Как не закурить при употреблении алкоголя?

• Автор темы Автор темы Florasv
  • Дата начала Дата начала
Привет!:bounce:
Злободневный вопрос. Как не сорваться курить при употреблении алкоголя?
Бросила почти 3 недели назад. Пью алкоголь относительно редко (пару раз в месяц) и в малом количестве (пару бокалов вина), поому что начинает клонить в сон :)
И всегда посиделки такие были хороши тем, что атмосфера : вот комтерок горит, на гриле сосиски жарятся, вот хорошее массандровское вино, вот салат, вот компания, разговоры задушевные и конечно сигаретка...И сразу мыли такие умные, атмосфера такая душевная.
Я все это время что бросила не пила ничего крпче кофе, так как знаю, что будет тянуть нещадно.
Как вы справлялись с таким делом? Как найти кайф посиделок без сигарет?
Вот очень насущная проблема))) У нас на даче тоже соседи почти все дымят и при посиделках пходится сидеть и терпеть изо всех сил. За почти год некурения я сорвалась один раз, но это была одноразовая акция))) Приехала подружка и мы с ней начали вспоминать школу, студенчество, отдых, да под винцо))) :facepalm:Вот тут я и подымила..причем с удовольствием и не было противно. Но не раскурилась - на следующий день просто забыла об этом случае.

А меня, наоборот, алкоголь успокаивает и курить уже не так сильно хочется)

Кхм, стесняюсь спросить, а чье? :) Вообще, по статистике, подавляющее большинство бросивших курить по принуждению рано или поздно срывается. Из мести ли - типа смотрите, как мне плохо из-за вас, пойду покурю. Из протеста - назло врагам сорвусь. Ну или еще из чего.

Желание мужа. Нормальное желание мужчины, желающего иметь от женщины потомство и видеть ее здоровой. Хотя он сам то бросал, то со мной курил, хитрюга :) Ну и все, пришел день календаря, когда пришлось совсем бросать, так как по сути это условие. Хотя я бы лично не бросала бы (курила 2-3 сигареты в день), ну по крайней мере пока не припрет :))
Хотя это фу, кака, плохо и тд, но это мое личное желание и выбор.
Поэтому мне сложнее, чем если бы бросила со своим желанием. Я себя уговариваю. Уже не так трудно как в первые дни, но все же.
Боюсь натворить день, когда будем в компании. Поэтому и такой вопрос.

Последнее редактирование:
4557563b226d949582f290ddf1f332ab_h-137.jpg
050-3456-2453.jpg

Поэтому мне сложнее, чем если бы бросила со своим желанием. Я себя уговариваю. Уже не так трудно как в первые дни, но все же.
Ну тут не уговаривать себя нужно, а как-то принять тот факт, что вы теперь некурящая. И попробовать все таки найти причины, почему вы сами хотели бы видеть себя некурящей. Потому что повторюсь, отказ по принуждению редко приводит к позитивным изменениям :)

Вот очень насущная проблема))) У нас на даче тоже соседи почти все дымят и при посиделках пходится сидеть и терпеть изо всех сил. За почти год некурения я сорвалась один раз, но это была одноразовая акция))) Приехала подружка и мы с ней начали вспоминать школу, студенчество, отдых, да под винцо))) :facepalm:Вот тут я и подымила..причем с удовольствием и не было противно. Но не раскурилась - на следующий день просто забыла об этом случае.
Люба:facepalm:

Я не справлюсь, потому что начинал курить под алкоголем чтобы сильнее вставлялось, у меня эти две зависимости взаимосвязаны, поэтому если не курю, то и не пью

Я не справлюсь, потому что начинал курить под алкоголем чтобы сильнее вставлялось, у меня эти две зависимости взаимосвязаны, поэтому если не курю, то и не пью

Точно! У меня есть одно желание "чтобы вставило" и тогда все допинги идут в дело - и алкоголь и сигареты. И кофе еще догнаться, чтобы совсем шары на лоб вылезли :eek:

Бросила почти 3 недели назад. Пью алкоголь относительно редко (пару раз в месяц) и в малом количестве (пару бокалов вина), поому что начинает клонить в сон :)
И всегда посиделки такие были хороши тем, что атмосфера : вот комтерок горит, на гриле сосиски жарятся, вот хорошее массандровское вино, вот салат, вот компания, разговоры задушевные и конечно сигаретка...И сразу мыли такие умные, атмосфера такая душевная.
Я все это время что бросила не пила ничего крпче кофе, так как знаю, что будет тянуть нещадно.
Как вы справлялись с таким делом? Как найти кайф посиделок без сигарет?
Я отказался от алкоголя, когда бросил курить)
Сейчас даже если выпью, то не закурю. Правда желания выпить нет совсем)

Я могу отказаться от алгоколя, легко.
Но от компании не уйдешь надолго:)
И все вокруг будут сидеть, выпивать, и курить...эх...
Мня в первый раз товарищи сбили :thumbdown:

Точно! У меня есть одно желание "чтобы вставило" и тогда все допинги идут в дело - и алкоголь и сигареты. И кофе еще догнаться, чтобы совсем шары на лоб вылезли :eek:

Кстати такая фишка у мужа есть. Может это мужское? Чисто догнаться.:alien:
У женщин такого не наблюдала как-то.

Кстати такая фишка у мужа есть. Может это мужское? Чисто догнаться.:alien:
У женщин такого не наблюдала как-то.

Может фильтр срабатывает? Если сильно разогнаться можно не тому отдаться... А для мужчин это не так страшно :rolleyes:

Может фильтр срабатывает? Если сильно разогнаться можно не тому отдаться... А для мужчин это не так страшно :rolleyes:

Да ну ладно, бросьте эти стереопиты))
Просто как-то и так хорошо, зачем куда-то догоняться-то ?:)

Предожила мужу вместо отмечания его др с вином, пешую прогулку в десяток км и потом баню, как раз в деревню уезжаем. Сказал подумает.
Может уйти в большой спорт (т.е. в большую ходьбу?:))) Это дело мы любим. Заодно и бока уйдут от жральни. Правда не каждый день время находится для этого.

Как найти кайф посиделок без сигарет?
Привет. Мне видится вопрос шире, посиделки алкоголь не такая уж частая история, а вот как найти кайф в серые будни... Еще стала замечать в себе изменения психологические, в том плане, что мозг начал смещать акценты и менять понятия радости, кайфа, полноты жизни. Вот ты пишешь "вот костерок горит, на гриле сосиски жарятся, вот хорошее массандровское вино, вот салат, вот компания, разговоры задушевные", ну так вот он кайф и есть, ты перечитай. Подожди немножко, честное пречестное через пару месяцев не позднее Нового Года ты и не вспомнишь эту связку сигаретка-кайф. Я так тоже совсем недавно ерзала где ну где подайте кайф, но мне тут на форуме подсказали дать возможность организму перестроиться

Я вот вообще как думаю. Раз не получится у меня каждый вечер проводить с цигаркой под кофеек, то буду каждый вечер ходить круги наматывать по деревне (раз пока там будем 2 недели), может побегаю. Это лучше чем маяться от несправедливости бренного мира без "любимой" сигаретки.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу