alexwah
Писатель
маркетинговый бред..
Согласен.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
маркетинговый бред..
Видел другие жижи, содержащие ряд "химикатов", а некоторые вообще формулу скрывают
Совершенно в точку.Ещё вопросы по жижам.
Я так понял большинство производителей жиж тупо продают пищевые аромы.
Лучше чего? Аромы и так создаются для "специфики" парения...Может аромы, созданные с учётом специфики парения, чем-то лучше?
Довольно стандартный состав.Я купил жижи flavourart - там состав простой: 55% USP ...
Нормальная фирма ).У меня Joye eCab.
Жижы сам чтоль бадяжешь?Тротхит у меня чересчур сильный - сильнее чем у сигарет даже, хотя привык к крепким.
Вот за счет концентрации ароматических веществ в пару + никотин (смотря какой крепости). Все это в кипе дает тротхит.за счёт чего этот тротхит достигается - хочется его снизить...
Вот! Я же знал! Подтвердили мои догадки.По научным данным около 40 веществ из табачного дыма ответственны за привыкание
Я, наверное, не точно выразился. Конечно, регулярное и очень долгое употребление никотина опосредованно может стать причиной некоторых недугов. Имел ввиду, что если исключить курение сигарет, никотин не носит такой вселенской опасности, о которой существует устоявшийся стереотип. Некурящему никотин употреблять нет резона, а электрокурильшик всё равно не будет 10 лет к ряду парить никотин, зная, что он нейротоксичный наркотик и вызывает сильнейшее привыкание, т.е. волей-неволей будет стараться исключить никотин из жижи. Поэтому никотин опасен только в составе сигарет, и то не сам по себе, а как один из компонентов отвечающий за привыкание. Короче если все бросят курить аналог, то все проблемы вокруг никотина исчезнут по той простой причине, что он никому будет не нужен.
Я это к тому, что существует какая-то неадекватная истерика по поводу никотина. Я например с детства слышу, что "курение опасно, потому что там никотин". И ни слова про остальной карнавал ядов! Понятно почему табачники не особо распространяются об этом и всё это "для удобства" назвали смолой. Но истинные борцы с курением могли бы представлять картину более цело. Поэтому я, например, кучу раз в своей жизни слышал рассуждения курильщиков, мол сигареты не так и вредны или вообще не вредны. На полном серьёзе. Вот если бы им регулярно список зачитывали, что там в эти "смолы" мешают - тут только эмбицил смог бы верить, что сигареты не вредны. Короче, никотин - это такой козёл отпущения. Он во всём виноват. Поэтому "борцы с ЭС", перенося этот свой стереотип на ЭС, начинают орать, что ЭС - тоже вселенское зло, т.к. содержат в своём составе вселенское зло. Ну как-то так )))
Внесу свои 5 копеек.
disfated, вы ссылаетесь на авторитетную статью. Кто проверил ее авторитетность? В интернет свою каку может вылить любой, и если начать ее "учёные доказали"/"ученые опровергли", то это не прибавит ей атворитетности. Интернет вообще нельзя считать за источник. Вот официальные заявления ВОЗ (которых не было по поводу ЭС, кстати) - это да, это авторитет. Остальное же от лукавого.
едем дальше. На сами знаете каком форуме ссылаются на безвредности никотина. Но кто там завсегдатаи? Либо те, кому нравится парение (а значит, им нужны сказки для самоуспокоения, это как с "пыхенбинтом), либо те, кто торгует компонентами (железки/жижи), то есть кровно заинтересован в рынке сбыта. То есть действительных данных у нас нет.
Я связывался с двумя лабораториями в своём городе, провёл небольшое исследование за свои же деньги. Результат впечатлил - нет никакой "безопасно" ЭС, а уж о воздействии никотина в том виде, в котором он поступает из жижи и вообще говорить не хочется. АД скачет как не нормальное, проявляется тахикардия (резко!), жаль в томограф еще не лазил до/после ЭС (денег на это нет), что бы узнать о воздействии на мозг.
Сейчас с зарплаты планирую заказать анализ состава покупной жижи от FA, лично для себя. Осталось этого "добра" с никотином и без - примерно двухмесячный запас. Смотреть на ЭС не хочу после того, что узнал из реальных и объективных лабораторных исследований моего организма.
В любом городе есть и лаборатории, и мед центры, где за скромную денежку вам проведут нужное исследование. И не придется гадать на кофейной гуще и верить всяким статья в инете.
disfated, удачи вам в своём отказе от курения, только избавьтесь от мифа о безвредности ЭС и полностью откажитесь от никотина. Пережить два дня без него вполне по силам, а дальше - свобода.
Физически тахикардия и давление себя не проявляют по первости, но в дальнейшем они будут всё больше и больше себя проявлять. Оно вообще надо?Ну. у меня все было не так плохо. Проблемы с организмом начались на 2-м году парения. Первый год все нормально и были реальные улучшения общего состояния организма после отказа от аналога. Исчез кашель курильщика, уменьшились головные боли, улучшился сон. Сильных скачков давления и пульса не было. Я уверен, что никакого серьезного вреда твоему здоровью ЭС не нанесла. Мозг во всяком случае пострадать не должен. Это на 100% были сосуды как у меня под конец парения. А по поводу форума я согласен. Большинство парильщиков ничего не хотят читать о вреде никотина. Я писал в разделе, посвященном здоровью о том, что было со мной. Нападки были,но не сильные. Видимо сыграло роль то, что у меня на том форуме есть определенный авторитет и народ знает, что я зря поднимать панику не буду.
Физически тахикардия и давление себя не проявляют по первости, но в дальнейшем они будут всё больше и больше себя проявлять. Оно вообще надо?Ответ очевиден - нет! Так вопрос - а зачем же тогда вытравливать себя за зря? Если цель - бросить курить, то ЭС как костыль на первую неделю две подойдёт идеально на тот случай, если без нее не выходит. Но дальше надо отказываться и от ЭС. У меня она валяется дома где-то, заряженная. Сейчас, на 29 день, курить не хочется. Да, приступы "покурить" бывают, но не такие сильные и легко душатся.
Для того, чтобы нанести серьёзный вред, ЭС надо парить сутками и годы напролёт. Так и с аналогом то же самое - его надо курить не год и не два, а лет пять, что бы ощутить последствия. Я курил порядка 15-16 лет (не помню точно), у меня летом этого года каких только болячек не было. Всего лишь одной отменой, без особенных (вот тут объективно, спасибо ЭС) мучений я лишил себя:
- приступов ВСД
- гипотонических и гпиртонических кризов (шли бок о бок, врачи разводили руками)
- хронической простуды
- проблем с дыханием (одышка, кашель, etc.)
- проблем с отдыхом
- желания обдолбаться бутылкой пойла под названием "пиво"
В итоге, ЭС валяется без дела, курить желания нет, веры в какие-то позитивные свойства никотина или успокоения от аналога нет.
Я не говорю, что ЭС - зло. В сравнении с аналогом, ЭС вообще кажется агнцем божьим. Но менять аналог на ЭС - менять шило на мыло, и даже хуже.
Немного поучаствую тоже... ))
Все Вы, ThunderGnome, VKB и disfated безусловно правы в своих *рассуждениях, замечаниях, высказываниях...
Но не стоит забывать и о том, что "*реакция организма на раздражение" у всех далеко не одинакова. Совершенно ясно, что никотин является сильнейшим ядом и оказывает на организм соотв. влияние, но! - если рассматривать его (никотин) в контексте со всеми остальными веществами в аналоговой сигарете, то становится очевидно, что его влияние незначительно!
Отсюда выбор: курить аналог с никотином и со всеми прочими... или же вдыхать только никотин, другими словами *условно сведя вред к минимуму (абстрагируемся пока от других возможных веществ в ЭС).
В этой проекции, как мне кажется, ЭС выглядит куда менее вредным средством, а если и еще помогает насовсем бросить, то... Сами понимаете ).