Сила воли Как работать без сигарет?

• Автор темы Автор темы Winston
  • Дата начала Дата начала

Winston

Наблюдатель
Реакции
14
Не курю с
05.10.2013
Лет курения
9
Хочу и могу бросить курить. И даже получаю от отказа множество положительных физических и эмоциональных компенсаций. Но за пять недель без сигарет моя работоспособность сильно сократилась. Я очень привык к ритуалу: "работаю – выхожу покурить". При отказе от этого ритуала катастрофически падают концентрация внимания и аналитические способности мозга. Дела стоят на месте, еще чуть-чуть и деловая репутация поедет вниз.

В прошлый раз я сорвался после 6 недель без сигарет именно по этой причине. Маялся, маялся, делал дела медленно, тасовал задачи, откладывал на потом то, что не шло сейчас и т.д. Потом было совещание, где руководство поставило большие цели, я спокойно пошел, купил пачку, закурил безо всякого удовольствия, и вместе с обычной концентрацией внимания вернул свою зависимость от табака.

В позапрошлый раз было тоже самое после двух месяцев.

Я бы с удовольствием занимался сейчас простой физической работой, не требующей включения головы. Но зарабатываю на жизнь головой. Я не курю "по пьянке", мне не нужна сигарета, чтобы расслабляться или общаться с людьми, но в плане работы и вообще мышления тут висит здоровенный якорь.

Как спасаетесь? Поделитесь опытом.

Такая проблема и у меня была, но я просто" забил" на работу , а где то через 2 недели стало все нормализовываться. Сейчас работоспособность пока не на 100 процентов восстановилось, но уже можно спокойно работать.

Winston, а у меня, наоборот, работа занимает... и о курении думаю только когда выпью либо когда скучно и нечего делать :) А на работе столько дел, что некогда о сигаретах думать. Зарабатываю тоже головой. По поводу "работаю-выхожу покурить", я сейчас просто выхожу периодически из кабинета... то на улицу подышать свежим воздухом, то в туалет, то еще куда-нить. Но перерывчики делаю обязательно, без них работать практически невозможно, если, конечно, ты не робот :) Можно попить чайку, отвлечься на что-то. Почему обязательно это должен быть перекур?

Winston, я "Фенотропилом" иногда пользуюсь. Когда именно голову включить надо, а состояние в этот день плохое. Его вообще положено курсом пить, но я про них (таблетки) часто забываю, вот и получается что пользуюсь по мере надобности. А во-второй половине дня их уже нельзя пить.

Такая проблема и у меня была, но я просто" забил" на работу , а где то через 2 недели стало все нормализовываться. Сейчас работоспособность пока не на 100 процентов восстановилось, но уже можно спокойно работать.

Поколебавшись с часок-другой сегодня тоже "забил". Нервозность ушла конечно, но наверстывать придётся всё равно.

Winston, а у меня, наоборот, работа занимает... и о курении думаю только когда выпью либо когда скучно и нечего делать :) А на работе столько дел, что некогда о сигаретах думать.

А я не думаю о курении когда выпью (алкоголь без дыма вкуснее) и когда делать нечего тоже не думаю. Зеркально противоположная ситуация выходит :)

Winston, я "Фенотропилом" иногда пользуюсь. Когда именно голову включить надо, а состояние в этот день плохое. Его вообще положено курсом пить, но я про них (таблетки) часто забываю, вот и получается что пользуюсь по мере надобности. А во-второй половине дня их уже нельзя пить.

Что-то боюсь всяческих колёс.

Что-то боюсь всяческих колёс.
Ну что я скажу? Ты спросил - я ответил.
А пользоваться или нет, это личное дело. Я сейчас вообще никакой "химии" не принимаю, настолько хреново.
Тебе это к счастью не грозит, со стажем тебе повезло.

А если электронную сигарету попробовать? Я пробовал, но тогда даже не планировал бросать. Мне не понравилось.

привет.
попробуй Аллена Карра прочесть,
там этот момент подробно описан.

главное держись))

А если электронную сигарету попробовать? Я пробовал, но тогда даже не планировал бросать. Мне не понравилось.

Когда курил не пробовал, а сейчас даже не хочу. Это будет откат назад. Хотя... чем срываться совсем может и придётся.
Каждый период отказа по своему сложен. И не знаешь что хуже, коматоз первой недели или это кап-кап-кап на мозг после месяца без сигарет. Как бы прорваться. Спасибо за поддержку.

привет.
попробуй Аллена Карра прочесть,
там этот момент подробно описан.

главное держись))

Читал. Не понравилось. Но если так дело пойдёт дальше, не исключаю что прибегну к помощи Карра.
Спасибо за поддержку!

Читал. Не понравилось. Но если так дело пойдёт дальше, не исключаю что прибегну к помощи Карра.
Спасибо за поддержку!

я раньше тоже читал,
но не полностью,
тоже не понравилось,
сегодня решил прочесть - пока что очень интересно,
вникаю,
прибавляю мотивацию)))

прибавляю мотивацию)))

Я вот думаю чем-нибудь себя наградить, если получится преодолеть это тотальное отупение и сделать всю работу. Бросающий курить как простуженный больной должен хоть мёдом, хоть малиновым вареньем баловаться. Как Карлсон ))

Я вот думаю чем-нибудь себя наградить, если получится преодолеть это тотальное отупение и сделать всю работу. Бросающий курить как простуженный больной должен хоть мёдом, хоть малиновым вареньем баловаться. Как Карлсон ))
отдыхом активным! с выбросом адреналина! от него мозги ого-го как работают!

Да что же за зараза-то такая, если без нее ни отдохнуть, ни сконцентрироваться?!
Попробуй дыхательную гимнастику...
И прости, конечно, но с именем Winston бороться с "Примстоном-дымстоном"?!

сосредоточится человек не может по той причине,
что хочет закурить,
и мысли все его об этом,
пусть даже и неосознано.

Прошлая неделя прошла как в кошмаре: никакой физической тяги к никотину не было, зато психологическая работала на полную мощь. В минувший понедельник дошло до того запах курева в подъезде и от прохожих начал приятно успокаивать мои нервы (прежде я старательно избегал его). Примерно в таком же состоянии я сорвался, когда бросал курить 1,5 года назад. Потом видимо "переломался" и вчера-сегодня чувствую себя легче. Даже стало получаться думать.
Скоро уже 50 дней без единой сигареты, но это никакой не рубеж и не повод радоваться. Каждый этап отказа по-своему тяжек.
Такие дела.

Winston, держись! Мы с тобой! Прекрасно тебя понимаю... вроде столько времени уже прошло, а иногда такие накаты случаются, что караул...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу