vladimir582334, привет-привет!
У меня примерно такой стаж имел муж... Который курил с подростков и не представлял себя без сигареты. Которому всегда и везде - соответственно, только курящие номера в гостиницах, расположение всех курилок аэропортов мира, отдельное обустроенное место на лоджии, сигареты по 13-15 долларов за пачку и т.п. - до разумного, конечно, предела. Но все-таки... Ну и я не отставала по разным причинам... И так 20 лет подряд
В какой-то момент мне это надоело и я купила себе чампикс, твердо решив, что курю я в свои легкие, а не в чьи-то, а остальное - можно перетерпеть.
Через неделю моего бросания муж заподозрил что-то неладное. Пришлось расколоться.. И он попросил тоже купить ему чампикс.
Последнюю сигарету по плану он просто забыл выкурить... Никаких ломок, никаких накатов. Ну, поиграли немного в итальянские страсти (и то неделю, наверное, не больше) Через месяц мы съездили в его "родовое поместье" на Сахалин (тема, как оказалось, за пределами добра и зла) - там все живут так, чтобы "на курево хватало..." Не закурил и даже не думал... Ну - отрастил небольшое пивного вида пузико... (И еще мы шутим про "чампикс", мол, что бы не делала компания файзер, у неё всё равно "виагра" получается...) вот как-то так.
Может, не мучиться, а помочь себе? Рекомендую именно чампикс - у него противопоказаний меньше и результативность хорошая. Дорогой, правда... Естественно, работает все при искреннем желании пациента
Насильно ничего не поможет, разве что, как в романе "здесь курят" с головы до ног пластырями обклеиться так, что чуть коньки не отбросить от отравления никотином...
)
Удачи! Возможно - всё!