Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    130
Мне кажется, что в какой-то момент близкие люди слишком сильно открываются друг друг, становятся почти что одним целым. А потом что-то ломается, тебя не устраивает в ней одно, её не устраивает в тебе другое. При этом вы ближе, чем брат и сестра, вы как однояйцевые близнецы - и дальше начинается взаимоневыгодное причинение боли. Притом оба бьют по больному. Бурно мирятся, бурно ссорятся. При этом нанесенные раны все ужаснее и ужаснее, и шрамов всё и больше... в общем, тупик (
да потому, что не надо строить никаких иллюзий! это все неоправданные надежды прут наружу. никто никому ничего не должен! моя мама бесится когда я так говорю, но ведь это правда! и когда ты брал ее замуж, видел кого берешь, не с закрытими же глазами, вот и люби ее какая есть и ей также могу сказать, а когда об тебя ноги вытирают со временем .. блин , хотя и тут можно работать..

Мне кажется, что в какой-то момент близкие люди слишком сильно открываются друг друг, становятся почти что одним целым. А потом что-то ломается, тебя не устраивает в ней одно, её не устраивает в тебе другое. При этом вы ближе, чем брат и сестра, вы как однояйцевые близнецы - и дальше начинается взаимоневыгодное причинение боли. Притом оба бьют по больному. Бурно мирятся, бурно ссорятся. При этом нанесенные раны все ужаснее и ужаснее, и шрамов всё и больше... в общем, тупик (
Тут много что можно сказать. Был я в похожих отношениях. И выложился в них на 200 %, хотя уже понимал, что не надо. Но зато теперь у меня нет никакого чувства вины и сомнений, хотя у нас ребенок. И уважение к себе есть.
А так, ты всё верно описал для таких отношений.

да потому, что не надо строить никаких иллюзий! это все неоправданные надежды прут наружу. никто никому ничего не должен! моя мама бесится когда я так говорю, но ведь это правда! и когда ты брал ее замуж, видел кого берешь, не с закрытими же глазами, вот и люби ее какая есть и ей также могу сказать, а когда об тебя ноги вытирают со временем .. блин , хотя и тут можно работать..
Все не так просто.

я могу сказать по своей семье, точка невозрата была тогда , когда мы друг друга оскорбили! все! занавес!

я могу сказать по своей семье, точка невозрата была тогда , когда мы друг друга оскорбили! все! занавес!
Пипец. Милые бранятся, только тешатся. 1000 лет так жили. Что то не так с этим миром.
Хуже всего, когда у женщины что тотперегорает, тогда все, конец.

Все не так просто.
да конечно не просто! мы вообще не ищем легких путей! просто надо уяснить, что с нами рядом тот человек, кого мы заслуживаем. И что программы у нас с ним одинаковые! и если я агрессивная снаружи значит он такой же внутри, и если он ревнивый снаружи значит я такая же внутри! я сейчас заведусь и меня будет не остановить)))

мы странные животные. Я уверен, что нет единого для всех ответа / совета.

Кому-то стоило бы поработать над взаимоотношениями и своим эго, потому что в параллельной реальности через 2-3 года их ждала бы идеальная семейная жизнь, просто они сошли с дистанции раньше времени.

А в каких-то случаях оба вроде хотят тут самую идиллию, готовы любить и идти на уступки, но высшей силой так предначертано, что вместе они несчастливы, а по отдельности их ждала бы прекрасная интересная жизнь.

Что-то я много соплей здесь размазываю, ну и фиг с этим..

мы странные животные. Я уверен, что нет единого для всех ответа / совета.

Кому-то стоило бы поработать над взаимоотношениями и своим эго, потому что в параллельной реальности через 2-3 год их ждала идеальная семейная жизнь, просто они сошли с дистанции раньше времени.

А в каких-то случаях оба вроде хотят тут самую идиллию, готовы любить и идти на уступки, но высшей силой так предначертано, что вместе они несчастливы, а по отдельности их ждала бы прекрасная интересная жизнь.

Что-то я много соплей здесь размазываю, ну и фиг с этим..
не не, норм сопли

Мне кажется, что не надо себя мучить. Если в отношениях плохо-надо их прекращать.
У меня 4й муж. Знаю о чем говорю :D
Кто-то более решительный, кто-то менее решительный.
Я родился в то время, когда если что-то ломалось, то это чинили, а не покупали новое :mstickle: Шутка. Мы уже почти десять лет вместе, это как от сестры отказаться, если она тебя обидела. Ну обидела и обидела - бывает, чо..

Я родился в то время, когда если что-то ломалось, то это чинили, а не покупали новое :mstickle: Шутка. Мы уже почти десять лет вместе, это как от сестры отказаться, если она тебя обидела. Ну обидела и обидела - бывает, чо..
но если гангрена на ноге, надо её отрезать, а не массаж делать (и уж тем более не болеутоляющими создавать видимость того, что всё в порядке)

Конечно, в каждой семье свое).
Но, Майгад как я рада, что не пыталась даже чинить первые свои браки:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу