Табекс Как ломаются привычки...

• Автор темы Автор темы olga-w
  • Дата начала Дата начала
olga-w, привет.
Держись, у тебя все получится! Меня на 18 дне накрыло, это надо просто перетерпеть. Я с головой уходила в работу, а дома весь вечер читала и гоняла от себя мысли о сигаретах.
Сейчас уже желания такого дикого нет.
Кстати, вчера вдруг поняла, что вполне себе спокойно переношу небольшие физ.нагрузки. Дышится легче. Дыхательная гимнастика, кажется, помогает.
Все лучшее у нас впереди, сейчас надо лишь чуть потерпеть.
Ты как, жива???:unsure:

Помоему, мне пора в психушку. Курить не хочу, но желание поорать или пнуть что-нибудь, да посильнее, со мной уже который день. Мне самой страшно от того сколько агрессии во мне сидит. Неужели это моя сущность такая гнилая. Если так дальше будет, то можно сразу в психушку ехать. Когда вспышки гнева проходят, то становится очень стыдно за себя. Домашних моих жалко, за что им такая психованная мама досталась. Внутренняя слабость сидит, вот из-за этой слабости меня и накрывает. Надо как-то теперь еще и мозги вправлять. Таких как я, точно надо на первый месяц некурения изолировать. Ненавижу сигареты.... это они из меня такого монстра сделали!
Блин, да переключись же ты на конец на что нибудь другое...ещё раз повторяю, не ты хочешь курить, а твоё воображение.Организм давно твой уже чист, вот мозги, грязные!!! Очищай сознание, не читай "
  • Календарь бросающего курить" , не нужны тебе лишние переживания, и накруты...Займись собой( спортом, маникюр сделай, почитай книгу, кино посмотри, мужа залюби, дай соседу по голове(он поймёт) сходи в сауну, и.т.д.) но только не думай о сигаретах.

vovchik1401, ты прав!
Пойду ка я завтра на спорт, поплаваю да в сауне посижу. Может и переключусь. Хотя, думать о сигарете мне некогда. Только из больницы вышли. Младшему операцию делали. Теперь всякие физеотерапии и т.д. Думаю, что проблема моя в общем самочувствии. Но на фитнес всеравно пойду.

vovchik1401, ты прав!
Пойду ка я завтра на спорт, поплаваю да в сауне посижу. Может и переключусь. Хотя, думать о сигарете мне некогда. Только из больницы вышли. Младшему операцию делали. Теперь всякие физеотерапии и т.д. Думаю, что проблема моя в общем самочувствии. Но на фитнес всеравно пойду.
Вот и правильно....а в сауне, так хорошенько пропарься...Да и не забудь соков после попить, или отваров травяных( на крайняк водички минеральной). Но ни каких пивов, вин и т.д. Тебе шлаки нужно выводить. Да и ребёнку нужна здоровая и счастливая мать. Будешь больше улыбаться, быстрее и он на поправку пойдёт. Отдохнуть тебе короче хорошенько нужно. Поплавай, попарься и выспись нормально. Устала ты слишком...:cloud:

vovchik1401, живее всех живых!
Привет всем)
olga-w, когда у меня бывают накаты и прочее, я повторяю себе, что я уже некурящая, и все проходит. нужно привыкнуть к себе такой, без сигареты. это трудно, конечно, зато потом проще. нужно выспаться, отдохнуть, позаниматься чем-то для себя, тем, что нравится и приятно. я как-то раз пошла и купила себе всяких приятных мелочей и форму для выпечки :) весь вечер потом пекла вкусняшки (люблю я кулинарить) и перебирала покупки. ни одной мысли о сигарете не промелькнуло.
а сегодня мне снился сон, что я курю. как же я себя ругала! проснулась и очень радовалась, что все это не наяву)

Какой там день сегодня))), а 25.
Вообщем 25 дней без палочки здоровья.
Как и хотела, сходила на фитнес. Стандартную программу свою выполнить не смогла. Почему-то, при упражнениях мышцы сводило и покалывало как будто защемление. Ограничилась быстрой ходьбой и степером, ну и поплавала конечно :). Сауна, моя любимая, инфракрасная была закрыта, поэтому пошла в финскую. Хорошо!!!:wub:
Самочувствие значительно лучше.

Вот и правильно....а в сауне, так хорошенько пропарься...Да и не забудь соков после попить, или отваров травяных( на крайняк водички минеральной). Но ни каких пивов, вин и т.д. Тебе шлаки нужно выводить. Да и ребёнку нужна здоровая и счастливая мать. Будешь больше улыбаться, быстрее и он на поправку пойдёт. Отдохнуть тебе короче хорошенько нужно. Поплавай, попарься и выспись нормально. Устала ты слишком...:cloud:
vovchik1401, СПАСИБО тебе!!! Большое спасибо!
Что-то поменялось у меня в душе после твоего комента...:)

27 день.
Я на работе.Настроение ровное, без накатов и раздражения. Работы как таковой нет. Сижу читаю форум.
Всех люблю. Очень переживаю за новичков похожих на меня. :showoff:

28 день!
Настроение отличное! Правда, все равно прооралась утром на домашних. Накаты приходят реже, но регулярно. Отмечаю, что возвращается былое чувство оптимизма и жизнелюбия. Начинает хотеться делать что-нибудь для себя -любимой. Масочки всякие, маникюр и т.д. Уже не ем в таких кол-вах, как раньше. Вес прибавила, но с ним я буду бороться с 6 ноября. К Новому Году хочу быть звездой!!! Есть кому нос надо утереть:angel:, поэтому стараемся и еще раз стараемся!!!
С удовольствием гуляю, даже в дождь. Воздух по другому стал пахнуть. Хожу дышу вкусным воздухом. Я живу в новом районе, поэтому у нас не сильная загазованность. Пойду попью кофейку :smile_coffee:

olga-w, приветик!
очень понравился твой настрой :)
я тоже живу в новом районе, рядом с новостройками стоят коттеджи, недалеко лес и частные дома и дачи. так что воздух тоже свежий, а еще по выходным народ бани топит, так дымком пахнет, ммммм.....
тоже часто гуляю сейчас в любую погоду, дома постоянно форточки открыты. наслаждаюсь свежим воздухом :)
З.Ы. переезжай в месяц ;)

olga-w, приветик!
очень понравился твой настрой :)
я тоже живу в новом районе, рядом с новостройками стоят коттеджи, недалеко лес и частные дома и дачи. так что воздух тоже свежий, а еще по выходным народ бани топит, так дымком пахнет, ммммм.....
тоже часто гуляю сейчас в любую погоду, дома постоянно форточки открыты. наслаждаюсь свежим воздухом :)
З.Ы. переезжай в месяц ;)
Ля-Бемоль, привет!
Даже не верится месяц прошел.
Поздравляю и тебя!

Ну вот и прошел месяц!
Сложный и в тоже время такой желанный!
Итак, мое самочувствие: самая большая проблема с дыханием, о которой я писала в самом начале, до сих пор со мной. Конечно, таких сильных приступов чтоб ВООБЩЕ НЕ ВЗДОХНУТЬ уже практически нет, но они ВСЕ РАВНО бывают в течении дня несколько раз. Проходят быстро и самостоятельно. Кашля у меня как не было, так и нет. Чувствительность к запахам - потрясающая. Эта чувствительность пришла ближе к третьей неделе. По вкусовым ощущениям особо ничего не изменилось.
Пока остаются сложности с засыпанием. Сам сон поверхностный, часто просыпаюсь ночью, ворочаюсь. При этом в течении дня не чувствую себя уставшей. Общая выносливость организма изменилась мало, но стала лучше переносить длительные нагрузки.
Мое эмоциональное состояние: НЕ СТАБИЛЬНОЕ! Видимо мне еще работать и работать над собой. Меня может вывести из себя малейшая мелочь, причем я впадаю из крайности в крайность. Стабильности нет :frantics::nah_disagree::running:. Но, радует, что хорошее настроение доминирует, я стала учиться справляться со своими психами другими способами :). Двадцать лет я контролировала свой эмоциональный фон с помощью сигарет, и совсем отучилась управлять им по другому. Самыми сложными оказались вторая и третья неделя. Спасибо форумчанам за поддержку!
Радуюсь каждому новому дню, засыпая хвалю себя. Обнимаю и целую своих детей в туже минуту, когда хочу и мне не надо идти зажевывать запах и прятаться.

Что-то почитала я дневники тех, кто бросил месяц назад и стало мне грустно! Многие пишут, что накаты продолжаются, что настроение отвратительное, есть тоска по сигарете и т.д.
Не про меня!

34 дня!
Настроение - отличное! Сижу попиваю кофе :smile_coffee:.
Младшего ребенка отправила к бабушке и от этой мысли мы так хорошо!!! Сегодня у меня будет вечер для себя- любимой.
Наконец, я села на диету. Планирую сбросить все наеденное и если получится, то еще пару кг. Вообщем, план есть, настрой боевой.
Вчера, были небольшие накаты. Теперь они выражаются в каком-то зуде где-то внутри. Мозг в это время говорит: "Ты что-то не сделала!"... или "Ты забыла что-то важное!"
Вообщем ощущение тревоги, беспокойства и желания "что-то хочу, а кого не знаю" присутствовало. Длится это, где-то 10-15 минут. Не яко выражено, но устойчиво и продолжительно напоминает о себе.

35 день.
Вот засада!!! Сегодня после обеда опять проблемы с дыханием. Не вздохнуть и все тут! Да что же это такое(((:): Ну достало, сил нет!
Диета моя продолжается. Сегодня второй день. Очень довольна собой.

Последнее редактирование:
37 день.
Дыхание мое выровнялось, уже не так страдаю. Заметила, что трудности возникают внезапно, нет какой-либо причины.
Нервяка, например или жуткого наката... после которого воздух хватаешь, как рыба ртом.
Диета моя продолжается. Есть отвесики 1,5 кг. Думаю, что это большей частью вода, т.к. в туалет ночью встаю по 3-4 раза.
Эмоциональный фон не стабилен, продолжаются вспышки неуправляемого гнева. Могу наорать, почти просто так. Нахожусь в позиции выжидания, внимательно наблюдаю за своим внутренним состоянием. Учусь жить и реагировать на мир адекватно, без сигарет. Пока получается не всегда!

38 день!
Все без изменений, кроме того, что похоже я скоро поменяю работу.
Жду 40 дне! Если и эта дата не принесет облегчения, то буду ждать 3-х месяцев. А потом буду ждать пол года, потом год и так, видимо, всю жизнь. Курить-то нельзя!

41 день!
Последние дни вся в каких-то делах. Жизнь без сигарет входит в привычку на подсознательном уровне. Забываю думать о сигарете, забываю какой день не курения, забываю вести дневник. Только бы с дыханием все норм было.... Но временами все таки бывает зуд, тот самый зуд, который как внутренний голос что-то просит и чего-то хочет. Перетерпливаю, а что делать????:spin:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу