Как бороться, когда пьют родственники, чем помочь??????????

Реакции
92.931
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
2019-08-21-21-24-03.jpg

Выгонять - дома зона трезвости. А пьют где угодно пусть. Имеют право пить. А домашние имеют право жить и спать в безопасности.

Смотря сколько лет, восстановление после запоев идёт от 5 лет, здоровье конкретно пошатнется, нужно еще социализировать человека, так ли это все нужно? Работы непочатый край. Когда бросил отец, он жил ещё 6 месяцев, пошла полная деменция, его забрали в больницу и он там умер. Стресс не переносимый. Бабушка умерла у меня дома, ей было 70/ выпивала с 13 лет. Бросила на три месяца, и умерла. Но они оба уже довели себя до интоксикации. В общем если бросать то максимум за 40 лет, потом тяжелейшие последствия и депрессии.

Ну кому как Ксюша,все люди разные)))
Сегодня пока не сказала, что все, ухожу, только тогда согласился что-то делать... А я вот не знаю, что делать? Кодироваться - уже 2 раза....

Смотря сколько лет, восстановление после запоев идёт от 5 лет, здоровье конкретно пошатнется, нужно еще социализировать человека, так ли это все нужно? Работы непочатый край. Когда бросил отец, он жил ещё 6 месяцев, пошла полная деменция, его забрали в больницу и он там умер. Стресс не переносимый. Бабушка умерла у меня дома, ей было 70/ выпивала с 13 лет. Бросила на три месяца, и умерла. Но они оба уже довели себя до интоксикации. В общем если бросать то максимум за 40 лет, потом тяжелейшие последствия и депрессии.
А если 55, что все... уже никак не избавиться от этой напасти?

Солнце, у них наверное уже организм адаптировался, дай бог вам сил и здоровья!!!!

Как бы ты помог своему брату, другу и т.д???)
есть такие группы для созависимых людей. От туда надо начать. расскажут, поделятся опытом. Послушаете как они боролись, услышите свой вариант борьбы)

Как бы ты помог своему брату, другу и т.д???)
Поставим вопрос так - стал бы я помогать, если он бросать не хочет?
Вероятнее всего, нет.
Это цинично, жестоко, но других вариантов я не вижу.
За пивом бегать не буду, отмазывать на работе не буду, разгребать косяки не буду, ..., список продолжается
Взрослые люди. О чем речь? Силой не заставишь. Только когда сам захочет бросить. А инструментария в помощь для этого навалом, если своей силы воли нет у пьющего. Хотя как-таки раз она больше всего и требуется.

Выгонять - дома зона трезвости. А пьют где угодно пусть. Имеют право пить. А домашние имеют право жить и спать в безопасности.
+++
Выгонять или уходить, по обстоятельствам. Максимально себя отделять.

Для очистки совести предварительно сходить к наркологу (написать по почте, поговорить в Скайпе) и предложить алкашу варианты.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу