Как не закурить при употреблении алкоголя?

• Автор темы Автор темы Florasv
  • Дата начала Дата начала
Привет. Мне видится вопрос шире, посиделки алкоголь не такая уж частая история, а вот как найти кайф в серые будни... Еще стала замечать в себе изменения психологические, в том плане, что мозг начал смещать акценты и менять понятия радости, кайфа, полноты жизни. Вот ты пишешь "вот костерок горит, на гриле сосиски жарятся, вот хорошее массандровское вино, вот салат, вот компания, разговоры задушевные", ну так вот он кайф и есть, ты перечитай. Подожди немножко, честное пречестное через пару месяцев не позднее Нового Года ты и не вспомнишь эту связку сигаретка-кайф. Я так тоже совсем недавно ерзала где ну где подайте кайф, но мне тут на форуме подсказали дать возможность организму перестроиться

Да, может быть нужно еще время. Пока я как собака на сене. Но ни-ни.

Просто не закурить. Разве что то меняется, если вы выпили? Ничего. (Случаи, когда до состояния нестояния не рассматриваю). Поэтому, выпиваешь или нет - нет разницы, не куришь и так и так. Для большего кайфа? Сомнительно, обычно наоборот голова больше болит на утро. Для полного расслабления? Лучше тогда абсента)))))

Просто не закурить. Разве что то меняется, если вы выпили? Ничего. (Случаи, когда до состояния нестояния не рассматриваю). Поэтому, выпиваешь или нет - нет разницы, не куришь и так и так. Для большего кайфа? Сомнительно, обычно наоборот голова больше болит на утро. Для полного расслабления? Лучше тогда абсента)))))

Фу,фу,фу, жуткая жуть абсент :confused:
Ну как, голова и так не особо болит, я же много то не пью :) Ага, для полноты картины. Пока не могу найти этой полноты.

Предожила мужу вместо отмечания его др с вином, пешую прогулку в десяток км и потом баню, как раз в деревню уезжаем. Сказал подумает.
Может уйти в большой спорт (т.е. в большую ходьбу?:))) Это дело мы любим. Заодно и бока уйдут от жральни. Правда не каждый день время находится для этого.
Во всяком случае, ты сейчас смотришь на все глазами курильщика. Я когда подумывал, что пора бы завязывать с сигаретами, тоже не представлял жизни без сигареты. Поверь жизнь есть на "той стороне". Просто тебе нужно избавиться от иллюзий связанных с сигаретами.
Чувство дополненности скорее всего только лишь. Что вот, все что нужно. Не больше, не меньше.
Чувство недополненности и вызывают сигареты. Без них все гораздо "дополненнее", или как сказал мой веселый товарищ и верный сосед @Andrey_NU, "ярко выраженнее"

Фу,фу,фу, жуткая жуть абсент :confused:
Ну как, голова и так не особо болит, я же много то не пью :) Ага, для полноты картины. Пока не могу найти этой полноты.
Ну, возможно )) мне, как очень мало пьющему человеку сложно понять))) мне два бокала вина и картина будет такая полная, что если покурить умру)))) никогда не курила, когда выпивала.

Во всяком случае, ты сейчас смотришь на все глазами курильщика. Я когда подумывал, что пора бы завязывать с сигаретами, тоже не представлял жизни без сигареты. Поверь жизнь есть на "той стороне". Просто тебе нужно избавиться от иллюзий связанных с сигаретами.

Чувство недополненности и вызывают сигареты. Без них все гораздо "дополненнее", или как сказал мой веселый товарищ и верный сосед @Andrey_NU, "ярко выраженнее"

Так я ж не спорю, вот только как это понять-то. Про дополненность. Как это проверить, пощупать и поверить?

@Florasv, я подписывалась на план бросающего курить Сергея Князева и мне каждый день до месяца приходили письма, я их как мантру читала, удобно в телефоне раз почту открыла, смотри твой 17 день что говорят
upload_2018-9-6_11-53-53.png
upload_2018-9-6_11-54-27.png

@Florasv, а если прогуляться не получится, есть вариант, чем заменить? :) я к тому, что лучше иметь несколько запасных вариантов :)

Так я ж не спорю, вот только как это понять-то. Про дополненность. Как это проверить, пощупать и поверить?
Сейчас ты ничего не проверишь. Просто "заморозься" на некоторое время, или как тут говорят "тупо не кури". Выведение никотина из организма от трех недель до полугода, у всех по разному, в это время ты не сможешь адекватно оценивать свои ощущения. Меня только весной полностью "отпустило", и я действительно начал получать все удовольствия от жизни (только без никотина).:)

@Florasv, а если прогуляться не получится, есть вариант, чем заменить? :) я к тому, что лучше иметь несколько запасных вариантов :)

Ну все же имениннику решать. Просто если он решит шашлык с вином, будет печальнее :( Для меня. Так как придется сидеть и бороться с собой, а не наслаждаться прогулкой. Я поэтому вот и спрашиваю у бывалых, это как, сидеть в компании, как найти этот кайф?

Сейчас ты ничего не проверишь. Просто "заморозься" на некоторое время, или как тут говорят "тупо не кури". Выведение никотина из организма от трех недель до полугода, у всех по разному, в это время ты не сможешь адекватно оценивать свои ощущения. Меня только весной полностью "отпустило", и я действительно начал получать все удовольствия от жизни (только без никотина).:)

Вооот, спасибо за совет :)

Ну все же имениннику решать. Просто если он решит шашлык с вином, будет печальнее :( Для меня. Так как придется сидеть и бороться с собой, а не наслаждаться прогулкой. Я поэтому вот и спрашиваю у бывалых, это как, сидеть в компании, как найти этот кайф?
Зачем бороться? :) Бороться не надо. Вино без сигарет вкуснее. Шашлык тоже. Как вариант можно смотреть на других куряк с некоторым чувством собственного превосходства и наслаждаться вкусом вина.

Ну и не фокусироваться на желании выкупить сигарету, и не говорить себя, что лишаешь удовольствия. Наоборот же, получаешь удовольствие и, что самое важное, делаешь это без вредной сигареты :)

Бросить курить... Во мне это засело года через два, как я расстался с алкогольными напитками.
Вроде, перестал врать себе и, как идиот, делать вид, что "культурно, по немногу - можно и даже полезно"...
А ущербность осталась: курево - тот же самообман.
Устал я врать и себе, и другим. Вот и не курю теперь. И с участием гляжу и на курящих моих коллег, друзей, родных, и на пьющих.
Если что - обидеть никого не хотел и не хочу. Помочь бы... Но как?
Вспомнилось тут, из одной хорошей книги и хорошего фильма: "Не дайте помереть дурой" : )))

Просто потягивай вино и наслаждайся.Мне наоборот алкоголь заменял никотин первое время,главное не перестараться.но у всех по разному,это надо учесть.как проверить не знаю ,я где то через месяц выпила первый раз после отказа.

Привет!:bounce:
Злободневный вопрос. Как не сорваться курить при употреблении алкоголя?
Бросила почти 3 недели назад. Пью алкоголь относительно редко (пару раз в месяц) и в малом количестве (пару бокалов вина), поому что начинает клонить в сон :)
И всегда посиделки такие были хороши тем, что атмосфера : вот комтерок горит, на гриле сосиски жарятся, вот хорошее массандровское вино, вот салат, вот компания, разговоры задушевные и конечно сигаретка...И сразу мыли такие умные, атмосфера такая душевная.
Я все это время что бросила не пила ничего крпче кофе, так как знаю, что будет тянуть нещадно.
Как вы справлялись с таким делом? Как найти кайф посиделок без сигарет?
Бухай в одиночестве. Я так делал. Дома где нет сигарет сидел и тянул яблочный сидр по литру в день.

Бухай в одиночестве. Я так делал. Дома где нет сигарет сидел и тянул яблочный сидр по литру в день.

Боже мой, зачем?
Я не спрашиваю как пить, чтобы не хотелось курить. А как пить в компании, и не курить?
Смысл не в самом понятии "выпить" лишь бы. Мне это не надо.

И как таким помочь?
Пока сами не попросят - никак.
Но есть и те, которые взрослеют и умнеют даже в культурно пьщем окружении - им помощь вообще не нужна. Думаю, здесь я их не встречу...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу