Как часто вы прокрастинируете? Что помогает вам заняться делом?

Я великий прокрастинатор. Я все сделаю, но завтра. :) :) :)
Бывает так, что нужно просто начать. 5 минут позаниматься - и, возможно, дело стронется с мертвой точки.
Я себе плачу фиксированную сумму денег за 5 минут занятия "противным" делом. Без конечного результата. Просто уделить время.

Пробовал 100 руб за 5 минут - интереса нет. А за 200 руб за 5 минут начал шевелиться :rofl:

Бывает так, что нужно просто начать. 5 минут позаниматься - и, возможно, дело стронется с мертвой точки.
Я себе плачу фиксированную сумму денег за 5 минут занятия "противным" делом. Без конечного результата. Просто уделить время.

Пробовал 100 руб за 5 минут - интереса нет. А за 200 руб за 5 минут начал шевелиться :rofl:
Как это технически происходит? ?
"Брат, вот 500 рэ на наше лекарство, 200 из них даëм тебе за уделенное время - лекуху в след месяце купим?"
Опишите эту игру??

Люди, обращайте внимание если вы в чем-то прокрастинируйте. Возможно там лежит ваша мечта и ваш величайший страх. ) Например вы хотите стать великим художником и не рисуете потому что боитесь разочароваться и поетому не делаете ничего или откладываете. Ведь если вы разочаруетесь то утратите смысл жизни. ) Часто за простыми вещами прячутся более сложные вещи. )

Так эти деньги и так все мои, даже, если я не начну шевелиться

Как это технически происходит? ?
"Брат, вот 500 рэ на наше лекарство, 200 из них даëм тебе за уделенное время - лекуху в след месяце купим?"
Опишите эту игру??

Технически - есть "кубышка" - коробочка с деньгами "на всё" - на жизнь, на помощь родственникам, на случай увольнения, чтобы было на что жить, пока найду новую работу.

И есть мечта, на которую нужно, например, миллион. Отдельная коробочка. Сначала пустая.
И вот каждый раз, когда даешь бой прокрастинации, перекладываешь из общей кубышки в коробочку на мечту )
Можно где-то помечать, сколько раз за день делал 5 минутный "бой". Допустим, пять раз. Значит вечером перекладываешь на мечту конкретные 1000 руб )

Технически - есть "кубышка" - коробочка с деньгами "на всё" - на жизнь, на помощь родственникам, на случай увольнения, чтобы было на что жить, пока найду новую работу.

И есть мечта, на которую нужно, например, миллион. Отдельная коробочка. Сначала пустая.
И вот каждый раз, когда даешь бой прокрастинации, перекладываешь из общей кубышки в коробочку на мечту )
Можно где-то помечать, сколько раз за день делал 5 минутный "бой". Допустим, пять раз. Значит вечером перекладываешь на мечту конкретные 1000 руб )
Классная схема, спасибо??
О чем Вы мечтаете и сколько это стоит? :rolleyes:

Отчего прокрастинирую лично я? Во-первых, я не понимаю смысла этого действия, или не осознаю его полезности, потому что зачастую этой полезности нет. Вот в этом случае надо извернуться и найти эту полезность и замотивировать себя так, чтоб захотелось что-то творить. Либо дотянуть до последнего, когда просто вынужден в кратчайшие сроки выполнить эту хрень.
Во-вторых, когда я не совсем хорошо понимаю как браться за выполнение данной задачи. В этом случае сначала надо всё продумать и разложить по полочкам, разобрать теорию, а потом браться за выполнение.

Классная схема, спасибо??
О чем Вы мечтаете и сколько это стоит? :rolleyes:
Можно на ты.
Я меня есть микро-бизнес на бирже. И я мечтаю увеличить капитал на 1-2 миллиона и тогда мне не надо будет работать по найму, а только по желанию заниматься интересными проектами. Стану свободным :rolleyes:

Можно на ты.
Я меня есть микро-бизнес на бирже. И я мечтаю увеличить капитал на 1-2 миллиона и тогда мне не надо будет работать по найму, а только по желанию заниматься интересными проектами. Стану свободным :rolleyes:
Ооо, пусть сбудется, желаю набиржевать всë желаемое??✊?

Технически - есть "кубышка" - коробочка с деньгами "на всё" - на жизнь, на помощь родственникам
Мечта становится ближе, а родственники дальше!)) Рабочая схема))

Прокрастинация, просто красивое слово, которое говорит что человек одновременно выбрал две вещи:
- выбрал ничего не делать
- выбрал мучаться от первого выбора

Выберите что-то одно! С двумя такими решениями сложно чувствовать себя комфортно.

Прокрастинация, просто красивое слово, которое говорит что человек одновременно выбрал две вещи:
- выбрал ничего не делать
- выбрал мучаться от первого выбора

Выберите что-то одно! С двумя такими решениями сложно чувствовать себя комфортно.
Спасибо за совет!)

Ооо, пусть сбудется, желаю набиржевать всë желаемое??✊?
Работаю над этим. Даже по ночам бывает - мысль появилась, надо попробовать.
На бирже у меня много маленьких роботов-барыг. Они понемногу торгуют, но не понимают общей картины. Поэтому я делаю робота-надзирателя, который будет видеть общую картину и управлять маленькими роботами ) Останавливать их или отправлять работать.

Работаю над этим. Даже по ночам бывает - мысль появилась, надо попробовать.
На бирже у меня много маленьких роботов-барыг. Поэтому я делаю робота-надзирателя, который будет видеть общую картину и управлять маленькими роботами ) Останавливать их или отправлять работать.
Рабовладельческий строй во всей красе!
Эксплуататор, рабовладелец, попиратель свобод!:confused:
Даешь, свободу народам планеты «Железяка»! Вдарим вирусом по акулам киберкапитализма!

Это твой голос?
Да. Сочинил, пока ходил в Дикси. Записал на смартфон. А знакомый помог с аранжировкой.
Наверное, может быть лучше, если порепетировать и записывать с десятой попытки. Это с первой так вышло.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу