Типа маска как остаться собой

Так что твои дерьмовые эксперты опять тёплое с мягким перепутали, чтобы мозги запудрить. Прекращай читать всякую гадость.
А по существу опровержения будут? Или эмоциями обойдемся? :)
 
Ну, наверное, мы говорим об одном и том же. Части мои, да принимаю, но даю обратную реакцию: мне не нравится, хотелось бы поменять и тд.
Так не работает, если есть обратная реакция, получается не принимаешь. Как только реально принимаешь, меняется само по себе, без усилий. Не принимаешь, загоняешь в тень, отказываешься видеть как великий дар.
 
А по существу опровержения будут? Или эмоциями обойдемся? :)
Выделенное мной является правильной и приемлемой мотивацией для продолжения рода человеческого, могу только подтвердить это, остальное является явным отклонением. И вот автор этого поста смешал нормальное с шизоцдными загонами, выдавая всё и хорошее и плохое за бабский бред. И смешивать два этих понятия совершенно глупо и для заблудших написано однозначно.
Читай дальше, потом и антидепрессанты не помогут, вот так загоняясь, люди впадают в депресняк.
 
Я хотела с тобой поделиться своим сегодняшним открытием. Просто у меня как то не выходят твои слова о том, что все части во мне это Я. Ну, если я правильно поняла. Тут либо я не хочу принимать какую то из них, либо все таки части это не вся Я целиком и могу менять их качество и даже с некоторыми прощаться за ненадобностью.
Да, ты правильно поняла. Все части в тебе это ты. И это нормально, что ты не хочешь принимать их абсолютно все. И менять, конечно, ты их можешь. Но весь парадокс в том, что только после принятия. Когда ты принимаешь эту часть, которая вроде как не ты или не нравится, она становится податливой и легко трансформируется. Пока же ты отвергаешь эту часть, это получается как борьба и сопротивление, а эти процессы обычно забирают весь наш ресурс, притом очень неконструктивно. Ну как мы можем победить то, что не признаем и не принимаем?
 
является правильной и приемлемой мотивацией для продолжения рода человеческого
Есть эволюционная мотивация. Из серии
...По мнению психологовэволюционистов, наше естественное поведение и есть присущий нашим генам способ «подарить» будущему как можно больше своих генов. Эмоции исполняют распоряжения эволюции.
Именно эту мысль о скрытых предрасположенностях эволюции Льюис Томас изложил в своем фантастическом описании мотылька, который, повинуясь запаху выделяемого самкой вещества «бомбикол» (одной молекулы его достаточно для того, чтобы пришли в возбуждение все мотыльки, находящиеся на расстоянии многих миль от нее), бросается в порыве страсти наперекор ветру, не подозревая, что поддался на обман (Thomas, 1971). Вряд ли мотылек осознал, что он стал жертвой распыленного в воздухе аттрактанта (привлекающего средства). Напротив, не исключено, что день показался ему замечательным, погода — потрясающе бодрящей и вполне подходящей для того, чтобы немного поразмять старые крылья, сделав сальто против ветра.
«Люди — это живые ископаемые окаменелости, совокупность механизмов, возникших под давлением естественного отбора», — говорит Дэвид Басс (Buss, 1995а). Именно это, по мнению эволюционных психологов, позволяет объяснить не только агрессивность мужчин, но и гендерные различия в установках и в сексуальном поведении. Хотя мужское толкование женской улыбки как проявления сексуального интереса, как правило, оказывается неверным, случайное «попадание в цель» может иметь репродуктивные выгоды.
<В 1999 г. американские мужчины израсходовали $4 миллиарда на членские взносы в фитнессклубы и на покупку всевозможных тренажеров. Клод, 2000>...
..С притоком дофамина этот новый объект желания кажется критически необходимым, чтобы выжить. Когда дофамин завладевает нашим вниманием, мозг приказывает нам достать объект или повторять то, что нас привлекло. Природа позаботилась, чтобы мы не оголодали, ведь сбор ягод – серьезное занятие, а человеческий род не должен исчезнуть лишь потому, что соблазнить потенциального партнера – дело слишком хлопотное. Эволюции плевать на счастье, но она обещает его, чтобы мы боролись за жизнь. Поэтому ожидание счастья – а не непосредственное его переживание – мозг использует, чтобы мы продолжали охотиться, собирать, работать и свататься...
И современный ретроспективно-перспективный анализ крупного человеческого мозга, из-за которого, в том числе, мы бросаем курить. Я высказал предложение, что в данном случае анализ отдыхал, а эволюция, которой "плевать на счастье" сработала на ура. И, как следствие, мама оказалась в том состоянии, в котором оказалась :)
 
Головной мозг человека включается только для решения сложных задач, а в повседневной жизни работает в фоновом режиме, не лучше мозга бурозубки. Именно поэтому многие предпочитают что-то быстро сделать физически, но избежать даже начала любой мыслительной деятельности. Для стандартных ситуаций человек не использует всех ресурсов головного мозга.
...
Сказочные потенциальные возможности привлекают обывателей и являются излюбленным утешением ленивого мозга. Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления...
:autodafe: и :cold:
...Все способности мозга направлены на три неразделимые цели: размножение, пищу и доминантность. Все способности головного мозга возникли и совершенствовались для решения простых биологических задач. Только в конце гоминидной эволюции мозга начали действовать социобиологические механизмы отбора.

К вторичным, или артефактным, способностям мозга человека относятся возможность абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ и критичность самооценки.
...
Теперь рассмотрим ситуацию с активно работающими мозгом и периферической нервной системой. Активное состояние нервной системы крайне невыгодно приматам. Затраты на поддержание активной работы мозга становятся сопоставимы с расходами на двигательную активность. Это противоречит основным принципам экономии энергии и может вызвать гибель животного...
Бросать нужно на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ", но
... У людей чрезмерная активность мозга на протяжении 2-3 недель приводит к известному состоянию, условно называемому нервным истощением.
...
Тратя до 25% всей энергии, мозг такого изгоя быстро истощает организм, что резко снижает шансы животного выжить. Для приматов последствием такого напряжения неизбежно становится гибель, а для человека — длительное, но зачастую безуспешное лечение.

Таким образом, гигантские расходы на работу мозга ставят особь на грань гибели и блокируются всеми возможными физиологическими механизмами. Иначе говоря, «думать», в обиходном смысле этого слова, энергетически крайне невыгодно, поэтому организм всеми способами пытается избежать этого процесса.

В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств
...
Таким образом, у человека сложилась парадоксальная ситуация в физиологии центральной нервной системы. Казалось бы, крупный мозг приспособлен решать очень сложные задачи, но он этого категорически не хочет...
Это конфликт вегетативки + мозга бурозубки с постгоминидным ретроспективно-перспективным, где первые гораздо лучше физиологически вооружены и сразу же начинают контратаковать различными вегетативными расстройствами :cool:
Нечто вроде локализации прорывов в ВОВ :giggle:
...противник, зная теперь, где находится участок прорыва, подбросит сюда танки, самоходки, артиллерию, включая противотанковую, саперов с минами, штрафников, поставит на прямую наводку гаубицы, бросит на борьбу с танками зенитную артиллерию — и прорыв будет ликвидирован...
Разве я что-то сам придумал? (С)
 
:autodafe: и :cold:

Бросать нужно на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ", но

Это конфликт вегетативки + мозга бурозубки с постгоминидным ретроспективно-перспективным, где первые гораздо лучше физиологически вооружены и сразу же начинают контратаковать различными вегетативными расстройствами :cool:
Нечто вроде локализации прорывов в ВОВ :giggle:

Разве я что-то сам придумал? (С)
Главный инстинкт почему упущен?
Спорить собственно не о чем. Меня иногда пугает твоя литература гнойных женоненавистников. Но у всех свои заскоки.
 
tenor.gif
 
@Muir, сообразил. Но так не объяснить. У вас разные полушария работают. Для образного мышления нужна картинка, притом красивая. Логические цепочки просто игнорируются, это считается чем то, вроде оправдания. А значит не несет смысла.
А во вторых, разве возможно посмотреть на дом снаружи, если находишься внутри? Т е ты написал, что действует на мозг. Но этот мозг не может в принципе посмотреть на себя снаружи. Можно только сбоку и не на себя :giggle: надеюсь понял о чем я)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу