Winston
Наблюдатель
- Реакции
- 14
- Не курю с
- 05.10.2013
- Лет курения
- 9
Хочу и могу бросить курить. И даже получаю от отказа множество положительных физических и эмоциональных компенсаций. Но за пять недель без сигарет моя работоспособность сильно сократилась. Я очень привык к ритуалу: "работаю – выхожу покурить". При отказе от этого ритуала катастрофически падают концентрация внимания и аналитические способности мозга. Дела стоят на месте, еще чуть-чуть и деловая репутация поедет вниз.
В прошлый раз я сорвался после 6 недель без сигарет именно по этой причине. Маялся, маялся, делал дела медленно, тасовал задачи, откладывал на потом то, что не шло сейчас и т.д. Потом было совещание, где руководство поставило большие цели, я спокойно пошел, купил пачку, закурил безо всякого удовольствия, и вместе с обычной концентрацией внимания вернул свою зависимость от табака.
В позапрошлый раз было тоже самое после двух месяцев.
Я бы с удовольствием занимался сейчас простой физической работой, не требующей включения головы. Но зарабатываю на жизнь головой. Я не курю "по пьянке", мне не нужна сигарета, чтобы расслабляться или общаться с людьми, но в плане работы и вообще мышления тут висит здоровенный якорь.
Как спасаетесь? Поделитесь опытом.
В прошлый раз я сорвался после 6 недель без сигарет именно по этой причине. Маялся, маялся, делал дела медленно, тасовал задачи, откладывал на потом то, что не шло сейчас и т.д. Потом было совещание, где руководство поставило большие цели, я спокойно пошел, купил пачку, закурил безо всякого удовольствия, и вместе с обычной концентрацией внимания вернул свою зависимость от табака.
В позапрошлый раз было тоже самое после двух месяцев.
Я бы с удовольствием занимался сейчас простой физической работой, не требующей включения головы. Но зарабатываю на жизнь головой. Я не курю "по пьянке", мне не нужна сигарета, чтобы расслабляться или общаться с людьми, но в плане работы и вообще мышления тут висит здоровенный якорь.
Как спасаетесь? Поделитесь опытом.