Обязательно понравиться! Мне же, в конце концов понравилось!
У меня не получается объяснить проникновенно, может быть не могу подобрать правильных слов ,чтобы четко обозначить суть. Но смысл в том, что продолжая курить, ты не живешь, ты существуешь от одной сигареты до другой. Ты, это не ты, а приложение к пачке сигарет, которая манипулирует тобой как хочет, и ты слепо и тупо, идешь на поводу кусочка бумаги с травой.
И если вдруг оказываешься в ситуациях, при которых нельзя курить, все твои мысли сосредотачиваются только на том, как бы скорее это нечто закончилось, и можно будет покурить. Ну ты подумай, разве это можно назвать жизнью личности. Это жизнь зависимая от наличия или отсутствия сигарет, безмолвным рабом которых, ты и являешься, оставаясь курильщиком.
К сожалению, мы не все можем изменить в своей личной жизни, и в системе, в целом, если нас что-то не устраивает. Но, по крайней мере, мы можем избавить себя от рабской сущности курильщика. И здесь все зависит только от тебя, и никто, и никогда не сможет тебя принудить делать обратное.
Ты не бросаешь курить, ты перестаешь быть бесхребетным рабом. Ну разве это не основной аргумент, который действительно заслуживает уважения и почитания в своих собственных глазах, как минимум.