ЭС Как бросить курить с помощью электронной сигареты, JUUL, BLU

• Автор темы Автор темы f_alex
  • Дата начала Дата начала
VKB, а атом какой был? Я на виве оа остановился, полностью устроил... на 2 недели как раз спирали хватило, сейчас работать должна, просто не пользуюсь)))

VKB, а атом какой был? Я на виве оа остановился, полностью устроил... на 2 недели как раз спирали хватило, сейчас работать должна, просто не пользуюсь)))
Последний мой атом был Joye EGO-C. Это атом сменными испарителями. А так я перепробовал атомы:Joye 510, mega ego type b, ego-t, ego c.

Всем привет. Парю больше месяца, со временем думаю перейти на 0 и бросить. Девайс - Атом еГо + виви нова мини. Вот пытаюсь жабой задушить хомяка:)

А я 17 дней парю. Наоборот решил ни в чём себе не отказывать. Жабу замочил, хомяку все карты в руки. И, сука, счастливый сижу :)
Но Вы молодец, что завязываете!

А вот это зря. Гаджетомания может стать причиной длительного парения. Банально будет жалко горы хлама, особенно варьки с булькой:). Лично я себе зарок дал - никаких варивольтов (хомяк требует твиста, но пока держусь), никаких ОБАТов, Бачков, Бульб и т.д. исключительно клирики, и то чтобы на руках было не более 2-х. Превратить парение в хобби - последнее дело.

Чего уж тут прям такого ужасного? Есть же вот автомобилисты, которые трясутся над своими конями железными и из этого хобби делают. Или рыбаки, или огородники неодолимые. Если человек может себе позволить и это ему жизнь не подменяет, почему бы и нет?

Вопрос не в том что может или не может позволить человек. Вы правильно сказали - автомобилисты, рыбаки, огородники... Только такие увлечения обычно на всю жизнь. А оно вам надо всю жизнь парить, или всё-таки бросить с концами хочется?:)

А оно вам надо всю жизнь парить, или всё-таки бросить с концами хочется?
Некоторым надо всю жизнь парить, некоторым тупо нужно это хобби по высасыванию фитилька. Это сидит глубоко в подкорке и никак не доступно извне. Вы же слышали про людей, которым уже ногу отпилили, а они всё равно продолжали курить. Недавно тут читал дневник, человеку чуть не отрезали, еле спасли, а он очухался и снова курить. Конечно, далеко не все такие. Но надо понимать, по ряду причин, курение для курильщика - это часть (малая или значительная) его личности. Без курения курильщик чувствует себя как мужик, у которого отобрали всё мужское. Поэтому существующие методики столь неэффективны... Это очень тонкая и малоосвещаемая тема. И очень индивидуальная. Я безусловно согласен, что ничего хорошего в гаджетомании этой нет, но просто не стоит за всех решать и выносить вердикты навроде "последнее дело". Уверен, что многим людям гаджетомания могла бы подарить много лет полноценной жизни с руками, с ногами, но хоть бы и со стальной соской во рту...

Тут на все 100% согласен. Скорее всего ответ простой - всё зависит от желания. Есть желание - человек перейдёт на е-сигареты, есть желание - бросит и парить, полностью отказавшись от никотина. А против желания человека он и парить не бросит, и на электронку без желания не перейдёт. Были случаи, нескольких друзей подсадил на электронку с полоборота, другие придирались к любой мелочи лишь бы не перейти и остаться на аналоге. Вот уж действительно кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину. Другой вопрос, что с электронки слезть в десятки раз легче чем с аналога.

Читая некоторые отзывы возникает ощущение что люди е-сигареты даже не пробовали. Я считаю что если способ силы воли или карра не помогает как вариант бросания с помощью е-сигареты вполне может подойди. Лично я попробовав ЕС понял что во время воздержания от сигарет у меня сильная тяга именно к обычной сигарете, из-за самого ритуала курения, т.е. прикуривания, сбрасывания пепела, ощущения легкого спазма гортани, выпускание плотного дыма и конечно мгновенного прихода которого нет в ЕС. Т.е. попробовав ЕС я вообще бы сказал что меня больше тянет снова закурить не никотиновая зависимость, а ритуал, плюс те добавки которые дают приход от первой сигареты. И сейчас я собираюсь попробовать сначала смазать привычку к ритуалу, плюс исключить ассоциацию что если ты долго не курил, например месяц, то если закуришь испытаешь приход. Иммено из-за жажды прихода я один раз сорвался не курив уже 4 месяца. А потом началаось по одной сигаретке в день, как скатился обратно на постоянное курение потерялся кайф и снова захотел бросить, но опять как долго не курю появляется тяга к первой сигарете. Вот сейчас перешел на ЕС что получится посмотрим, но то что от ЕС нет мгновенного прихода после долгого воздержания и нет четкого ритуала прикурил-сбросил пепел-затушил, меня подбадривает.
И вообще что добавляют в сигареты если там ТАКОЙ мощный приход!? О котором всегда помнишь когда бросаешь...

@Sergey, е-сиги читать, оказывается, надо? :eek:

Да хоть жевать, главное нужный опыт получить :)
Согласен, это может обогатить. Но куда проще и безопаснее пользоваться уже накопленным опытом. Так, не советую все лепешки пробовать на вкус. Некоторые не съедобные.

Согласен, это может обогатить. Но куда проще и безопаснее пользоваться уже накопленным опытом. Так, не советую все лепешки пробовать на вкус. Некоторые не съедобные.
Логично звучит, но не стоит грести все под одну гребенку, как это делаете вы.

@Sergey, если логично, тогда зачем против логики идти? Курение сигарет - непотребное занятие. А имитация курения - вдруг чем-то стало лучше? Нет надобности в сигаретах ни в каких. Лепешки и то нужней ;)

Совершенно верно, не пробовал. А надо было? Для чего?
Интересный подход, сначала задать вопрос "А надо было?" и тут же уже якобы на него дан положительный ответ и вдогонку спросить "Для чего?"
Ну, так если не пробовали, может не стоит писать что это точно не поможет бросить курить.
Вот я попробовал, описал свой опыт, возможно, кто-то поймет, что ему сложно бросить курить по тем же причинам что и мне и попробует этот вариант. Если не получиться, можно всегда вернуть на обычные сигареты.
И вообще истерия с ЭС очень подозрительна, что-то такой активной заботы о здоровье с обычными сигаретами я не вижу, хотя очевидно, что обычные сигареты ни на грамм не безопаснее. Пусть запретят все, что содержит табак, да и от алкоголя никакой пользы только вред. Надоели эти двойные стандарты, и заботы о собственной прибыли.

Ну, так если не пробовали, может не стоит писать что это точно не поможет бросить курить.
Давайте лучше писать о том, что точно поможет. Такой подход интересен?

Курю 29 лет. Бросаю с помощью этих сигарет. Вообще не планировал отписывать в теме, но решил поделится своим сугубо личным мнением.
Электронные сигареты помогут только тому, кто хочет бросить. Потому что если ты не хочешь, то ты вернёшься к сигаретам.
Я закурив EC уяснил для себя, что это очень полезная с точки зрения психологии штука. Я впервые в жизни получил то, что мне нужно, не прикуривая, не доставая сигарету из пачки. не чувствуя в горле дым и так далее. Я сам для себя закончил этот ритуал который совершал с 85 года. И для меня это очень важно. Я не бросил курить на данный момент, но мне становится лучше. Простыми словами, тот факт что я перестал думать о сигаретах, позволил мне не думать о них ещё больше. Один день у меня закончился флакон и в тот день я выкурил всего 4 сигареты! Для меня, человека курящего по пачке в день это прорыв. Сейчас я продолжаю курить EC, но я чувствую что мне лучше и я этому рад. Я курю меньше. Дозы стали ниже.
Я хочу обратиться к курильщикам! Я пробовал пластыри и жвачки. Супер лёгкие и лёгкие сигареты. И я травлю себя 29 лет. Если вы сомневаетесь, то я просто хочу дать вам совет. Не сомневайтесь а попробуйте. Мы, курильщики вдыхаем яд. Мы наркоманы по своей сути. И прокурив 29 лет, разве я не могу что-то попробовать? Это надежда которая помогает. От надежды отказываются только глупцы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу