на лук то он запечатывает ее, есть у него такое свойство, она не потечет.
Так мы обжариваем ее на не большой температуре а она обжаривается себе. И когда она стала симпатично так обжаренная.
Вываливаем сметаны, ка я говорил вот прям банку.
И вот тут мы даем ей агрессивный такой нагрев и минут на 5-7 и осторожно ворочаем лопаткой.
Потом нагрев убираем на треть от мощности плиты, вот тут нам нужно печенку контролировать.
Главное не переготовить а тополучится уже так себе.
Вылавливаем большой кусочек и разрезаем на доске. Так проверяем готовность.
Должно быть вот так.
В итоге то у нас получается в сковородке примерно вот так.
Кстати густоту соуса по своему предпочтению, регулируем водой, если чуть разбавить, мир не перевернется, истинно говорю Вам!!!
Теперь достаем наш деревенский салат, плюхнем туда растительного масла для пущей благородности.
Гречку тоже достаем и видим какая она стала рассыпчатая и всячески полезная.
Соединяем на одну тарелку и посыпаем кто чем хочет а я кинзой, очень освежает блюдо!
Ну и по традиции, бон аппетиту
