Сила воли Как работать без сигарет?

• Автор темы Автор темы Winston
  • Дата начала Дата начала
54 дня. Желание встать и пойти покурить ушло, но тупёжка осталась, а вместе с ней море недоделанных дел. Состояние уже лучше, чем 11 ноября, когда я написал этот пост, но расслабляться не стоит. В любой момент, по любой глупости можно сорваться и 7,5 недель борьбы окажутся проведёнными впустую. Интересно, какой бедой накрывает людей на третьем месяце без сигарет? Хочется быть готовым ))

71 день без сигарет. Уже нет никаких физических позывов покурить, сломаны и забыты обычные ритуалы курильщика. Но тугодумство вместе с постоянным головокружением остались и мешают нормально планировать рабочий график. Да, поправился еще на 7 кг. После новогодних каникул надо будет заняться. Срыв на эмоциях возможен, но очень не хотелось бы этого, ведь столько трудов и страданий пойдут зазря.

Кстати, очень интересно читать прошлые записи этого импровизированного "Бортового журнала". Неожиданно понял, что самый жуткий кошмар был со мной всего месяц (!) назад, а курил я многие годы. Чего же удивляться тому, что моя работоспособность еще не восстановилась? Уже легче, уже лучше. Пережить бы всё это.

Прекрасно понимаю твою ситуацию, я на работу забивал весь ноябрь из-за того что был в каком-то коматозе. Мне сейчас помогает закрыть глаза на пару-тройку минут и настроить себя на работу (благо кабинет отдельный и никто не видит :), этакий вид медитации. И через каждые полтора часа делаю перерывы на 10-15 минут, стараясь полностью отвлечься. Мы привыкли к своему графику курения, во время которого отвлекались от работы хотя бы частично, а сейчас нужно найти другие способы.

11 недель без курения. Вот что подумал: теперь какое-то время при всяком стрессе выше среднего, при всякой нервотрёпке, у меня будет появляться желание схватиться за сигарету и вместе с ней "найти выход". Так уже было на этой неделе. Скорее всего такие вещи быстро не проходят. Посмотрим, что будет дальше. Очень сложно загадать 100 % самообладание в каждой ситуации на много лет вперёд, но время всё-таки лечит. Скорее бы забыть.

Последнее редактирование:
Вот и конец 2013 года. Бросать я начал 5 октября, а сегодня 31 декабря. Коллеги спорили: продержусь я до Нового года или нет. Получилось продержаться с Божьей помощью. Было много трудных, кошмарных и неприятных состояний, которых никому не пожелаешь. Но не закурил. И в сотый раз повторяю сам себе, что расслабляться рано. Пока считаешь недели, пока хочется выйти и закурить при стрессе, зависимость еще держит тебя. Глупый срыв возможен в любой момент - борьба продолжается.

Однако констатировать факт, что я не сорвался до Нового года, приятно.

Всех форумчан с Наступающим! Свободы и побед в 2014 году.

Последнее редактирование:
Вот и месяц прошел с последней записи. Приближаюсь к 4 месяцам без сигарет.

Многие пишут, что на этом этапе забыли, что такое курение и вообще их ни разу не тянет к прошлой привычке, но это явно не про меня.

Я по-прежнему вспоминаю про сигареты, по-прежнему пик таких "воспоминаний" приходится на моменты рабочего напряжения.

Но я держусь, и держаться теперь намного проще, чем это было прежде.

Главное не совершить глупость, и не пойти на поводу у сиюминутной дурной эмоции.

Общее самочувствие лучше, чем было месяц назад.

P.S.

Да, забавно. Когда я лечил ангину, полоскание горла напрочь заменяло мне тягу к сигарете. Отвар ромашки вместо табачного дыма. Надо было на первых месяцах использовать такой заменитель вместо острого фаст-фуда.

5 месяцев и 2 дня. Когда бросал в 2009 г. примерно на пяти месяцах и сорвался. "Накаты" случаются при плохом настроении. Не расслабляемся.

Уже семь с лишним месяцев без сигарет. Казалось бы, жизнь уже пришла в норму, забыты синдром отмены и все ужасы, которыми сопровождается отказ. Но сегодня у меня сильнейший приступ желания покурить. Какой-то дискомфорт во всём теле, непреодолимая тревожность и вообще малоприятное состояние. Вот так вот бывает.

Да, забавно. Когда я лечил ангину, полоскание горла напрочь заменяло мне тягу к сигарете. Отвар ромашки вместо табачного дыма. Надо было на первых месяцах использовать такой заменитель вместо острого фаст-фуда.
Я думал, только у меня такое было. Собственно почему "было"? И сейчас есть. Как бросил курить, как-то резко потянуло на отвар ромашки. Причем не полоскать, а пить его. Наверное, как-то снимало синдром отмены. Сейчас, наряду с другими, в списке всегда имеющихся в наличии "чаев". :)

Я думал, только у меня такое было.

Надо доводить наш бесценный опыт до тех, кто только в начале пути ;)

Кстати, о птичках. Накат табачного зуда продолжился у меня и на следующий день, но еще через день отступил и забылся. 7 месяцев прошло! А расколбас был примерно как на втором или третьем месяце. Хорошо хоть выход из него стал намного проще.

Надо доводить наш бесценный опыт до тех, кто только в начале пути ;)
Winston, ну вот, в твоем дневнике и доводим. Кто прочитает, будет в курсе насчет отвара ромашки и вообще по поводу "тупизма", у меня кстати прошел сам по себе, и по поводу нелегких путей из-за отмены, что тоже бывает(в твоем случае).

Так что с тупизмом, Winston ? Я так и не поняла (у меня он сейчас в самом разгаре).

@Завихрение Надеюсь, что не опоздал со своим ответом. С тупизмом вот что:

Первые три месяца с ним ничего не сделаешь. Надо постараться не набирать на себя лишней работы, заставлять себя следовать самому тупому и простому алгоритму, где-то компенсировать ослабление интеллектуальных способностей потраченным временем. Выжить можно, даже без сильных потерь, если не забивать на дела совсем. Это очень ответственный период отказа от сигарет и его надо обязательной пройти.

Вторые три месяца уже можно заставлять свой мозг думать. Он будет сопротивляться, но надо заставлять еще и еще. В течение этих трёх месяцев все чаще среди безбрежного мутного океана тупизны будут являться благодатные острова осознанности, ясности и самоконтроля. Постепенно всё придёт в норму.

Конечно, не опоздали. Я же еще долго буду тупить ). Да, устрашающие новости. Но это нужно принять как есть.
Остается только успокаивать себя тем, что курение влияет на сосуды головного мозга необратимым образом (это правда, да? )) и три месяца Альцгеймера предпочтительнее чем он же, но на постоянной основе в будущем ))

@Завихрение Да, никуда не денешься. Сейчас у меня уже 8 месяцев без табака и соображаю не хуже (а может где-то и лучше), чем до отказа от курения. Насчет необратимости и прочих медицинских вещей ничего путного не скажу.

Кстати, на мой взгляд самый сложный месяц - второй. Жертвенный энтузазизм проходит и хочется покоя, а атаки противника не только не ослабевают, но и становятся коварнее. Местами может ослабеть физическое влечение, но перепады настроения, общее депрессивное состояние и та же самая тупёжка работают на полную катушку. Третий месяц, хоть и сопровождается тотальной усталостью от всего этого, но по симптомам намного легче. Вы кажется сейчас как раз на втором? Держитесь.

Большое спасибо за поддерживающие слова. Да, месяц второй (начался). Т.е. все самое интересное у меня еще впереди, если учесть еще, что мой метод предполагает постепенный отказ от никотина (никоретте). Я очень надеялась на смягчение вот этих вышеупомянутых симптомов, но по тупняку, кажется, здесь результата нет.

Друзья, спасибо большое за то, что делитесь историей состояний и ощущений. Есть цели, к чему стремиться, но оценить движение к ним можно только "снаружи". Да, второй месяц сложен, особенно если в наложении с тяжелой жизненной ситуацией. Но ждать "благоприятных" условий не имеет смысла. А вот как правильно оправдываться перед близкими и коллегами - задача...

Ну что, соратники по борьбе. Уже 11 месяцев и 11 дней без сигарет, а вчера вечером у меня случился довольно сильный приступ желания покурить. Что было причиной? Возможно то, что накануне был в курящей компании и надышался. Возможно, что ассоциация с ароматным кофе, который пил до этого (хотя связки кофе-сигареты у меня никогда не было). Марал из всего этого один: желание может посетить в любой момент, и не надо раскисать по этому поводу. Со времени последнего своего сообщения в этой теме я и думать забыл о курении, как будто никогда не курил вообще. Месяцы блаженного забвения куда приятнее десяти минут свербящей фиксации на воспоминаниях о табачном дыме. Пожалуй только буду избегать возможностей "постоять за компанию" с курящими.

Уже 11 месяцев и 11 дней без сигарет
Winston, рад за тебя! Хорошо, что ты тогда пересилил тот "тупизм", который имел место быть, но для тебя являлся сильным стимулом снова закурить. Я тоже его пережил ( а куда деваться то?) и сейчас даже не вспоминаю. Хотя что плохо, забыл и негативные стороны курения. Иногда желание просыпается типа сигаретку. Давлю, знаю что ничего хорошего не несет. А мозги просветлились, нормально все по работе, напрягаться уже совсем не надо. Удачи тебе!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу