Вопрос дня Как повысить яйценоскость кур в зимний период?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
  • Ха-ха
Реакции: Kisa
Приемные куры тоже под себя делают, заразы. И не умеют сидеть на насесте. Учим. Но плохо пока получается.
Вот та же картина. Раньше выращивали сами, с суточных цыплят и все было ок. А этим летом случилась трагедия - пока муж и я были в отъезде, какой-то хищник все женское население курятника передавил и унес. Оставшийся петух просто с ума сходил. Начала искать ему курей по селу, предложили взять "отработанных" из производства. Там как раз меняли поголовье и мы взяли двенадцать штук.

Люди, это был хорор. Они всю свою жизнь провели в клетках. К свободной жизни не способны вообще. Петух с ними рехнулся еще больше, чем от одиночества: он кукарекнет, они шарахаются, он червячка найдет, танцует вокруг - они шарахаются, на насесте не сидят, гигиену не соблюдают... Даже есть и пить из обычных кормушек их надо было учить. Наладилось за пару месяцев, но что касается насеста и гигиены - тут глухо. И глупые они все же. Весной опять будем брать цыплят, готовить смену этим.

• Ха-ха
@Kisa гони подробности про количество курей

Постой, постой... На днях 5 было. Они у тебя что, ещё и размножаются? :eek::D
Как пять? Было шесть и петя. Купили семь новых дурочек)
Кстати, диета им и правда на пользу. Разнеслись.

Вложения

• 2022-10-06-09-44-07.jpg
    2022-10-06-09-44-07.jpg
    254 KB · Просмотры: 24
  • 2022-10-06-09-43-20.jpg
    2022-10-06-09-43-20.jpg
    55,3 KB · Просмотры: 22
Ну не. Решили не выводить. Готовых покупать. Геморно сильно вырастить из ципушек кур.
Может на следующий год и я сподвигнусь)) и картошку посажу ?

• Восторг
  • Восторг
Ну не. Решили не выводить. Готовых покупать. Геморно сильно вырастить из ципушек кур.
Кому как видать, мои деревенские родственники любят когда куры на яйца садятся, говорят что из таких лучшие новые купы получаются:eek:
Типа покупные инкубаторские нифига не несутся, только срут:giggle: Если цыплятами брать, то их ещё вырастить надо, а так Мама курица сама потомство взращивает, кормит там, жизни учит:cool:

Кому как видать, мои деревенские родственники любят когда куры на яйца садятся, говорят что из таких лучшие новые купы получаются:eek:
Типа покупные инкубаторские нифига не несутся, только срут:giggle: Если цыплятами брать, то их ещё вырастить надо, а так Мама курица сама потомство взращивает, кормит там, жизни учит:cool:
Вот поди угадай. У меня самая лучшая куриная команда была самая самая что ни на есть инкубаторская, венгерские голошеяны, "заводские". Кстати, отлично неслись зимой. Яйца крупные были, ровненькие. Следующую партию взяла наших, деревенских из-под курочки и чего-то нефеншуй. Но среди них оказался мой любимец, петух Володенька, 4,5 лет ему сейчас. Умен и интеллигентен.
FB_IMG_1664999391808.jpg

Нее, фписту. Я с ними буду как с внуками носиться... Там же прививок вагон, болезней детских.

Нее, фписту. Я с ними буду как с внуками носиться... Там же прививок вагон, болезней детских.
Соплят у меня не было, но котёнку уже штуки четыре перевивки сделали и на ушные процедуры 5 раз ездили:facepalm: Теперь сказали на стерелизацию в феврале, если спаривать не хочу, так что ты права фписту котопотомков:hot:

• Ха-ха

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу