Как бороться, когда пьют родственники, чем помочь??????????

Никак...вообще! Без желания самого алкоголика бросить пить...или хотя бы пытаться решать проблему, сделать, увы, ничего нельзя! А те, кто этого не понимает и, вопреки самому алкоголику, всё-таки пытаются помогать, становятся созависимыми...что тоже является тяжёлым психологическим заболеванием!

Выгонять или уходить
Нет. Дом есть дом. С какого это бодуна строить из себя бездомных? От трусости? Менты в помощь.
Хочешь пить? Пей. Хочешь жить? Живи. Дом - зона безопасности. Я боюсь пьяных - сами не уйдут, попрошу у ментов помощи.
И так будет ВСЕГДА. Никаких исключений. Полная определённость. Без демагогии.

Никак...вообще! Без желания самого алкоголика бросить пить...или хотя бы пытаться решать проблему, сделать, увы, ничего нельзя! А те, кто этого не понимает и, вопреки самому алкоголику, всё-таки пытаются помогать, становятся созависимыми...что тоже является тяжёлым психологическим заболеванием!
Они уже созависимые, если самим не начать с собой заниматься, это тоже мало приятного.

Ну да,в каком то смысле ты прав!!!

+++
Выгонять или уходить, по обстоятельствам. Максимально себя отделять.

Для очистки совести предварительно сходить к наркологу (написать по почте, поговорить в Скайпе) и предложить алкашу варианты.
Какие варианты можно предложить алкашу?

Сегодня пока не сказала, что все, ухожу, только тогда согласился что-то делать... А я вот не знаю, что делать? Кодироваться - уже 2 раза....
Кодировка не лечит, да их и не кодируют, в основном пустышка))

Как помочь? Кто его знает.Разве что дозу ему уменьшить,то есть присоединиться,чтобы меньше было :D

Выгонять - дома зона трезвости. А пьют где угодно пусть. Имеют право пить. А домашние имеют право жить и спать в безопасности.
Не всегда такое реализуемо

Нет. Дом есть дом. С какого это бодуна строить из себя бездомных? От трусости? Менты в помощь.
Хочешь пить? Пей. Хочешь жить? Живи. Дом - зона безопасности. Я боюсь пьяных - сами не уйдут, попрошу у ментов помощи.
И так будет ВСЕГДА. Никаких исключений. Полная определённость. Без демагогии.
Игорек, менты в помощи не отказывают, они спускают его с пятого этажа на первый... и уезжают, а он потом под дверью всю ночь долбится и весь дом будит...

А если 55, что все... уже никак не избавиться от этой напасти?
Маме было 45 когда бросила, сейчас 58 вот только сейчас она адаптирована. Мне это стоило очень дорого, столько нервов убила, личная жизнь и карьера у меня убиты, я сама невростенник, в одно лицо невозможно вытянуть без последствий для себя. И у нее 10 хронических заболеваний и нервы тоже не дай боже кому. Отец умер после бросания в 64 года. В общем смотрите сами на свою выносливость и физическое состояние пьющего. Я не врач, чисто мой опыт.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу